Какие автомобили предпочитают российские спортсмены
Шоу-Бизнес
27 февраля 2020 г. 11:06
Время чтения: 3 минуты

Какие автомобили предпочитают российские спортсмены

В то время как для обычного человека машина — это средство передвижения, для знаменитостей — это возможность показать статус. Поэтому российские спортсмены не остаются в стороне: приобретают «железных коней» с завидными техническими характеристиками, стильным дизайном и становятся амбассадорами крупнейших компаний, демонстрируя мощь, скорость и выдержку автомобилей сквозь призму человеческого тела.

Редакция 24СМИ подготовила материал о том, на каких авто предпочитают передвигаться российские спортсмены.

Мария Шарапова

Мария Шарапова

В 2006 году российская спортсменка презентовала второе поколение кроссовера класса премиум — Land Rover Freelander 2. Несмотря на рекламный контракт, Мария Шарапова всей душой полюбила марку и сообщила на презентации, что ее покорил дизайн и «британскость» Land Rover. В России эта модель отсутствует у официальных дилеров, а стоимость других машин марки варьируется от 2,5 до 7 млн рублей.

В 2012 году российская теннисистка в Штутгарте выиграла первый Porsche 911 Carrera S, а в 2013 году стала послом немецких люксовых авто и даже поучаствовала в разработке дизайна спорткара Porsche Panamera GTS By Maria Sharapova. Цена этой модели на официальном сайте — 9,8 млн рублей.

22 мая 2019 года Мария Шарапова подвела итоги годового соревнования в своей компании Shugarpova, занимающейся производством и продажей сладостей, и победительница будет год передвигаться на Porsche с дизайном предприятия.

Александр Овечкин

«Гелендваген» Александра Овечкина

В отличие от Марии Шараповой российский король хоккея предпочитает передвигаться на «железных конях» немецкого автопрома с мощным двигателем и полной комплектацией. Так, в гараже Александра Овечкина стоит подаренный Владимиром Путиным после победы на ЧМ по хоккею «Гелендваген» (Mercedes-Benz G-Class). Стоимость внедорожника — 12 млн рублей.

Также в арсенале хоккеиста — лимитированная модель (выпущено 350 автомобилей), собирающаяся вручную, Mercedes-Benz SL 65AMG Black Series. В США цена такого родстера — $320 тыс.

Евгений Плющенко

Евгений Плющенко

«Для меня Porsche — это особенная история! Эталон спортивного автомобиля на все времена!» — заявил российский фигурист под публикацией в Instagram-аккаунте. Красный Porsche 911 S Cabrio — не единственная машина в гараже Евгения Плющенко и Яны Рудковской.

Являясь амбассадорами Porsche, звездная чета предпочитает передвигаться на Porsche Panamera или Porsche Cayenne, стоимость которых — 10 миллионов рублей.

Также Евгений похвастался Rolls-Royce Wraith — автомобилем марки премиум-класса.

Но поклонники не разделяют радости от владения такими «зверями» и упрекают за демонстрацию роскошного образа жизни. Однако Евгений заявил, что не стыдится показывать авто, потому что заработал их честным трудом. По сравнению с тем, сколько сил, здоровья и труда спортсмен вложил в фигурное катание, наличие нескольких люксовых машин в гараже — мелочи.

Евгений Малкин

Евгений Малкин

Cadillac Escalade в полной конфигурации выглядит роскошно, солидно и уверенно, как и его владелец — Евгений Малкин. Стоимость автомобиля в Platinum-комплектации составляет 9 млн рублей. Российский хоккеист публикует фото и видео только с этим транспортным средством, хотя СМИ догадываются о существовании в гараже спортсмена еще одного «железного коня», подаренного после ЧМ-2012 — Volvo S80 Inscription.

Хабиб Нурмагомедов

Хабиб Нурмагомедов

Российский боец смешанных боевых искусств в 2018 году приобрел Toyota Land Cruiser 200, стоимость которого в минимальной комплектации — 4,8 млн рублей. 27 февраля 2019 года Хабиб Нурмагомедов стал лицом компании, и в Instagram-аккаунте уже похвастался внедорожником Toyota Tundra.

Читайте также