«А потом все великаны умерли»: реакция звезд на смерть Галины Волчек
Шоу-Бизнес
27 декабря 2019 г. 10:40
Время чтения: 3 минуты

«А потом все великаны умерли»: реакция звезд на смерть Галины Волчек

26 декабря 2019 года ушла из жизни знаменитая актриса и режиссер Галина Волчек, о чем прессе сообщили в театре «Современник». СМИ писали, что незадолго до этого звезда попала в больницу с диагнозом «воспаление легких». Знаменитости уже отреагировали на смерть легенды российской культуры, как они прощались с Галиной Борисовной — в материале редакции 24СМИ.

«Пусть наша любовь будет с тобой на пути к Господу»

Галина Волчек и Гарри и Лиза Галкины

Одной из первых отреагировала на новости о смерти Галины Волчек примадонна российской эстрады Алла Пугачева. Она разместила фото актрисы и своих детей Гарри и Лизы, а также написала, что ей трудно смириться с тем, что они больше не увидятся, не услышат смех и голос звезды.

«Пусть наша любовь будет с тобой на пути к Господу», — написала Алла Борисовна.

Алла Пугачева, Кристина Орбакайте, Галина Волчек и Максим Галкин

В стороне не остался и муж примадонны, комик и телеведущий Максим Галкин. Он подтвердил информацию о том, что Волчек скончалась, а также отметил, что она являлась неотъемлемой частью театра, страны и его семьи. Галкин назвал Галину Борисовну настоящей бабушкой для своих детей и передал свои соболезнования близким актрисы.

Кристина Орбакайте поблагодарила Галину Борисовну за возможность играть с ней на одной сцене, за ее любовь и доверие. Она отметила, что до сих пор не может прийти в себя и поверить, что больше никогда не сможет обнять величайшую актрису. В комментариях к ее посту отметились и другие звезды: Валерия выразила свою печаль из-за того, что жизнь конечна, а Анита Цой передала соболезнования всем родным и близким.

Кристина Орбакайте и Галина Волчек

Екатерина Стриженова вспомнила, что после того, как состоялась премьера Орбакайте, они вместе с Волчек долго сидели и радовались успеху дочери примадонны. «Светлая память», — заключила она.

«Любим... Скорбим... Плачем...»

Галина Волчек и Филипп Киркоров

Филипп Киркоров на своей странице в «Инстраграм» поблагодарил Галину Борисовну за ее большое мастерство и теплое отношение к его семье. Он пообещал, что актриса навсегда останется в его сердце, а также выразил соболезнования близким звезды.

«Любим... Скорбим... Плачем...», — заключил король российской поп-сцены.

Кирилл Сафонов, Галина Волчек, Кристина Орбакайте и Игорь Николаев

Композитор и певец Игорь Николаев вспомнил о совместной работе с Галиной Борисовной. Он рассказал, что писал песни к ее спектаклю «Команда» в театре «Современник». По его словам, Волчек помнила такие нюансы, эпизоды и мелочи, о которых он и сам уже забыл. Исполнитель отметила, что Галина Борисовна была прекрасным человеком, она не скупилась на любовь и не боялась напоминать об этом всем, кого любила.

«А потом все великаны умерли»

Галина Волчек

Телеведущая Ксения Собчак рассказала, что незадолго до смерти вместе с Галиной Борисовной они планировали интервью. По ее словам, Волчек согласилась сразу, они обозначили дату и даже списывались по ключевым моментам, однако встретиться им так и не удалось. Собчак отметила, что смотрит на свой календарь, сообщения Волчек в телефоне и не может поверить, что все так произошло.

«А потом все великаны умерли», — заключила Собчак.

Галина Волчек и Михаил Жванецкий

Смерть Волчек прокомментировал и Михаил Жванецкий. Он назвал ее большой утратой для целого поколения.

«В сердцах с улыбкой и любовью, но со слезами на глазах», — отметил писатель-сатирик.

Владимир Путин и Галина Волчек

Свои соболезнования родным и близким Галины Борисовны принес и президент России Владимир Путин. Его пресс-секретарь Дмитрий Песков рассказал, что Владимир Владимирович лично знал Волчек и намерен поддержать инициативу об увековечивании ее памяти в столице.

Читайте также

27 декабря 2019 г.
«Рушила стену между СССР и США»: памятные мгновения из жизни Галины Волчек
28 сентября 2019 г.
"Пришла очередная беда": знаменитости о смерти Марка Захарова
7 августа 2019 г.
Как знаменитости отреагировали на смерть Аллы Вербер
5 августа 2019 г.
Как знаменитости отреагировали на смерть Вилли Токарева
4 февраля 2019 г.
6 советских режиссеров, обвиненных в домогательствах
24 июля 2018 г.
7 знаменитостей, которых по ошибке "похоронили" СМИ