Годовщина смерти Децла. Как прошел год без легенды рэпа
Шоу-Бизнес
3 февраля 2020 г. 17:58
Время чтения: 3 минуты

Годовщина смерти Децла. Как прошел год без легенды рэпа

Отечественный хип-хоп начался с Децла. Именно его имя первым называет публика, когда речь заходит о российском рэпе «нулевых». На сцену артист вышел в 1999 году. Он всю жизнь посвятил музыке и творчеству. 3 февраля 2020 года годовщина смерти Децла. Он скончался в 2019-м во время выступления на частной вечеринке в Ижевске. Врачи считают, что причиной смерти стала патология сердца. Жизнь артиста была непростой, и стрессовые ситуации, в которых он находился ежедневно, «подкосили» его здоровье.

Разлад в семье

Децл не общался с отцом почти 20 лет. Их конфликт разгорелся в 2001 году, когда Александр Толмацкий бросил жену и ушел к молодой женщине. Сын не понял его поступка и прекратил общение с отцом. Спустя 10 лет Толмацкий-старший стал пытаться примириться с сыном. Продюсер вспоминает, что Кирилл хотел «зарыть» топор войны, но не мог из-за жены Юлии. Она была против такого родства. Девушка даже отказалась брать фамилию мужа, потому что у нее «позорный шлейф», который появился благодаря Александру Толмацкому.

Кирилл Толмацкий (Децл)
Фото: ТАСС

Мать Децла рассказала, что ее бывший муж относился к сыну потребительски. Его интересовали только деньги Кирилла. В новом браке у Александра родилось двое детей, но Децл с ними был не знаком. После смерти Кирилла его бабушке не сообщили о смерти внука, ведь у нее болезнь Альцгеймера. Он был ее «любимцем», поэтому мать Ирина побоялась рассказывать о трагедии.

Отец Децла требует ДНК

Вся страна наблюдает за скандалом, который разгорелся между Толмацким-старшим и Юлией Киселевой — вдовой Децла. То, как живет семья после потери «связующего» в их отношениях, поражает всю страну. Александр Толмацкий не смирился со смертью сына и тщательно изучал документы, описывающие причину трагедии. Отец считает, что Юлия сыграла не последнюю роль в ухудшении здоровья певца. Она устраивала скандалы, даже выгоняла певца из дома вместе с их общим ребенком Тони.

Читайте такжеЛичная жизнь Децла: сын, отец и муж

Как выяснилось позже, в свидетельстве о рождения мальчика в графе «Отец» стоит прочерк, упоминаний о родстве с Децлом нет. Это выяснилось после того, как продюсер артиста предложил открыть Юлии и их общему ребенку счет в банке. Прочерк смутил Александра Толмацкого, и он требует ДНК-тест. Продюсер признается, что даже если не Кирилл биологический отец Тони, он не откажется от внука. В память о сыне он будет так же любить мальчика, как и раньше. Юлия скрывается от прессы и родственников Кирилла, меняет телефонные номера и не соглашается на ДНК.

Рэперы во главе с Тимати проигнорировали похороны Децла

После того как на похороны Кирилла Толмацкого не явился Тимати, на него обрушилась критика со стороны поклонников умершего певца. Рэпер долго отмалчивался, как оказалось, он ждал подходящего времени, чтобы выразить скорбь. На странице в Instagram Тимур Юнусов выложил пост, в котором назвал себя и Децла «пионерами хип-хопа». Его порыв остался неоцененным, поклонники обвинили артиста в «хайпе».

Тимати
Фото: sm-news.ru

После примирения Тимати с Толмацким-старшим он попросил разрешения на то, чтобы создать в шоу номер, посвященный Децлу. Вместе с рэпером Slame они перепели его песню «Мои слезы». Юнусов признался, что вовремя не протянул руку Кириллу, хотя видел, что тот «тонул». Он отметил, что был плохим другом и сделал выбор в пользу денег и славы. Теперь он сожалеет об этом.

Читайте также7 фактов о Децле, которых вы не знали

Читайте также

6 февраля 2019 г.
Личная жизнь Децла: сын, отец и муж
4 февраля 2019 г.
7 фактов о Децле, которых вы не знали
12 февраля 2019 г.
Три легенды, которые ушли слишком рано
26 марта 2013 г.
Мужчину насмерть забили бейсбольной битой на глазах у 6-летнего ребенка
18 марта 2019 г.
5 знаменитых отцов, от которых отвернулись дети после ухода из семьи
29 августа 2018 г.
Понять и простить: 8 звезд, которые не общаются с родителями