«Губы дьявола»: новая мода или псевдотренд
Здоровье
17 декабря 2019 г. 14:57
Время чтения: 3 минуты

«Губы дьявола»: новая мода или псевдотренд

Интернет «захватила» новая мода — «губы дьявола», или «губы-осьминоги». Фотографии звезд и популярных блогеров с этой «особенностью» разлетелись в Сети, и активно обсуждаются. О том, существуют ли «губы дьявола» на самом деле и какими последствиями чреваты, — расскажет редакция 24СМИ.

Как зародилась мода

«Губы дьявола» набирают популярность с каждым днем, а вместе с ними и тот, кто их придумал. Идея принадлежит косметологу-самоучке из России Емельяну Брауде. Он начинал работать в сфере красоты в качестве курьера. С 2017 года он создал блог, где продвигает бьюти-процедуры и себя, как «профессионала».

Модель с «губами дьявола»

После того как медицинское сообщество проанализировало работы Брауде, возник вопрос о его компетенции. Бывший бьюти-курьер позволил себе «облегчиться» под дверью клиники, где собралось больше всего недовольных коллег. Емельян внес в сферу косметологии много новинок, на которые решится не каждый вменяемый человек.

Согласно его идее, техника для создания «губ дьявола» особенная и принадлежит только ему. Во внешнюю губу вводится филлер для создания волны. Врачи считают, что такая процедура скорее фотошоп, чем реальность.

Мнение экспертов

Основательница Dermaspa Нилам Холмс, в интервью печатному изданию призналась, когда впервые столкнулась с «губами дьявола», подумала, что это розыгрыш в честь Хеллоуина. Она не оценила новый тренд и предупредила, что после операции вернуть все, как было, не выйдет. Граница губ испортится, а с годами и вовсе сотрется.

«Губы дьявола»

Хирург в сфере косметологии Кристина Вилчински утверждает, что изменить анатомическую форму губ с помощью филлера невозможно. Контур делается четким и красноватым, но даже такое изменение уже выглядит неестественно. Кристина рассказала и том, чем грозит это веяние моды: если филлеры введены неправильно, они задевают кровеносные сосуды, что приведет к отмиранию ткани.

Не смогла остаться в стороне и врач-косметолог Наталья Толстова. На странице в «Инстаграме» она высказалась о том, что губы-осьминоги — это пиар-ход для привлечения внимания и клиентов. Толстова утверждает, что создать такую четкую форму невозможно, ведь филлер притягивает воду и придает объем. Даже если врачу удастся провести такую процедуру, через 2-3 дня губы все равно «расплывутся».

«Жертвы» модной тенденции

13 декабря певица Люся Чеботина выложила фотографию, на которой похвалилась преображением. Она рассказала подписчикам, что решила попробовать «новинку» и осталась довольна результатом. Из минусов назвала реакцию мамы и проблему с тем, чтобы обвести контуры губ карандашом. Реакция поклонников была неоднозначной. Высказались и противники «бредовой» моды, и восхищенные ей.

Люся Чеботина

Через 2 дня на странице появился новый снимок, где ее внешность снова стала обычной. В сторис она выкладывала видео, где отчетливо виднелись пухлые и анатомически правильные губы певицы.

Решила не выделяться и Мария Кохно, которая стала знаменита благодаря участию в скандальном шоу «Дом-2». Теперь она постоянный эксперт на передаче Андрея Малахова «Прямой эфир». Мария тоже выложила фотографию с «усовершенствованной» собой.

Мария Кохно

Подписчики посчитали, что Кохно иронизирует, и не восприняли попытку хайпа всерьез. Теперь она появляется в Сети с обычной формой губ и больше не заводит темы «дьявольского» преображения.

Читайте также

25 мая 2018 г.
8 знаменитостей, уменьшивших губы
18 апреля 2018 г.
8 российских звезд, которых подозревают в увеличении губ
28 января 2019 г.
7 звезд, родившихся с "заячьей губой"
27 марта 2015 г.
Самые большие губы
28 января 2019 г.
7 звезд с тонкими губами, избегающих "уколов красоты"
17 мая 2016 г.
Гимнастика для лица. Как не стать шарпеем?