5 звезд, которые имеют бизнес за рубежом
Шоу-Бизнес
12 декабря 2019 г. 13:16
Время чтения: 2 минуты

5 звезд, которые имеют бизнес за рубежом

Звезды шоу-бизнеса в России вкладывают деньги в развитие собственного дела, пока у них активная аудитория и поклонники. На российском рынке это популярно и рентабельно: рестораны, отели, пекарни, во главе которых стоят российские певцы и общественные деятели, пользуются спросом. Кто из знаменитостей пошёл дальше и попробовал организовать бизнес в других странах — в материале редакции 24СМИ.

Тимати

Тимати

Знаменитый продюсер, рэпер и бизнесмен Тимати осваивает новые направления один за другим: музыкальный лэйбл Black Star, тату-салоны и барбершопы 13 by Black Star, фитнесс Black Star Fit, картинг Black Star Karting, автомойка Black Star Car Wash, одежда Black Star Wear, рестораны Black Star Burger. Так, 19 ноября 2019 года, состоялось торжественное открытие ресторана в Лос-Анджелесе на 351 N. Fairfax Ave, рядом с магазинами Supreme и The Hundreds. На открытии побывал Джастин Бибер с женой Хейли и мамой.

Как отмечает американское издательство LA Eater, в очереди за бургерами люди рассуждали о нецелесообразности использования чёрных пластиковых перчаток (это вредит экологии) и вспоминали, что «фишка» бургеров с чёрными булочками позаимствована у Burger King.

Мария Шарапова

Российская теннисистка Мария Шарапова в 2012 году решила открыть собственный бизнес по производству шоколада и конфет, который приносит ей $10-12 миллионов. Сувенирные конфеты Shugarpova продаются в 2019 году в 30 странах, с 2016 года экс-первая ракетка мира запустила производство шоколада, на упаковке которого в России красовалась шутка: «Здесь нет мельдония».

Иван Ургант

Иван Ургант

Российская звезда шоу-бизнеса Иван Ургант купил 33 процента акций W1Evans, офисы которого располагаются в таких крупных городах, как Москва, Санкт-Петербург, Лондон и Нью-Йорк. Компания занимается куплей-продажей и арендой элитной недвижимости.

Саша Зверева

Бывшая солистка группы «Демо», певица и ди-джей Саша Зверева в 2013 году открыла бизнес: создала бренд женской одежды Looks Like. Вскоре произошёл ребрендинг с новым именем SZ Style. Вскоре звезда переехала жить в Лос-Анджелес и поменяла направление своей одежды, сделав уклон на вещи для беременных и кормящих женщин. Бизнес пошёл в гору не только в России, но и в Америке: Саша Зверева создала собственный корнер в Kore Beauty House, где продаётся одежда под брендом SZ LA STYLE.

Александр Овечкин

Александр Овечкин

Блестящая карьера хоккеиста и сотрудничество Александра Овечкина с такими брендами, как Coca-Cola, Papa John’s, Nike и другие — не предел. Овечкин в 2018 году стал партнёром производителя игр Wargaming, чьи офисы располагаются на Кипре (Никосия) и в Белоруссии (Минск). Так же хоккеист стал лицом нового многопользовательского экшена World of Warships.

Читайте также

23 марта 2016 г.
Дело "по-карману". Бизнес-идеи с минимальными вложениями
18 мая 2017 г.
Самый популярный бизнес в мире: 5 идей, чтобы заработать
27 февраля 2015 г.
Заработать на кризисе. Какой бизнес актуален в России в 2015 году?
16 мая 2016 г.
Бизнес на дому: из хобби в работу
1 октября 2015 г.
7 идей для бизнеса в кризис
18 апреля 2018 г.
8 звезд, прогоревших в бизнесе