Три любви: как складывалась личная жизнь актрисы Ольги Богдановой
Шоу-Бизнес
15 сентября 2021 г. 17:17
Время чтения: 5 минут

Три любви: как складывалась личная жизнь актрисы Ольги Богдановой

Актриса Ольга Богданова стала популярной после роли в фильме «12 стульев». Сразу же звезде стали приписывать романы с коллегами. И неудивительно, ведь таких, как Богданова, считают женщинами без возраста. Однако артистка утверждала, что в ее судьбе было место чувствам только к трем мужчинам. Личная жизнь Ольги Богдановой – в материале 24СМИ.

Валерий Чемоданов

Ольга Богданова с легкостью покорила сразу несколько театральных учебных заведений, но выбрала Школу-студию МХАТ, которую окончила с красным дипломом.

В студенческие годы актриса заинтересовалась однокурсником Валерием Чемодановым. Талантливый молодой человек сумел обойти на Всесоюзном конкурсе артистов эстрады Аллы Пугачеву. А на третьем курсе был приглашен в «Современник», куда за ним последовала и Ольга. Хотя для Богдановой были открыты двери других театров.

Однако на подмостках карьера не складывалась. Артистка не сыграла в «Современнике» ни одной роли и довольствовалась комнатой в общежитии. Причиной такого забвения оказалось увлечение замдиректора театра Валерием Чемодановым, который на тот момент был гражданским мужем Ольги. Актрису умышленно не пускали в труппу, о чем Богданова узнала случайно, когда вклинилась в телефонный разговор любимого и разлучницы.

Ольга Богданова

Женщина предлагала Валерию отдых в санатории, карьерный рост и намекала на то, что он устал. Ситуация обернулась не в пользу Богдановой. Артистку вызвал в кабинет Олег Табаков и попросил оставить театр. В тот нелегкий период поддержку Ольге оказали немногие. Среди тех, кто не остался в стороне от проблем начинающей актрисы, были Станислав Садальский, Юрий Богатырев и Валентин Гафт.

Отношения с Чемодановым продлились семь лет. Однако первая любовь завершилась расставанием, хотя молодые и подавали заявление в загс. Влюбленные то сходились, то расходились, а затем ситуация разрешилась сама собой, и личная жизнь Ольги Богдановой сделала крутой вираж.

Александр Михайлушкин

Ольгу приняли на службу в театр Советской армии, где актриса и познакомилась с партнером по сцене Александром Михайлушкиным. Вместе исполнители играли в спектакле «Фантазии Фарятьева». Между коллегами пробежала искра, хотя Михайлушкин был женат на генеральской дочери.

Решающей стала поездка в Красноярск, куда пришлось ехать на протяжении трех суток в одном купе. В дороге молодые люди сблизились и уже в Москву вернулись в качестве пары. Встречающие Валерий Чемоданов и жена Михайлушкина сразу поняли, что произошло. А потому объяснений не потребовалось.

«Вот так бывает: решительно и бесповоротно», – комментировала этот факт из жизни Ольга Богданова и добавила, что роман произошел помимо ее воли. Знаменитость призналась, что чувствовала вину по отношению к жене Михайлушкина. Однако мужчина сделал свой выбор, а затем переехал из генеральской квартиры в коммуналку Богдановой. Артистка приняла ситуацию и поверила в любовь избранника.

Характер мужа оказался взрывным, хотя Александр был человеком благородным и порядочным. Внутренний голос нашептывал, что «не надо бы». На этой ноте брак продлился 22 года. «Мне бывало легче согласиться, чем спорить с ним», – откровенничала знаменитость в передаче «Судьба человека».

Тяжелый характер супруга давил на звезду, которая чувствовала себя под гнетом. Осложняло отношения пагубное пристрастие Александра, который часто выпивал. Богданова мечтала вырваться из семейных оков.

В личной жизни Ольгу Богданову смущала двойственность мужа: с одной стороны Александр был вспыльчивым, а с другой – выделялся человеческими и профессиональными качествами. И как русская женщина знаменитость терпела, поскольку к супругу была жалость.

Повод для расставания не заставил себя ждать. Ольга узнала, что Михайлушкин изменяет ей с подругой, и убедила мужа в том, что они действительно хорошая пара. Развод Богданова восприняла как избавление, расправила крылья и наконец-то почувствовала свободу.

Виталий Багиев

После развода Богданова не планировала устраивать личную жизнь. В ситуацию вмешалась подруга Аллочка, которая работала дизайнером и занималась обустройством квартиры Ольги.

При оформлении жилья Аллочка уточнила, на сколько персон делать ремонт. И Ольга не задумываясь ответила, что на две. Затем Аллочка спросила, а каким будет избранник. Богданова подчеркнула, что хотелось бы худого мужчину. Аллочка назвала потенциального жениха «Щуплым», и квартиру оформляли на Ольгу и ее предстоящего избранника.

Знакомство Ольги и Виталия состоялось на сороковой день после смерти отца. Богданова приехала на гастроли в Симферополь, где ее встретил подтянутый мужчина, занимавшийся организацией концертов.

Между щуплым Виталием и Ольгой появился интерес, однако Богданова хладнокровно вернулась в Москву. Виталий оказался настойчивым мужчиной, стал звонить Ольге, а затем приехал в столицу. Богданова скоротечный роман восприняла в штыки.

Изменить мнение об избранники помогла Людмила Чурсина, которая отметила, что чувства стоят дорого, а потому отказываться от них не нужно. Роман на удивление затянулся. Богданова с Багиевым вместе около 20 лет.

Виталий оказался не только стройным мужчиной, но еще и уравновешенным. Любимый приучил Богданову к бане и здоровому образу жизни. Благодаря ему Ольга бросила курить. Разница в возрасте около 30 лет не смущает влюбленных. Личная жизнь Ольги Богдановой наконец-то стала спокойной и счастливой.

Бонус: предложение от Садальского

В доме Ольги Богдановой хранится постельное белье с биркой, на которой написано: «Гений». Этим комплектом звезда дорожит, поскольку инициатором подписи на бирке для прачечной стал друг Станислав Садальский.

Ольгу Богданову и коллегу связывают многолетние отношения. Садальский даже предлагал Ольге выйти замуж. Но Станислав не успевал за романами Богдановой. Ольга в ответ как-то после расставания с Михайлушкиным в шутку предложила Станиславу жениться на ней. Но Садальский отказал.

Ольга Богданова и Станислав Садальский
Ольга Богданова и Станислав Садальский. Фото: peoples.ru

Позднее Ольга Богданова прокомментировала отношения с Садальским тем, что актер невыносим и с легкостью входит в раж. Он может быть веселым, но в то же время способен наболтать лишнего. «С Садальским всегда все бурно, причем на совершенно ровном месте», – добавила звезда.

Личная жизнь Ольги Богдановой со Стасом Садальским, по признанию знаменитости, была наполнена ссорами, да такими, что щепки летели. Но это не помешало сохранить и пронести дружбу через всю жизнь.

Читайте также