Знаменитости, которые заявили о желании побывать в космосе
Шоу-Бизнес
7 ноября 2019 г. 15:51
Время чтения: 3 минуты

Знаменитости, которые заявили о желании побывать в космосе

Еще полвека назад миллионы детей мечтали стать космонавтами и отправиться покорять неизведанные вселенские просторы. Теперь желающих стало меньше, зато к числу таких мечтателей присоединились знаменитости, заявившие о стремлении побывать в космосе. И в этом им даже готовы помочь организаторы космических экскурсий, например, компания Virgin Galactic, набирающая туристов для суборбитального вояжа, к которому присоединились некоторые звезды мировой величины.

Леонардо Ди Каприо

Леонардо Ди Каприо

Ставший 3 года назад оскароносным Леонардо Ди Каприо о желании отправиться в космос заявлял уже давно. И даже предпринял шаги к осуществлению собственной мечты — в 2013–м голливудский актер приобрел билет на космический корабль компании Virgin Galactic. На 2019 год точная дата отправления шаттла в полет остается загадкой, а набор способных заплатить за билет в пустоту людей продолжается.

Кейт Уинслет

Актрисе Кейт Уинслет, которая тоже неоднократно заявляла, что хотела бы полететь к звездам, в отличие от своего попутчика, платить за билет на орбитальный экспресс «Первозданной галактики» не пришлось. Шанс отправиться на космическую экскурсию девушке преподнесли в качестве свадебного подарка в 2012 году. Благо Ричард Брэнсон, положивший начало звездной программе, оказался дядей ее супруга — любовь, действительно, способна исполнять желания.

Том Хэнкс

Том Хэнкс

Не отстает и другая голливудская знаменитость — Том Хэнкс также решил воплотить в реальность детскую мечту о полете в космос. Прежде покорять звездные горизонты знаменитому Форресту приходилось только в кино — он исполнял роль командира «Аполлона-13» Джеймса Ловелла, руководителя неудавшейся лунной экспедиции. Главное, чтобы неудачи не преследовали актера в реальном полете.

Джастин Бибер

О своем желании покорить космос заявлял и Джастин Бибер, также решивший поучаствовать долларом в деле околопланетного туризма и купивший в 2013 году билет на корабль Virgin Galactic. Но молодой певец не желает оставаться простым путешественником-балластом. В планах исполнителя — проведение сольного концерта на орбите. В столь грандиозных начинаниях молодой человек заручился даже поддержкой НАСА.

А как у нас?

В отличие от заокеанских коллег, российские звезды в большей степени прагматичны — деньги предпочитают вкладывать в реальные проекты, а на вопросы о готовности слетать в космос — отшучиваться.

Станислав Дужников

Так, еще в 2015 году актер Станислав Дужников, сказал, что с детских лет грезил о звездах и даже имеет список необходимого в космическом путешествии: перочинный нож, набор разведчика и компас. А Вика Цыганова, сославшись на клаустрофобию, сообщила, что готова при необходимости предоставить для полета свою собаку в качестве новой Белки или Стрелки — на выбор.

Впрочем, обойтись в космосе без присутствия России иностранным знаменитостям не удастся. С российской стороны артистов сопроводит бизнесмен из Монако Василий Клюкин, заплативший за космическую одиссею €1,2 млн. Хотя говорят, что причиной такого поступка стала не детская мечта, а желание сидеть в кресле рядом с собственным кумиром — Леонардо Ди Каприо.

Читайте также