Майлз «Тейлз» Прауэр

Miles «Tails» Prower
О персонаже
Страна
Япония
Создатель
Ясуси Ямагути
Деятельность
герой компьютерной игры, антропоморфный лис с двумя хвостами

История персонажа

Майлз «Тейлз» Прауэр — помощник и лучший друг Соника, игровой персонаж мужского пола с генетической мутацией. Редкая особенность — два хвоста — позволяет ему двигаться со скоростью ветра и даже летать. Тейлз изначально планировался в качестве героя второго плана, но миловидный образ способствовал выходу лисенка на первые роли в игре.

История создания персонажа

Цель создания персонажа обозначилась желанием разработчиков привлечь внимание новой аудитории к франшизе. Компания Sega подошла к вопросу творчески и объявила конкурс среди геймдизайнеров. Победил соревновании Ясуси Ямагути, ранее уже работавший с Sonic Team.

Изначально героя звали просто Майлз Прауэр. Произошло имя от смешения слов «миль в час» и «пропеллер». Впоследствии Sonic Team настояли на прозвище Тейлз, что означает «хвостатый». Это пришлось не по вкусу Ясуси Ямагути, поэтому разработчики согласились на компромисс, а рыжего лисенка официально представили как Майлза «Тейлза» Прауэра.

Визуальная особенность Прауэра — два хвоста, с помощью которых он увеличивает скорость передвижения и даже парит в воздухе. Считается, что прообразом персонажа стали кицунэ. Эти мифологические существа получили популярность в японском фольклоре. Согласно преданиям, лисы-духи выращивают до 9 хвостов.

Изначально Майлз планировался как тануки — зверь-оборотень, также популяризированный в японской мифологии. Но такая идея способствовала бы неизбежному сравнению Тейлза с уже известным Марио, который изображался в костюме тануки. Решено было сделать животное лисом, а позже наградить его генетической аномалией.

Дебют героя состоялся во 2-й игре франшизы. Компаньон Соника понравился аудитории и стал полностью управляемым персонажем в дальнейшем.

Картинка с изображением животного была переработана Юджи Уэкава в 2001 году. Внешне это отразилось на окраске шерсти — она стала янтарной, в глазах появились голубые зрачки, да и сам лисенок заметно похудел. Визуально его фигура получила более обтекаемые формы, а хвосты удлинились.

Майлз «Тейлз» Прауэр и Соник

В комиксах персонаж обзавелся родителями — отцом Амадеусом, матерью Роузмери, а также дядей Мерлином. Правда, потерял близких он довольно рано, после чего стал членом «Борцов за свободу».

Причиной того, что Прауэр остался без попечения, стала деятельность Роботника, который пленил его родителей на планете Аргентиум. Об этом узнает Соник, потерявшись в космосе и встретив Амадеуса и Роузмери. Они передали сыну письмо, в котором написали, что сильно его любят и никогда не забудут.

В качестве друга Соника персонаж участвует во всех мультфильмах, основанных на франшизе, кроме Sonic Underground. В Adventures of Sonic the Hedgehog была предложена другая предыстория знакомства с синим ежом.

В мультфильме Майлз пребывал в поиске семьи и наткнулся на Соника, которого стал позже называть старшим братом. Причем лисенок сразу заявил, что ему не нравится имя, и предпочел представляться Тейлзом.

На английский язык его реплики в играх Sonic Adventure и Sonic Adventure 2 дублировал Коннор Брингас, позже на смену пришел Уильям Коркэри. В мультсериалах герой говорил голосами Брэдли Пирса и Эми Пэлэнт. В дубляже этого персонажа было задействовано самое большое количество актеров.

В фильме 2020 года «Соник в кино» лисенок появился в титрах. Зрители увидели, как хвостатый герой выходит из портала, чтобы, вероятно, найти лучшего друга. Эта сцена позволяет поклонникам франшизы надеяться на съемки сиквела, где помощник синего ежа получит роль.

Образ и биография Майлза «Тейлза» Прауэра

В игровой биографии Майлз состоял в «Героической Четверке», как и Эми Роуз. Из-за катастрофы все члены группы были временно переведены в состояние сна, тазис, поскольку несли в себе смертельную опасность.

После того как материк Мобиус оказался разрушенным по вине доктора Эггмана, капсулы со спящими героями оказались поврежденными. С того момента до окончательного пробуждения прошло 11 лет, прежде чем Тейлз пришел в себя.

