Германова и другие звезды, отказавшиеся от приемных детей
Шоу-Бизнес
28 мая 2020 г. 17:55
Время чтения: 3 минуты

Германова и другие звезды, отказавшиеся от приемных детей

Говорят, что чужих детей не бывает. Но взять ребенка из детского дома, полюбить и воспитать как родного способны не многие. Часто из-за трудных обстоятельств, отсутствия опыта и проблем со здоровьем новоиспеченные родители отказываются от решения воспитывать чужих детей и возвращают их в детский дом. Такие случаи не редкость не только среди обычных людей, но и среди знаменитостей. О российских звездах, отказавшихся от приемных детей, — в материале 24СМИ.

Евдокия Германова

У советской и российской актрисы кино и театра Евдокии Германовой своих детей нет. В 2001 году Евдокия решила взять мальчика по имени Николай из детского дома. В 5-летнем возрасте актриса отдала сына в первый класс — такое решение она объяснила насыщенным рабочим графиком. В школе у Коли начались проблемы, учителя отмечали плохое поведение и отставание от сверстников.

Евдокия Германова с сыном Колей
Евдокия Германова с сыном Колей / "Телепрограмма"

Врачи заподозрили у Коли психическое расстройство, и приемная мать определила его на лечение в клинику. После выписки через год мальчик узнал, что возвращается в специальное учреждение, а не в семью — Германова оформила отказ от воспитания Коли. Позже выяснилось, что диагноз не подтвердился. В совершеннолетнем возрасте Николай пытался получить объяснения от Евдокии, но актриса отказалась восстанавливать отношения.

Ирина Понаровская

Советская актриса, телеведущая и певица Ирина Понаровская, будучи второй раз замужем, удочерила темнокожую девочку Антонику (Анастасию), которую ей предложила купить некая девушка. Супруги согласились, так как давно мечтали о наследниках. Позже у них родился сын, и певица отдала 4-летнюю девочку по имени Анастасия в детдом, хоть и любила ее.

Приемная дочь Ирины Понаровской
Приемная дочь Ирины Понаровской / "Дни.ру"

Причины такого решения Ирина объяснила тем, что ей было тяжело с двумя маленькими детьми. Взрослая Настя пыталась помириться с бывшей приемной матерью, на передаче «Жди меня» Ирина предложила девушке вернуться в семью. Но позже Понаровская обвинила дочь в воровстве и выгнала из дома окончательно.

Наталья Карпович

Российская спортсменка и политический деятель Наталья Карпович — женщина с нелегкой судьбой. В 2006 году она оформила опеку над сыном дальних родственников, которого отдали в детдом. Мальчик Данил прожил в семье 7 лет, но у него начались проблемы с психикой. Приемные родители пытались бороться с проблемами, но это оказалось непросто. Решение вернуть Данила в приют далось ей тяжело, но под угрозой оказались родные дети Натальи.

Статья по теме8 звезд, которые взяли детей из приюта

Ксения Стриж

Актриса театра и кино, радио- и телеведущая Ксения Стриж в 2017 году хотела взять в семью воспитанника приюта, сообщали в ту пору СМИ. Приемные родители якобы сначала решили присмотреться к Никите и брали его на выходные в гости. Но в 2018-м Стриж оказалась в центре внимания — пресса пестрела заголовками о том, что она вернула приемного сына в приют.

Ксения с мужем и Никитой

Сама Ксения практически сразу решила проявить ситуацию, рассказав, что ни о каком усыновлении речи не шло. У них с мальчиком так называемый "гостевой режим". Ксения прониклась судьбой Никиты, потому предложила ему после окончания школы помочь, если он решит переехать в Москву. Стриж уверена, что им удастся сохранить теплые отношения на всю жизнь.

Читайте также