Белый ходок

Белый ходок
Имя:Белый ходок ( White Walker )
Страна: Земли Вечной Зимы, Земли за Стеной, Вестерос
Создатель: Джордж Мартин
Деятельность: легендарная нечеловеческая раса
Семейное положение: не женат

Белый ходок: история персонажа

Сверхъестественные существа, чье название нагоняет страх на старшее поколение Семи Королевств, стали ужасающим бедствием для жителей государства. Чтобы уберечь себя и близких от белых ходоков, враждующие кланы объединили усилия и возвели великую Стену. Но разве может строение, пусть и настолько величественное, спасти людей, когда на землю надвигаются вечная темнота и холод?

История создания

Писатель Джордж Мартин
Писатель Джордж Мартин

По задумке Джорджа Мартина, автора серии книг «Песнь Льда и Пламени», белые ходоки – вовсе не мертвые создания, которым удалось воскреснуть по неведомой причине. В письмах, отправленных художнику, занятому разработкой комиксов по знаменитому сюжету, писатель сравнивает персонажей с полубогами из кельтской мифологии:

«Иные не мертвы. Они странные, прекрасные… как бы выразиться… сиды, сделанные изо льда, что-то вроде этого… безжалостные, изящные, опасные».
Закадровые съемки "Игры престолов"
Закадровые съемки "Игры престолов"

Такими видел Джордж Мартин главных антагонистов книг и сериала "Игра престолов". Впрочем, на момент съемок многосерийного фильма концепция автора (под влиянием продюсеров телеканала) слегка изменилась. Персонажам добавили больше мрачности. Поэтому утверждение внешности героев заняло много времени.

Прийти к окончательному согласию сценаристам и руководителям телестудии удалось только к съемкам второго сезона. Из-за затяжных согласований облика и костюмов, дизайнерам не удалось сшить нужное количество образов. Спасением стали компьютерные технологии – первые сцены с белыми ходоками, на самом деле, показывают одного актера. Специалисты по спецэффектам размножили персонажа и добавили небольшие изменения в единственный готовый костюм.

Ричард Колин Брэйк в образе Короля ночи
Ричард Колин Брэйк в образе Короля ночи

Кстати, среди белых ходоков в сериале появляются известные люди. Роль главаря магических существ сыграл актер Ричард Колин Брэйк, которого вскоре заменил Владимир Фурдик. А среди рядовых бойцов спрятался музыкант группы «Mastodon» Бранн Дэйлор.

«Игра престолов»

Как и откуда появились белые ходоки – неизвестно. Жители Семи Королевств впервые столкнулись с монстрами во время долгой зимы, которая накрыла государство и погрузила территорию в холод и тьму.

Джон Сноу
Джон Сноу

Белые ходоки вторгались в города и селения, уничтожая все на пути. После ожесточенного боя армии Семи Королевств удалось отбросить неприятеля далеко за пределы государства. Из-за ужасных событий было решено выстроить Стену, которая обезопасит жителей от неизвестных существ. Следить за Стеной и надвигающейся опасностью доверили Ночному Дозору, в который позже вступил Джон Сноу.

С момента вторжения белых ходоков прошло много времени. Жители государства уже позабыли об опасности, а все разговоры о монстрах воспринимались молодым поколением как страшилки. Вновь новости о белых ходоках появились после смерти отряда, расследовавшего смерть одичалых. Человек, столкнувшийся с магическими существами, признался в увиденном Нэду Старку, но мужчина не поверил словам дезертира.

Белый ходок
Белый ходок

Со временем становится ясно, что белые ходоки никогда не уходили далеко от Стены. К примеру, довольно долгое время вождь одичалых Крастер, дабы защитить собственный народ, отдает чудовищам новорожденных. Подобное жертвоприношение дает гарантии, что белые ходоки не тронут Крастера и людей под его командованием.

Постепенно защитники Стены осознают, что затишье, которое многие воспринимали как победу, было для белых ходоков лишь периодом, необходимым для сбора могущественной армии. С первыми отрядами надвигающейся угрозы столкнулся Сэм Тарли. Предводитель потустороннего войска пожалел юношу, хотя подобное поведение не свойственно белым ходокам. Возможно, существо, обладающее магическими способностями, знало, что Сэм станет нужным звеном в победной битве.

Белые ходоки
Белые ходоки

Снова столкнуться с белым ходоком Тарли предстоит, когда он будет защищать жену и сына Крастера. В пылу сражения мужчина выяснил, что справиться с могущественным существом способно оружие из драконьего стекла. Впрочем, ребенка это открытие не спасло. Дезертиры отдали младенца другому представителю расы, который доставил живой груз собственному предводителю. А позже главный белых ходок превратил младенца в себе подобного одним прикосновением руки.

Битва с магическими воинами набирает обороты. Увы, у жителей Семи Королевств почти нет шансов. Ведь вождю белых ходоков достаточно поднять руки, чтобы убитые враги воскресли и пополнили армию бледных безжалостных монстров.

Впрочем, это не единственный талант белых ходоков. Воины наделены силой, которая превосходит возможности человека во множество раз. Представители расы оснащены специальными доспехами и клинками. Последние при соприкосновении с оружием противника магическим способом превращают мечи и клинки в хрупкую субстанцию.

Мощь собственной армии белые ходоки наглядно показали во время сражения, происходившего неподалеку от Стены. Король Ночи, возглавлявший нападение, убил дракона и почти весь оставшийся Ночной Дозор.

Король Ночи на драконе
Король Ночи на драконе

Взобравшись на спину теперь уже собственного огнедышащего чудовища, главарь белых ходоков разрушает последнюю преграду. Теперь на пути магических существ больше нет защитников и оберегающей крепости. Верхом на драконе владелец магических знаний и потусторонней армии спешит распространить собственное влияние на Семь Королевств.

Интересные факты

  • В описании серии, которое телеканал «HBO» размещал на собственном сайте, в тексте к эпизоду, где впервые появляется главарь белых ходоков, мужчина упоминается как Король Ночи. Позже эта информация удалена.
  • В книгах, посвященных Семи Королевствам, белые ходоки называются «иные». Джордж Мартин изменил название персонажей, чтобы убрать ненужную схожесть с сериалом «Остаться в живых».
  • Официально белые ходоки появляются только в темное время суток, но создатели сериала пренебрегли подобным фактом.
  • Среди жителей Севера гуляет легенда, что во время Длинной Ночи женщины из племени одичалых добровольно отдавались белым ходокам. После таких актов любви рождались полукровки, которые не похожи на людей.

Фото

Другие персонажи