Пагубная зависимость, работа почтальоном и другие факты об Андрее Урганте
Шоу-Бизнес
8 сентября 2021 г. 11:43
Время чтения: 5 минут

Пагубная зависимость, работа почтальоном и другие факты об Андрее Урганте

Знаменитый российский актер и телеведущий Андрей Ургант не раз признавался, что режиссеры не спешат давать ему драматические роли, предпочитая эксплуатировать его комедийный дар. Несмотря на это, он не унывает и радует публику не только со сцены, но и на различных свадьбах и корпоративах. Также Андрей Львович воспитал достойную замену – его сын Иван в стране гораздо известнее, чем отец.

Эти и другие интересные факты об Андрее Урганте – в материале редакции 24СМИ.

Пагубная зависимость

Интересный факт об Андрее Урганте: в молодости актер страдал от алкогольной зависимости и сумел победить зеленого змия. По его словам, выпивали и многие его коллеги, но, в отличие от них, Андрей Львович никогда не мучился от похмелья. Наоборот, с каждой новой бутылкой ему становилось только лучше.

Артист рассказывал, что никогда не позволял себе напиваться до белой горячки, но опасения вызывало нечто иное. Каждый раз, когда он пил, ему становилось неинтересно общаться с друзьями, не привлекали и девушки. В компании бутылки ему было хорошо, алкоголь практически стал его смыслом жизни.

Андрей Ургант (в молодости) и Иван Ургант

Когда Ургант стал замечать, что больше не интересуется искусством, близкими людьми и другими вещами, которые ранее приносили ему радость, актер понял, что пора что-то менять. Андрей Львович отказался от спиртного и сейчас живет полноценной жизнью, радуется детям и внукам, выступает и играет в кино и театре.

Работа почтальоном и матросом

Можно сказать, что трудовая книжка Андрея Урганта забита до отказа, так как в ней значится около 20 профессий. До того, как стать знаменитым, актер работал почтальоном, береговым матросом, грузчиком, на бетономешалке, на ликеро-водочном заводе, строителем и даже вокзальным носильщиком.

В программе «Судьба человека» артист рассказал ведущему Борису Корчевникову, что пошел работать почтальоном из-за второй жены Алены Свинцовой, которая постоянно жаловалась на нехватку денег, упрекая мужа в том, что он нищий. Андрей Львович решил разносить письма, каждый день вставал в 5 утра и шел на работу. В какой-то момент ему это надоело, и он сообщил жене, что больше не желает заниматься тяжелым трудом за копейки.

Любимец женщин

Андрей Ургант пользовался немалым интересом у женщин, о чем только говорят его четыре жены. Но сам он так не считает. Актер уверен, что это женщины пользуются успехом у него, а сам он не является ловеласом. По его словам, стоит ему немного выпить, то тут же становится излишне расточительным и начинает осыпать подарками всех представительниц прекрасного пола, которые находятся рядом.

Андрей Львович думает, что многие женщины пользовались такой его добротой, но он уверен, что были и те, которые отдавали ему гораздо больше.

С особой теплотой актер вспоминает свою первую жену Валерию Киселеву, мать Ивана Урганта. Он отмечает, что супруга всегда была на его стороне, чтобы он ни совершил, но они оба понимали, что артист пока еще не готов к полноценной семье и всем обязанностям отца и мужа. Поэтому супруги и расстались.

Андрей Ургант с сыном Иваном и матерью Ниной

Второй раз Ургант женился на актрисе Алене Свинцовой, которая родила ему дочь Марию. Отношения продлились недолго, всего 4 года. Андрей Львович признался, что ему просто надоело. Его третьей супругой стала Вера Яцевич, детей в этом браке не появилось.

Затем Андрей Львович был счастлив с гражданской женой Еленой Романовой, которая моложе его на 30 лет. Пара даже планировала детей, и когда в 2019-м Елена порадовала подписчиков в Сети фото с животом, все кинулись поздравлять артиста. Однако актер разочаровал поклонников, отметив, что данный ребенок не имеет к нему никакого отношения, ведь с Еленой они давно расстались.

В шаге от смерти

Интересный факт об Андрее Урганте: во время съемок фильма «Окно в Париж» он оказался в шаге от смерти. По его признанию, во время работы над картиной его чуть физически не убили.

По сценарию актер должен был бежать за машиной такси и кричать «Стой, стой!», чтобы его увезли от памятника Ленину и обратно через крышу вернули в Париж. И вот актер ночью бежит по Финляндскому вокзалу за автомобилем, и из здания выскочили полицейские с оружием. Они окружили Урганта и Сергея Дрейдена и прижали их к капоту машины.

Во время обыска Дрейден все пытался выяснить причину задержания, но Ургант попросил его молчать. Он понимал, что если кто-то из полицейских выстрелит, то остальные тоже могут устроить пальбу.

Как оказалось, дирекция фильма не предупредила полицию Финляндского вокзала о съемках картины, потому они и задержали подозрительных личностей. За месяц до этого на вокзале убили двоих сотрудников правоохранительных органов, отчего охрана и была усилена.

Спустя минуту ситуация прояснилась, и молодые полицейские, обливаясь потом, выговаривали дирекции фильма, что нужно предупреждать заранее, ведь могла произойти трагедия.

За семью

Из интервью стал известен такой интересный факт об Андрее Урганте: за свою семью актер способен «порвать» любого. Артист рассказывал, что, когда кто-то позволяет высказываться в адрес его детей негативно, он становится агрессивным. По его словам, он готов поддерживать отпрысков даже тогда, когда они не правы, всегда встает на их сторону.

Потом, уже наедине, можно обсудить сложившуюся ситуацию и выяснить, кто же на самом деле оказался прав, но только не на людях.

Читайте также