Кайон

Kion
О персонаже
Страна
США
Создатель
Нэнси Кантер
Деятельность
герой мультфильма, лев, младший брат Киары, король Ночного прайда

История персонажа

Кайон — сын Симбы, назначенный лидером Львиной Охраны. Внук Муфасы получил главную роль в мультсериале «Хранитель Лев». Молодой принц пошел наперекор традициям, собрав команду из разных животных, выбирая самых лучших и верных друзей.

История создания персонажа

Впервые о новом проекте Disney объявил в 2014 году. Роберт Аллен Айгер, президент студии, распорядился создать контент на основе франшизы «Король лев» в честь 20-летия первого полнометражного анимационного фильма.

Разработкой занялась главный менеджер студии Уолта Диснея Нэнси Кантер. В помощь продюсеру пригласили консультантов по диким животным и суахили-экспертов. Большое внимание было уделено музыке и песням, поскольку речь сразу пошла о многосерийной картине для детей.

Симба, Нала, Киара и Кайон

Концепция мультфильма заключалась в логическом продолжении «Короля льва» 1994 года. История Кайона происходила между событиями 1-й и 2-й частей франшизы. Создатели дополнили и исправили недосказанности полнометражек и общие детали. К примеру, объяснили изгнание Зиры.

Что касается анимации — Disney решил упростить процесс, используя двухмерную компьютерную графику. Картинки природы и облики персонажей получились яркими и детально проработанными.

22 ноября 2015 года в США и Канаде маленькие зрители увидели короткометражный фильм «Хранитель Лев: Герои саванны», который претворял начало мультсериала. Всего было представлено 3 сезона о приключениях храброго Кайона, обладающего даром рыка предков.

В центре сюжета — молодой принц, брат будущей королевы Земель Прайда Киары. Считается, что имя персонажа, как и у других героев франшизы, взято из языка суахили и произошло от слова kiongozi. В переводе оно означает «лидер». Правда, в этот раз создатели решили использовать только 1-ю часть, а также изменили «кион» на «кайон». Объясняется это тем, что основная аудитория — дети, которые в английском переводе не должны увидеть ошибок в звучании.

Существует версия, что имя образовано посредством смешения двух слов — lion и king. Официального подтверждения эта гипотеза не нашла.

Озвучил принца Земель Прайда актер Макс Чарльз, а вот исполнение песен в 3-м сезоне сериала доверили Аарону Джейкобу Эстесу. В русском дубляже отметились Семен Кустов и Платон Белькин.

Образ и биография Кайона

В пилотном фильме 2015 года Кайон предстал львенком-подростком. В отличие от Симбы, юный лев чтит правила и законы, ведет себя осторожно и ответственно, слушается родителей. Но в душе все равно остается ребенком, которому нравтяся игры со сверстниками и шуточные драки.

Внешний вид героя мультфильма соединил в себе черты Симбы и легендарного Муфасы. Его шерсть имеет золотистый окрас с белыми пятнами на морде, животе и лапах. Яркая деталь образа — густая красная грива, которая по всем признакам напоминает ирокез.

Кайон, Рани и Тифу

Кайон продемонстрирован с более мощным телосложением и широкой мордой, чем отец, что выдает в нем прямого потомка Муфасы. От Симбы же молодому принцу достались оранжево-карие глаза и полоски на ушах коричнево-черного цвета. Своеобразная метка на теле — голова льва на левом плече.

Наблюдательные зрители провели аналогию между внешностью Кайона и дедушкой со стороны матери. Как раз ирокез будущий лидер Львиной Охраны унаследовал от отца Налы. Есть сходство и с дядей Шрамом — правда, приобретенное: у уже взрослого героя появляется шрам в области левого глаза после укуса змеи Ушари.

Собрав в себе внешние черты членов семьи, Кайон продемонстрировал уникальный характер. До того момента, пока он не занял пост вожака, это был игривый и даже беззаботный львенок. Симба надеялся, что сын еще проявит себя, став старше. И все же, видя его игры и беспечное поведение, переживал о будущем принца.

