Знаменитости
«Игру престолов» обвинили в плагиате сцены из индийского сериала
Шоу-Бизнес
25 июня 2019 г. 9:36
Время чтения: 1 минута

«Игру престолов» обвинили в плагиате сцены из индийского сериала

«Игру престолов» уличили в плагиате сцены из индийского сериала. Зрители заявили о сходстве с лентой, рассказывающей о приключениях Аладдина. В «Инстаграме» опубликован соответствующий ролик.

(Далее новость содержит спойлеры)

Арья Старк в третьей серии восьмого сезона убивает Короля Ночи, предводителя армии белых ходоков. В кадре героиня с кинжалом в руке неожиданно прыгает на него, но тот успевает схватить ее за шею. Арья задыхается и пытается изменить исход противостояния. В итоге она ловко перекидывает оружие из драконьего стекла в другую руку и вонзает в тело злодея.

Арья убивает Короля Ночи

Поклонники в соцсети принялись искать сходства с работой индийских режиссеров. Некоторые согласились, что сцены из сериала об Аладдине и "Игры престолов" очень похожи.

«Убил скелета ножом», «Мне кажется, здесь нарушено авторское право», «Это лучше, чем восьмой сезон "Игры престолов"», «Не стоит много смотреть Болливуд», – комментировали в Сети.

Серия шоу про Аладдина появилась в середине 2018 года. Примерно в это же время организовали съемки финального эпизода «Игры престолов». Точная дата съемок не объявлена, поскольку детали создания картины засекречены.

Напомним, в мае британский актер Кит Харингтон, сыгравший Джона Сноу в «Игре престолов», высказался о «сексистском» финале сериала.

Читайте также

5 августа 2019 г.
Автору Чебурашки в стиле «Игры престолов» предложили создавать комиксы
12 августа 2019 г.
Джорджу Мартину передали «народный Оскар» от якутян
7 августа 2019 г.
Disney выпустит сборник рецептов блюд из «Звездных войн»
3 августа 2019 г.
В сценарии нашелся ответ на загадку в финале "Игры престолов"
14 августа 2019 г.
«На Дейенерис похожа»: Алена Шишкова избавилась от каре
13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни