Как сейчас живет единственный сын Виктора Цоя
Шоу-Бизнес
15 августа 2020 г. 13:30
Время чтения: 4 минуты

Как сейчас живет единственный сын Виктора Цоя

15 августа 1990 года на 29 году жизни в автомобильной аварии погиб лидер группы «Кино». Его творческое наследие продолжает волновать поклонников, о чем можно догадаться по красноречивой надписи «Цой жив!» и популярности клипов на «Ютьюбе» с участием ушедшей легенды. Многих поклонников интересует и судьба Александра Цоя, единственного наследника знаменитости. Как выглядит и чем занимается сын Виктора Цоя – в материале 24СМИ.

После смерти отца

Виктора Цоя не стало, когда его сыну Александру исполнилось 5 лет. Лишь по счастливой случайности он не оказался 15 августа в машине с отцом. По воспоминаниям матери Марьяны Цой, ребенок долгое время не мог смириться с утратой и просматривал выступления отца по телевидению с фразой «Это мой папа».

Именно в этом возрасте состоялся творческий дебют Александра Цоя. Он стал писать стихи, а рифмы ему надиктовывал Бабик Рок – мифическое существо из галактики, где живет отец.

После смерти Виктора его жена и мать Валентина Васильевна сблизились. Бабушка рассказывала, как воспитывала сына. Этот опыт переняла мама Александра. Марьяна смогла оградить ребенка от навязчивых журналистов и добилась передачи авторских прав песен группы «Кино» наследнику.

Александр Цой

В детстве Александр был молчуном, что, по мнению Роберта Цоя, отца знаменитости, передалось по крови. Таким же был и сам кумир в годы становления личности. Наследник звезды закончил школу экстерном, а в 15 лет попросил мать купить гитару. Марьяна отговаривала, но гены оказались сильнее опасений остаться в тени великого отца.

В 2005 году от онкологического заболевания скончалась супруга Виктора Цоя, Марьяна Родованская. Но самостоятельность Цой-младший проявил раньше, в 2001 году. В 16 лет он переехал из Санкт-Петербурга в Москву и занялся веб-дизайном и английским языком.

Сейчас

Вторая жена Виктора Наталья Разлогова помогла молодому человеку устроиться на Первый канал редактором. Столичная жизнь быстро наскучила, и Александр перебрался в Санкт-Петербург, где занялся дизайном.

Поговаривают, что мать Александра взяла с него обещание не давать интервью. Однако Цой-младший все же прервал молчание и выступил, чтобы рассказать правду. По словам наследника, он задал себе высокую планку в жизни. «Так, как отец, делать не могу. А хуже – не хочу!» – признался Александр, который лишь к 25 годам понял, что он тоже личность, имеющая право на отдельную жизнь. А со «звездной» частью биографии он научился жить.

Взяв псевдоним Молчанов, Александр сначала выступал как гитарист группы Para Bellvm. Затем создал собственный проект «Ронин» и уже в 2017 году выпустил мини-альбом.

Чем занимается сейчас сын легенды 90-х, однозначно сказать сложно. В жизни мужчины есть место музыке и песням, которые пишет в одиночестве. Он организовывал концерты и стал соучредителем ночного клуба, трудится в направлении коммерческого дизайна, разрабатывая графический облик альбомам. А еще он внештатный колумнист информационного канала RT на русском.

Александр Цой

В списке увлечений «рок-ребенка» страсть к мотоциклам. А, судя по фото в «Инстаграме», тело высокого статного красавца украшено татуировками. К 35 годам Александр, кажется, и сам верит, что «Цой жив». В начале августа звездный наследник сделал заявление, согласно которому кавер-группам запрещено исполнять композиции легендарного отца. Точной причины он не указал.

Однако, по неподтвержденным данным, это может быть связано с новым проектом, который возрождает группу «Кино». По слухам, сын Виктора Цоя поддерживает проект «Симфоническое КИНО», где музыкант Юрий Каспарян играет инструментальные композиции группы.

Сын Цоя предложил оцифровать голос отца и сыграть в 2020 году концерт, сопровождая его рисунками легенды 90-х. Мотивация Александра оказалась ностальгической. В детстве ему так и не удалось попасть на концерт отца, и сейчас Цой-младший пытается наверстать упущенное. Современные версии хитов группы «Кино» уже можно найти на «Ютьюбе».

А личную жизнь Александр Цой тщательно оберегает от прессы. На странице в «Инстаграме» нет даже упоминания о семье. Известно, что в 2010 году сын Виктора Цоя женился на Елене Осокиной, а в 2012-м у пары появилась дочь.

Отношения с Робертом Цоем

Бабушка Александра Валентина Васильевна ушла из жизни в 2009 году. Роберт Максимович не сообщил дату похорон внуку. С тех пор внук с дедом не разговаривают. О жизни наследника Роберт Максимович узнает из прессы. О том, что стал уже прадедом, знает, но верит с трудом. К способностям Александра Цоя относится скептически и не считает, что наследник перенял от отца талант хоть в какой-то мере.

К слову, масштабы популярности кумира 90-х отец сумел оценить только после его смерти и считает феноменом появление фанатов, которые познакомились с творчеством группы «Кино» уже в новом тысячелетии. А вот сын Виктора Цоя об отце говорит с упоением, а о деде в интервью помалкивает, больше касаясь тем музыкального искусства.

Читайте также