Когда того потребовала ситуация, львенок проявил лидерские качества, чем вызвал уважение королевской семьи и одобрение отца. Озорник и густой гривой превратился в свирепого льва с повышенным чувством ответственности.

Кайон и Фули

Обязанности вожака требуют серьезного и уверенного подхода. Наследный дар — рык предков — Кайон старается использовать только во благо, чтобы не пойти по стопам знаменитого дяди. В отличие от других жителей Прайда, героя мало заботят традиции и законы. К примеру, когда персонаж мультсериала стал набирать команду в Львиную Охрану, он руководствовался интуицией и велением сердца.

В результате коллегами по защите Прайда стали храбрый медоед Банда, неуловимая гепард Фули, мудрая цапля Оно, суперсильный бегемот Бешти и зоркий орел Анга. В этом симбиозе сам Кайон выступал координатором, направляющим способности каждого члена команды в нужное русло. Сам он хвастался непревзойденным обонянием и слухом.

Неординарный подход львенка проявлялся буквально во всем. Готовый к большим переменам, герой предпочитал думать, что не все гиены достойны отрицательной оценки. Что не всегда бой — единственное решение проблемы. И что каждый заслуживает второго шанса. Поэтому, знакомясь с Зирой, Кову и другими отщепенцами, пытается действовать дипломатически, не ввязываясь в открытый конфликт.

При этом вожак Львиной Охраны наблюдателен и осторожен, внимательно анализирует информацию, прежде чем сделать выбор. Взяв на себя ответственность за безопасность жителей Прайда, он проявляет необходимую доброжелательность, а когда нужно —свирепо расправляется с нарушителями правопорядка.

Взрослый Кайон

Кайон никогда не бросится в бой, если будет шанс избежать схватки. Но обязательно встанет на защиту и будет драться, не задумываясь о собственной жизни, если обстоятельства того потребуют.

Рациональность и реализм — сильные стороны личности персонажа. Он предпочитает полагаться на здравый рассудок, а не на мифические знаки и предсказания, что расстраивает Рафики. А вот отрицательные черты характера принца — вспыльчивость и некоторая нетерпеливость в моменты, когда речь идет о спасении близких.

Когда львенка укусила Ушари, у персонажа мультсериала начались внутренние изменения в сознании, отразившиеся на поведении. Некогда осторожный и предусмотрительный Кайон внезапно стал проявлять склонность к яростным нападкам даже в отношении друзей. Но и под действием яда вожак нашел в себе силы отдать разумный приказ — передать командование отряда Фули.

Путешествие к Древу Жизни стало для Кайона суровой проверкой на прочность. Когда королева Джанна вылечила лидера отряда, он предстал повзрослевшим и умудренным львом. Вопросы об истинном предназначении заставили его пересмотреть свою роль в деятельности Прайда.

Тогда же случилось знакомство героя с Рани, будущей женой. Любовь, веление сердца и интуиция заставили сына Симбы принять судьбоносное решение. В итоге вожак рассказал друзьям и семье о желании стать королем Древа Жизни. На место лидера Львиной Охраны юный правитель поставил Витани, дочь Зиры.

Цитаты

«Надо же! Я — вожак Львиной Охраны. Защитник Земель Прайда! Как-то страшновато…».
«Папа хотел, чтобы я отыскал лучших. И я их нашёл. Может быть, лучшие недостаточно хороши?».
«Не уверен, что папа разрешит мне возглавить Охрану. Он боится, что я не справлюсь».

Интересные факты

  • Поклонники мультсериала до встречи главного героя с Рани предрекали ему брак с Тифу — подругой Киары.
  • На протяжении всего мультфильма львенок-подросток общается с духом Муфасы. Такой дар персонаж получил вкупе с рыком предков.
  • Боевой клич короля Древа Жизни в переводе с суахили звучит как «небо саванны».

Фильмография

  • 2015–2019 — «Хранитель Лев»