Майлз «Тейлз» Прауэр и Крольчиха Крим

Лисенок не помнил ничего о своей жизни, очнувшись в Зоне Изумрудных Холмов. Блуждая по незнакомому месту, он случайно зашел в бункер Роботника, где стал изучать заброшенные изобретения. Долгое время персонаж посвятил самообучению: освоил человеческую речь, собрал из разбросанных деталей самолет «Торнадо».

Тогда же произошла встреча с синим ежом. Соник вдохновил зверька на подвиги, поэтому последний решил следовать за ним (игра Sonic the Hedgehog 2).

Майлзу ставят в вину алкогольные пристрастия «Адской троицы», ведь в период затишья и отсутствия угроз со стороны доктора Эггмана он научился изготавливать спиртное. Вредная привычка спасателей постепенно сошла на нет, когда Роботник вернулся в 1998 году.

Тейлз обосновался на Острове Ангелов, оборудовав там лабораторию. В 2003-м занялся исследованием энергии Хаоса. А позже обнаружил, что Роботник движется в том же направлении. Это объединило противников, некоторое время они действовали сообща, хотя Майлз выступал против жестких экспериментов профессора в отношении ежа Шэдоу.

В 2005-м Тейлз способствовал тому, чтобы Эггман создавал роботов. Такие действия обусловили активизацию деятельности «Адской троицы», которая сильно заскучала в отсутствие работы.

Необычный союз был разорван после того, как Соник погиб. Роботник обжился на Острове Ангелов, а Тейлз вынужден был бежать. Чтобы его разработки не попали в ненужные руки, лисенок взорвал лабораторию. Позже он смог воскресить синего ежа.

«Адская троица» атаковала Остров Ангелов в 2014 году. Майлз и ехидна Наклз проникли в Сокрытый дворец и вступили в бой с Роботником и Хаосом. Команде удалось победить врагов, однако Тейлз понимал, что его дом разрушен и восстановлению уже не подлежит. Лисенок стал жить с синим ежом в Джунглях.

Новый герой франшизы характеризуется добродушием, преданностью и оптимизмом. В молодости он был робок и тих, но с течением времени стал более общительным. Несмотря на интеллект и способности в механике, зверек не хвастался изобретениями, работая во благо общему делу.

Взрослый Тейлз уже смел и уверен в себе, в чем-то походит на Соника. И все же характер лисенка остался прежним. Он — верный и преданный друг, действующий во имя добра и готовый бескорыстно помогать миру.

Общение с девушками дается персонажу с трудом. Он смущается, когда к нему обращается Эми Роуз или Руж, не зная, как реагировать на флирт. Впрочем, ему удалось подружиться с крольчихой Крим.

Цитаты

«Я изменился с тех пор, как познакомился с Соником, но я не могу всю жизнь за ним следовать. Я знаю, что справлюсь!»
«Все хорошо, что хорошо кончается, правда?»
«Я не боюсь. Я не боюсь… Я справлюсь!»

Интересные факты

  • Главные фобии героя — гром и привидения.
  • Озвучивали лисенка либо актеры-дети, либо девушки.
  • Тейлз интересуется возникновением, развитием Земли и историей людей, а также считает себя противником капитализма.
  • Если замедлить движение Майлза, станет ясно, что его хвосты не вращаются, а переплетаются между собой.
  • Лис и доктор Эггман — единственные во франшизе, к кому не обращаются по настоящему имени, а используют прозвища.

Фильмография

  • 1993–1994 — «Еж Соник»
  • 2003–2006 — Соник Икс
  • 2014 — Соник Бум

Компьютерные игры

  • 1992 — Sonic the Hedgehog 2
  • 1994 — Sonic the Hedgehog 3
  • 1996 — Sonic the Fighters
  • 1999 — Sonic the Hedgehog Pocket Adventure
  • 2001 — Sonic Adventure 2
  • 2002 — Sonic Advance 2
  • 2006 — Sonic Riders
  • 2007 — Sonic and the Secret Rings
  • 2009 — Sonic and the Black Knight
  • 2011 — Sonic Generations
  • 2013 — Sonic Dash
  • 2015 — Sonic Dash 2: Sonic Boom
  • 2017 — Sonic Runners Adventure