Две формулы любви Нодара Мгалоблишвили: как складывалась личная жизнь актера
Шоу-Бизнес
15 июля 2021 г. 0:30
Время чтения: 4 минуты

Две формулы любви Нодара Мгалоблишвили: как складывалась личная жизнь актера

Актер мистического обаяния, исполнивший графа Калиостро в фильме Марка Захарова, 15 июля 2021 года отпраздновал бы 90-летие. Он более 40 лет хранил верность единственной женщине и разрешил себе вновь стать счастливым на восьмом десятке. Истории любви Нодара Мгалоблишвили – в материале 24СМИ.

Циала Цомая

Нодар Александрович родился в 1931 году, когда столицу Грузии еще называли Тифлисом. После школы будущий исполнитель роли графа Калиостро выбрал «сытую» профессию и подал документы в политехнический институт, однако срезался на математике. Тогда судьба привела его в Тбилисский театральный институт, и харизматичного юношу сразу приняли.

После окончания вуза в 1954 году он поступил в труппу Театра им. Котэ Марджанишвили, которому оказался предан до конца дней. Летом через год Нодар отправился с концертной бригадой по деревням. После выступления к актеру подошли две девушки. Одна, бойкая, представилась и предложила знакомство, а другая осталась ждать в сторонке.

Нодар Мгалоблишвили с женой Циалой Цомией и сыном

Первая история любви Нодара Мгалоблишвили началась именно с этой случайной встречи. Скромную девушку Циалу артист приметил и даже сохранил в памяти платье красного цвета, в котором пришла красавица. Ему оказалось достаточно одного взгляда на незнакомку, чтобы сделать вывод: девушка станет его женой.

Позднее актерская труппа путешествовала с поклонницами на теплоходе в Сухуми. Решающим стал совместный просмотр аргентинской мелодрамы, вызвавший слезы у Нодара и Циалы. Последующие беседы дали понять, что молодые люди находятся на одной волне. В Тбилиси Циала и Нодар попрощались и расстались.

Только тогда юноша понял, что не узнал фамилию понравившейся девушки. В надежде разыскать Циалу актер стал прогуливаться по проспекту Руставели, где собиралась молодежь Тбилиси. Судьба улыбнулась Мгалоблишвили только в начале сентября. В полпервого ночи влюбленный юноша встретил компанию молодых людей, с которыми гуляла Циала.

В течение года молодые встречались на проспекте, чтобы обсудить события дня и провести время вместе. 24 июля 1956 года Циала Цомия и Нодар Мгалоблишвили поженились. А еще через год, 17 июля, появился сын Александр.

В браке с Циалой Нодар прожил 40 лет. С ней исполнитель делил радость от первой роли в кино в фильме «Последний из Сабадура» и принимал поздравления после премьеры фильма «Формула любви», в котором сыграл главную роль в творческой судьбе – графа Калиостро.

Нино Чхиквишвили

После смерти супруги личная жизнь актера не осталась без внимания фанатов и прессы. Нодар Александрович был окружен поклонницами, которые восхищались кумиром. Мгалоблишвили мог ответить взаимностью, но мимолетные романы дальше встреч не заходили.

Еще одна история любви Нодара Мгалоблишвили началась, когда актеру перевалило за 70 лет. В 2002 году он встретился с журналисткой Нино Чхиквишвили, которой поручили взять у легенды кинематографа интервью.

Между Нино, которая оказалась на 33 года моложе, и Мгалоблишвили вспыхнули чувства. По грузинским традициям артист хранил преданность своей избраннице 17 лет до самой смерти.

В 2007-м Нодар Александрович планировал завершить карьеру и сосредоточиться на семье. Однако заболел Армен Джигарханян, и Мгалоблишвили принял предложение сняться в фильме «Исповедь Дон Жуана», «отомстив» коллеге за озвучку его роли в «Формуле любви».

Нодар Мгалоблишвили с Нино Чхиквишвили, сыном и внуками

На втором десятилетии нового века Мгалоблишвили тяжело болел. У него диагностировали рак желудка. Последние дни рядом с артистом была жена, сын и внуки. 26 марта 2019 года на 88-м году жизни характерного актера с грустным взглядом не стало.

Семья Мгалоблишвили сейчас

Последние годы жизни актер признавался, что находит утешение в общении с сыном, который выбрал специальность геолога, внуками и их детьми. После смерти артиста громкого раздела наследства не происходило.

Поддерживают ли отношения с молодой избранницей отца сын и внуки, неизвестно. Истории любви Нодара Мгалоблишвили завершились, а формула высокого чувства досталась поклонникам и наследникам.

Читайте также7 неизвестных фактов о Нодаре Мгалоблишвили

«Любовь для меня – это большое внимание… Внимание: делать все, что нравится другому», – признавался в интервью Нодар Александрович, который был уверен, что человек создан для чувства.

Читайте также