Знаменитости
8 звезд, которые взяли детей из приюта
Шоу-Бизнес
18 июля 2018 г. 16:40
Время чтения: 4 минуты

8 звезд, которые взяли детей из приюта

При упоминании словосочетания “звезды, усыновившие детей” на ум приходят Анджелина Джоли, Мадонна и Шарлиз Терон, однако в российском и зарубежном шоу-бизнесе много других знаменитостей, которые взяли детей из приюта. Подборка таких звезд — в материале 24СМИ.

Маргарита Суханкина

Маргарита Суханкина с детьми
Маргарита Суханкина с детьми, extranews.org

Советская и российская группа “Мираж” была особо популярна в 90-е, но, несмотря на это, личная жизнь одной из солисток коллектива Маргариты Суханкиной сложилась не самым лучшим образом. Она трижды была замужем, но родить ребенка так и не смогла. Уже к 45 годам Суханкина поняла, что ей чего-то не хватает. В 48 лет звезда впервые стала мамой, взяв из приюта двух малышей: 3-летнюю Леру и ее старшего брата — 4-летнего Сережу.

По словам исполнительницы, воспитывать приемных детей сложно, но она научилась их понимать и мириться с некоторыми их особенностями, делая скидку на условия, в которых они выросли.

Хью Джекман

Хью Джекман с женой и детьми
Хью Джекман с женой и детьми, woman.ru

Актер Хью Джекман, наиболее известный по роли Росомахи в серии фильмов вселенной Marvel, тоже не смог завести своих детей, и именно поэтому они с супругой Деборрой-Ли Фернесс в 2000 году усыновили мальчика Оскара, а в 2005-м — девочку Аву. Как рассказал сам Джекман в интервью, пара долго не могла решиться на усыновление первого ребенка из приюта, но сегодня они понимают, что эти дети были предназначены им судьбой.

“Какая разница, биологические они или нет — это мои дети!”, — говорит Джекман.

Светлана Сорокина

Светлана Сорокина с дочерью
Светлана Сорокина с дочерью, blogger.com

Известная российская телеведущая Светлана Сорокина была занята карьерой и уже смирилась, что родить ребенка ей не суждено. Именно поэтому она решила взять ребенка из детского дома. В один из “походов” в учреждение к ней навстречу на ходунках подбежала маленькая Тонечка, которой на тот момент было 11 месяцев.

Сейчас Тоня выросла. Она оказалась талантливой девочкой и делает успехи в изучении основ музыкального искусства. Сорокина проводит много времени с дочкой, они вместе путешествуют.

Стивен Спилберг

Стивен Спилберг с женой и детьми
Стивен Спилберг с женой и детьми, woman.ru

К приемным детям звезд относятся и трое из семи отпрысков культового голливудского режиссера Стивена Спилберга. Первый ребенок Спилберга — биологический сын Макс Самюэль, родившийся в браке с Эми Ирвинг. Позже режиссер женился на актрисе Кейт Кэпшоу, усыновив двоих ее детей, один из которых — из приюта.

Затем у пары родились трое детей — Саша, Сойер и Дестри, и после этого они решили взять из детского дома мальчика Тео. По словам Спилберга, на такой шаг они решились из-за “неиспользованного запаса любви”.

Ксения Стриж

Ксения Стриж с мужем и ребенком
Ксения Стриж с мужем и ребенком

Российская актриса и радиоведущая Ксения Стриж усыновила подростка из детдома в 2018 году. Она долго хотела взять ребенка на воспитание, часто ездила в приюты, общалась с детьми, но особо привязалась к одному из них — 15-летнему Никите из Челябинска. Родители у подростка есть, но они лишены родительских прав.

Как рассказала Стриж в одном из недавних интервью, Никита мечтает поступить в цирковое училище, и звезда верит в его силы и способности. Кроме того, Ксению Стриж греет мысль, что она может подарить человеку возможность хорошей и насыщенной жизни.

Мег Райан

Мег Райан с ребенком
Мег Райан с ребенком

Еще одна звезда Голливуда, актриса Мег Райан, удочерила китайскую девочку Дейзи Тру в 2006 году. По словам Райан, когда она решила взять ребенка из детдома, она не позиционировала себя как спасателя, не считала, что выполняет какую-то благородную миссию. Она просто очень хотела, чтобы рядом с ней был близкий человек. Кроме Дейзи, у Мег Райан есть сын от Денниса Куэйда — Джек Генри.

Татьяна Овсиенко

Татьяна Овсиенко с сыном
Татьяна Овсиенко с сыном, woman.ru

Еще одна звезда, усыновившая ребенка в России, — Татьяна Овсиенко. Экс-солистка группы “Мираж” выступала на благотворительном концерте в детском доме Пензы и увидела маленького мальчика с перевернутым учебником алгебры в руках. На тот момент Игорю было всего два года. Заведующая рассказала звезде, что родители отказались от мальчика из-за порока сердца. Овсиенко нашла деньги на операцию и решила, что, если та пройдет успешно, она обязательно усыновит этого мальчика. Так и случилось.

На тему того, что Игорь приемный, звезда впервые рассказала ему в 18 лет и предложила найти биологическую мать, однако парень отказался, заявив, что у него уже есть мать, и другая ему не нужна.

Сандра Буллок

Сандра Буллок с сыном
Сандра Буллок с сыном, damaglamura.com

В 2010 году Сандра Буллок усыновила мальчика Луиса. Усыновление проходило на фоне развода с Джесси Джеймсом из-за его постоянных измен. Супруги планировали растить ребенка вместе, но Буллок оформила единоличную опеку, чем разозлила своего экс-партнера. Малыш помог знаменитости пережить развод, а в 2015 году в СМИ появилась информация о том, что актриса усыновила еще одного ребенка — девочку Лилу.

Читайте также

4 июля 2019 г.
Джерард Батлер решил усыновить сироту из Африки
16 апреля 2019 г.
Сергей Зверев впервые рассказал об усыновлении сына
20 марта 2019 г.
Марина Федункив задумалась об усыновлении ребенка
18 февраля 2019 г.
6 звезд, которые стали отцами после 50 лет
12 апреля 2019 г.
Андрей Разин рассказал трагический случай из жизни Шатунова
18 июля 2019 г.
Александр Олешко рассказал подробности про скандал с Софией Ротару