Ранний роман, работа эндокринологом и другие факты из жизни Татьяны Друбич
Шоу-Бизнес
7 июня 2020 г. 9:15
Время чтения: 3 минуты

Ранний роман, работа эндокринологом и другие факты из жизни Татьяны Друбич

7 июня 2020 года справила день рождения советская и российская актриса Татьяна Друбич — ей исполнилось 60 лет. Артистка никогда не стремилась стать звездой театра или кино, но успела в жизни сыграть на сцене и экране больше 2 десятков разноплановых ролей, среди которых и Анна Каренина из одноименной картины, и Алика из ставшего культовым фильма «Асса». Интересные факты из творческой биографии и личной жизни актрисы — в материале 24СМИ.

За рулем

Юную артистку, к тому времени успевшую сняться в ленте Инны Туманян «Пятнадцатая весна», отец уже в 14 лет научил водить машину, так что на съемках картины Эльдара Рязанова «Привет, дуралеи!» за рулем грузовика Татьяна Друбич сидела сама.

В глазах мужа

С режиссером Сергеем Соловьевым Друбич в браке состояла до 1989 года. Даже после того, как супруги разошлись, им удалось сохранить прекрасные отношения друг с другом. Когда Сергея Александровича, неоднократно снимавшего бывшую жену в своих картинах, спрашивают, в чем тайна успеха их творческого союза, тот отвечает, что никаких загадок нет. Просто Татьяну отличает невероятная работоспособность и готовность вкалывать с 6 утра до 12 ночи.

А на вопрос о том, считал ли он супругу собственной музой, ища в ней вдохновения, режиссер неизменно утверждает, что Татьяна слишком умна для подобной роли. В то время как для музы свойственно быть несколько глупой или вовсе «слегка смахивать на идиотку».

О бизнесе

В 90-х вместе с друзьями Татьяна Друбич открыла ночной клуб «Актовый зал». Правда, время было суровое, и долго бизнес не продержался, хотя заведение и пользовалось популярностью. Однако попыток начать собственное дело Татьяна Люсьеновна не оставила — к настоящему времени она является совладелицей русско-немецкой фармацевтической компании.

О маме

Сама Татьяна актрисой быть не мечтала, в отличие от собственной матери. Та даже в голодные военные годы умудрялась обменивать паек на фото любимых артистов. В семейной коллекции сохранились и уникальные фотографии. Например, со съемок «Беспокойного хозяйства» — на старой карточке запечатлен момент, когда Михаил Жаров и Людмила Целиковская едят котлеты. За раритетное фото предлагали огромные деньги, но мать продавать отказалась.

Татьяна Друбич

О детях

У Татьяны Друбич двое детей — дочери. Анна родилась в браке с Сергеем Соловьевым. Девушка окончила Мюнхенскую высшую школу музыки и театра по классу фортепиано. Теперь пишет музыку для фильмов, в том числе и для картин собственного отца.

Об отце второй дочери, Маруси, актриса не распространяется. По словам Соловьева, та вообще является приемной, хотя достоверных подтверждений этой версии со стороны самой артистки получить не удалось. Девочка в 4 года играла в «Анне Карениной» дочь главной героини и Вронского.

В нарушение норм

Известно, когда у Друбич завязался роман с Соловьевым, тому было 28, а Татьяне — 14. Собственно, в Советском Союзе к детям на съемочной площадке приставлены были воспитатели. Однако в тот раз педагоги, как для многих людей в молодости свойственно, решили пренебречь своими обязанностями: вместо того, чтобы следить за детьми, предпочитали устраивать веселые посиделки, спутав съемочную площадку с турбазой. Так что подростки оказались предоставлены сами себе.

Марианна Кушнерова, тогда бывшая женой Соловьева, обратив внимание на преступное увлечение супруга, писала доносы в горком, чтобы там повлияли на «совратителя». Но впустую. А между режиссером и Татьяной связь не прервалась и после окончания съемок, а затем вообще перешла на другой уровень — в 1983 году пара вступила в брак.

О профессии

Хотя еще в молодости знаменитости предсказывали актерскую карьеру, Татьяна Друбич выбрала иной путь, отучившись в медвузе и став врачом. Начинала фельдшером на скорой. Затем работала эндокринологом в районной больнице. Также самостоятельно освоила гомеопатию. Даже пыталась открыть собственную клинику, но на этом поприще Татьяну постигла неудача.

Читайте также