Пугачева, Энистон и другие звезды, которые заморозили свои яйцеклетки
Шоу-Бизнес
1 апреля 2020 г. 11:46
Время чтения: 2 минуты

Пугачева, Энистон и другие звезды, которые заморозили свои яйцеклетки

Всем известно, что чем женщина моложе, тем больше у нее шансов выносить и родить здорового ребенка. Но стать мамой в 18-25 лет готова не каждая женщина, а знаменитости планируют обзавестись потомством в более зрелом возрасте. Чтобы гарантировать благополучный исход беременности после 35 лет, врачи-эмбриологи рекомендуют заморозить яйцеклетки, и делать это нужно в молодом возрасте. Редакция 24СМИ узнала, кто из российских и голливудских звезд заморозил свои яйцеклетки.

1. Алла Пугачева

В сентябре 2013 года у Аллы Пугачевой и Максима Галкина родились близнецы Лиза и Гарри. Звездная пара воспользовалась услугами суррогатной матери, которой медики подсадили биологический материал знаменитых родителей. Алла Пугачева еще в 1996 году пыталась забеременеть путем ЭКО, и тогда ее яйцеклетки были заморожены, а спустя годы благополучно использованы для рождения детей.

2. Кортни Кардашьян

Американская актриса и фотомодель Кортни Кардашьян в 2018 году рассказала в реалити-шоу поклонникам и друзьям, что прошла волнительную процедуру замораживания яйцеклеток. Инъекции препарата для стимуляции овуляции Кортни делала в домашних условиях. У знаменитости уже есть трое детей, и пока рожать четвертого она не планирует. Но сохранить биологический материал решила «на всякий случай», чтобы обезопасить себя, если захочет родить еще одного ребенка.

3. Ким Кардашьян

Теледива Ким Кардашьян тоже воспользовалась возможностью законсервировать генетический материал и заморозила яйцеклетку на будущее. Однако забеременеть и родить детей ей удалось и без медицинского вмешательства.

4. Рита Ора

В 2016 году британская певица Рита Ора призналась, что заморозила яйцеклетки в 20-летнем возрасте по совету семейного врача. «Пользоваться современными технологиями и возможностями нужно по полной программе, чтобы обезопасить себя от возможных проблем в будущем», — считает Рита.

5. Дженнифер Энистон

Бывшая возлюбленная Брэда Питта Дженнифер Энистон также прошла процедуру криоконсервации. На этот шаг она решилась, чтобы увеличить шансы на рождение ребенка в будущем и остановить биологические часы на время поиска подходящего кандидата на роль отца.

Дженнифер Энистон

6. София Вергара

Американская актриса София Вергара, известная по сериалу «Американская семейка», рассказала в интервью журналу Vogue, что отдала генетический материал на заморозку на случай, если захочет еще раз стать матерью.

7. Бриджит Нильсен

Известная актриса и бывшая жена Сильвестра Сталлоне Бриджит Нильсен в 2018 году стала мамой в 5-й раз в 54 года благодаря тому, что ранее заморозила яйцеклетку. С нынешним супругом они мечтали о ребенке, долго к этому шли и теперь счастливы, что на свет появилась дочь Фрида.

Бриджит Нильсен

Читайте также