7 звезд, которые потеряли статуэтку «Оскар»
Шоу-Бизнес
7 февраля 2020 г. 13:32
Время чтения: 3 минуты

7 звезд, которые потеряли статуэтку «Оскар»

Наличием золотой статуэтки «Оскар» может похвастаться далеко не каждая звезда кинематографа. Некоторые актеры ждут награды долгие годы, и церемония вручения может остаться в их жизни единственной. Однако среди обладателей престижного трофея есть и те, кто не сильно дорожит золотой статуэткой. Редакция 24СМИ составила подборку голливудских звезд, потерявших «Оскара».

Анджелина Джоли

Анджелина Джоли

Награду Джоли получила за лучшую женскую роль в ленте «Прерванная жизнь» в 1999 году. Свой приз она подарила матери. После ее смерти в 2007 году Анджелина, разбирая вещи в доме, не обнаружила пропажу. Звезда полагает, что статуэтку она не потеряла, мать просто хорошо спрятала трофей среди других вещей в доме, а Джоли не может ее найти.

Колин Ферт

В 2011 году Колин Ферт стал победителем в номинации за главную роль в фильме «Король говорит!». После церемонии традиционно проходит вечеринка, где звезды кинематографа шумно празднуют успех. Ферт отличился, оставив трофей на сливном бачке в уборной во время вечеринки. Технический персонал заведения обнаружил ценную находку и сразу вернул потерю обладателю. Однако сам владелец и его помощники этот инцидент отрицают, заявляя, что это забавная выдумка, которая их рассмешила.

Леонардо Ди Каприо

Леонардо Ди Каприо

Несмотря на то, что Леонардо долго шел к этой награде, он также чуть не лишился заветной статуэтки из-за своей забывчивости сразу после ее вручения. На вечеринке, посвященной празднованию победителей и участников церемонии награждения, Ди Каприо забыл трофей на столе в ресторане. Актер уже собирался уезжать домой, когда его ассистент вернул потерю владельцу.

Натали Портман

Награду актриса получила в 2011 году. Позже в интервью Портман призналась, что понятия не имеет, где ее статуэтка и что с ней случилось. Потеря не стала для актрисы трагедией, особой ценности «Оскар» для Портман не представляет. Актриса сообщила, что не желает поклоняться каким-либо идолам.

Хэтти Макдэниел

Хэтти Макдэниел

Хэтти Макдэниел стала первой темнокожей обладательницей «Оскара» за лучшую второстепенную женскую роль в киноленте «Унесенные ветром» в 1940 году. Свой трофей актриса передала в Говардский университет в Вашингтоне. Во время городских беспорядков в 60-е годы статуэтка бесследно исчезла. Никто не знал, как это произошло, и никаких следов происшествия не осталось. По одной из версий, экспонат был уничтожен студентами в знак протеста изображенных актрисой расовых стереотипов в картине.

Мэтт Деймон

Трофей Мэтт Деймон получил в 1998 году в номинации за лучший сценарий к картине «Умница Уилл Хантинг». Позже стало известно, что Деймон лишился «Оскара» во время пожара в его квартире. Их с супругой не было дома, и статуэтка бесследно пропала.

Джефф Бриджес

Джефф Бриджес

Победа досталась звезде Джеффу Бриджесу в 2010 году за роль в фильме «Сумасшедшее сердце». На следующей церемонии Джефф сообщил, что потерял награду и не помнит, где она находится. Второй раз заполучить победу ему не удалось — первое место досталось Колину Ферту.

Читайте также