7 российских звезд, которые недостаточно наказывали своих детей
Шоу-Бизнес
8 мая 2020 г. 11:11
Время чтения: 3 минуты

7 российских звезд, которые недостаточно наказывали своих детей

Прежде считали, что воспитание ребенка без наказаний не приносит результата. Речь даже не о ремне, а о необходимости путем ограничений задать подрастающему индивиду линию поведения, не позволяющую тому превратиться в самовлюбленного эгоиста. Однако в последние годы все большее распространение получают идеи «свободного воспитания» с минимумом наказаний и контроля. На примере российских звезд, которые предпочитали не слишком наказывать детей или не уделяли должного внимания отпрыскам, можно увидеть, что получается в итоге.

Евгений Кафельников

Российский теннисист Евгений Кафельников был чрезмерно занят на корте, чтобы уделить достаточно времени воспитанию собственной дочери. Алеся, рассказывающая в соцсетях о том, как не любит Россию и как успешно у нее развивается карьера, предпочитает не говорить на тему, что с 17 лет имеет проблемы с наркотиками и, как следствие, психикой.

Слава

Александра Морозова

Анастасия Сланевская, которую российские слушатели знают под псевдонимом Слава, в молодости, по собственному утверждению, не отличалась добропорядочным поведением. Поэтому и в воспитании собственной дочери Александры предпочитает обходиться без наказаний. Уже в 15 лет девушка стала завсегдатаем ночных клубов и тусовок.

Нина Сазонова

Советская и российская актриса Нина Сазонова в вопросе воспитания сына была мягкой. Михаил вырос эгоистичным и несамостоятельным — жил на деньги знаменитой матери, злоупотреблял алкоголем, увлекался картами, неоднократно бил Нину Афанасьевну.

Читайте такжеКак сложилась судьба советских актрис, пропавших с экранов

В 2002 году, сорвавшись в очередной раз, пьяный Михаил зверски избил мать. Испугавшись, что женщина мертва, Михаил покончил с жизнью, выйдя из окна. Нина Афанасьевна пережила непутевого отпрыска всего на 2 года.

Алексей Сидоров

Создатель сериала «Бригада» и представить не мог, что сотворит кумиров для сына. Впрочем, на воспитание Леонида режиссер закрыл глаза еще тогда, когда тому исполнилось 1,5 года: когда мать лишили родительских прав, Алексей Сидоров подписал отказ от мальчика.

Сын Алексея Сидорова
Леонид Сидоров, Newsru

Парень рос хулиганом, был определен в интернат, где познакомился с творчеством родителя. Затем пьянство, угон автомобиля, колония для несовершеннолетних, а после освобождения — 13 лет тюрьмы за изнасилование и убийство.

Владимир Кузьмин

В числе звезд, которые недостаточно наказывали своих детей, оказался российский рокер Владимир Кузьмин, успевший побывать в голливудских окрестностях. Причиной тому в случае Кузьмина стала бурная личная жизнь, несколько браков и растущие без папы отпрыски. В результате недостатка отцовского внимания первая дочь музыканта Елизавета подалась в сатанисты, что в результате привело девушку к гибели. А Никита, приемный сын звезды, отбыл 3 года в американской тюрьме за крупное мошенничество.

Римма Казакова

Советская и российская поэтесса Римма Казакова развелась с супругом, когда сыну было 14 лет. В воспитании любимого отпрыска женщине не хватало строгости для наказаний. В итоге еще в институте Егор Радов пристрастился к наркотикам.

Егор Радов и Римма Казакова
Егор Радов и Римма Казакова, OpenSpace

Спустя годы матери удалось уговорить сына завязать с героином, но оставались еще алкоголь и таблетки. Егор Радов скончался в 2009 году, вскоре после смерти Риммы Федоровны.

Михаил Ефремов

В воспитании собственной дочери Михаил Ефремов до 11 лет не участвовал — Анна-Мария прожила несколько лет с матерью в Индии. Затем постарался восполнить пробел, однако не преуспел, свалив заботы на интернат и няню. Теперь Анна-Мария живет одна, отказавшись от общения с матерью, у которой проблемы с алкоголем.

Анна-Мария Ефремова

Читайте также