5 моментов, за которые критикуют финал "Игры престолов"
Шоу-Бизнес
20 мая 2019 г. 16:19
Время чтения: 3 минуты

5 моментов, за которые критикуют финал "Игры престолов"

В ночь на 20 мая вышла финальная серия 8-го сезона “Игры престолов”. Наконец-то зритель узнал, чем закончился культовый сериал, транслируемый с 2011 года. Примечательно, что многие оказались разочарованы финалом, даже появилась петиция с требованием к режиссерам переснять последний сезон.

Моменты, за которые чаще всего критикуют финал “Игры престолов” — в материале редакции 24СМИ.

Откровенные ляпы

Если в прошлых сезонах “Игры престолов” редко попадались явные недочеты сценаристов и операторов, то 8-й сезон ими прямо изобилует. Так, в 4-й серии зрители заметили стакан с кофе из Starbucks на столе перед Дейенерис Таргариен, уже в 5-й у Джейме Ланнистера внезапно “отросла” отрубленная ранее правая рука, а в 6-й увидели, что Сэм Тарли прячет пластиковые бутылки с водой.

После таких ляпов отзывы критиков были неоднозначными: они считают, что шоураннеры проекта Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс просто наспех завершали сезон и даже не подумали пересмотреть то, что собираются пустить в эфир.

Телепорты

Ранее персонажам “Игры престолов” требовалось несколько серий, чтобы с юга добраться на север Семи Королевств, однако к 8-му сезону, видимо, героям удалось создать телепорт. Фанаты удивлены тому, как быстро персонажи перемещаются “в пространстве и времени”: режиссеры показывают, как Теон прощается с сестрой Ярой, заявляет о своем желании прибыть на Север и помочь Джону в войне с Белыми ходоками, и уже в следующем кадре он предстает перед Сноу.

Джейме прощается с Бриенной

То же самое произошло и с Джейме, решившим отказаться от Бриенны и вернуться в Красный замок к своей “сестре-монстру”. Казалось бы, вот он покидает Север и растворяется в темноте, а уже в следующей сцене оказывается в плену, охраняемый Безупречными, которые находятся на юге.

Смерть Короля Ночи

Известно, что битву людей с Белыми ходоками режиссеры снимали около 55 дней, но все же она оказалась не настолько зрелищной, как хотели фанаты. Многочисленные рецензии говорят о том, что конец сражения оказался несколько неожиданным, так как полагалось, что Короля Ночи убьет именно Джон Сноу, а не появившаяся неизвестно откуда Арья.

Смерть Короля Ночи

Зрители не поняли, зачем сценаристы целых 7 сезонов пугали их Королем Ночи, если все закончилось так просто, всего за одну серию. До конца так и осталось непонятным, почему Белые ходоки убили Трехглазого ворона и зачем Король Ночи охотился за Браном.

Безумная королева

Неожиданный поворот ждал поклонников сериала в 5-й серии, когда Дейенерис внезапно одолевает безумие, и она сжигает Королевскую гавань, даже узнав о капитуляции города. Многим ее реакция показалась нелогичной, ведь уже добившись Железного трона и выйдя из войны победителем, она все же разрушает город и убивает его жителей, вгоняя выживших в страх.

Дейенерис сжигает жителей Королевской гавани

Фанаты заявили, что подобное поведение просто не вяжется с тем положительным образом, который сценаристы рисовали Дейенерис на протяжении 7 сезонов. Она обещала избавить уставших от войн жителей от тирании и править во имя мира, однако затем внезапно сходит с ума и уничтожает своих подданных. Примечательно, что эта серия получила самую низкую оценку критиков (54%) за всю историю сериала.

Простая смерть Серсеи

Как известно, актеры часто бывают недовольными смертью своих героев, Лина Хиди не стала исключением. Интересно то, что многие зрители мечтали о жестокой смерти для Серсеи: выдвигались версии, что ее сожжет дракон или казнят, но она просто погибла под завалом в объятиях любимого человека.

Смерть Серсеи

Также фанаты были шокированы тактикой войны Ланнистеров. Они негодовали, ведь для убийства Его Воробейшества и уничтожения септы Бейлора она использовала дикий огонь, а тут не смогла. Поклонники мечтали о зрелищной битве, но сценаристы решили так нелепо завершить финальный сезон.

Трейлер 8-го сезона сериала “Игра престолов” — видео:

Читайте также

23 апреля 2018 г.
Финал «Игры престолов»: чем завершится главный сериал XXI века?
22 апреля 2016 г.
Кто выиграет "Игру престолов"?
21 мая 2019 г.
Финал "Игры престолов": реакция соцсетей
15 мая 2019 г.
"И так сойдет!": 7 киноляпов в "Игре престолов"
16 мая 2019 г.
Отрицание и разочарование: актеры "Игры престолов" о финальном сезоне
9 июня 2017 г.
Сериал «Игра престолов»: актеры и роли