5 звезд, которые обратились за психологической помощью и не стесняются этого
Шоу-Бизнес
5 октября 2021 г. 16:30
Время чтения: 5 минут

5 звезд, которые обратились за психологической помощью и не стесняются этого

Практика посещать психолога или психотерапевта распространена в западном обществе, но в России и на постсоветском пространстве люди предпочитают не обсуждать вслух душевные проблемы. А обращаются к медикам в основном только в исключительных случаях, когда дело принимает серьезный оборот и речь идет о жизни и смерти человека. Однако среди отечественных знаменитостей есть и другие примеры, когда артисты и блогеры просят помощи психологов, посещают психотерапевтов и не боятся об этом рассказывать широкой публике.

Российские звезды, которые ходят к психологу, – в материале 24СМИ.

1. Слава Марлоу

В числе звезд, которые ходят к психологу, оказался Слава Марлоу. В сентябре 2021-го в интервью Юрию Дудю артист рассказал, что осенью прошлого года у него началась депрессия. Музыкант отметил, что в России не принято обсуждать проблемы, связанные с ментальным здоровьем, хотя это так же важно, как и физическая сторона. При этом Славе казалось, что он просто разленился и толком не осознавал сначала, что с ним происходит. Он просыпался с утра и понимал, что не может даже встать с кровати, чтобы пойти позавтракать. Периодически самочувствие улучшалось и проблемы забывались. Однако был и страшный период, когда не было никаких положительных эмоций и его не покидали мысли о том, чтобы добровольно уйти из жизни. Кроме того, непрерывно слезы сами лились из глаз без видимой причины.

Слава Марлоу

Однако чем больше парень тянул время, тем сильнее чувствовались негативные последствия. В итоге не обошлось без медикаментозного лечения. Слава Марлоу признался, что начал самостоятельно, но осторожно принимать антидепрессанты. Другим людям с подобными симптомами он советует не рисковать и не прибегать сразу к радикальным мерам, ведь у подобных медикаментов имеется большой список побочных эффектов, и не всем людям их можно принимать. Для начала он рекомендует обратиться к психотерапевту или психологу. Парень рассказал, что лекарства он принимал под наблюдением мамы, которая имеет образование психотерапевта и разбирается в этой теме. Мама была рядом с сыном в самый сложный период и контролировала его состояние.

Также мама помогла сыну найти другого врача, к которому он стал ходить на сеансы. Слава Марлоу отмечает, что ему понравился этот опыт, и он рекомендует друзьям и знакомым тоже попробовать, если есть определенные проблемы в этой сфере.

2. Юлия Ахмедова

Участница и креативный продюсер телешоу Stand Up на телеканале ТНТ Юлия Ахмедова в интервью на ютьюб-шоу «А поговорить?» рассказала, что уже на протяжении нескольких лет посещает врача-психиатра. Однако специалистам так и не удалось установить окончательный диагноз и определить, депрессивное или биполярное расстройство у Юлии. Она попала в больницу, когда переживала сильнейшую депрессию. Тогда у нее произошел упадок сил, неделя за неделей ей было тяжело вставать по утрам и заниматься повседневными делами, кроме того, появились навязчивые мысли. Но перед этим в ее жизни был период, когда у нее наблюдался эмоциональный и творческий подъем, который раньше не был ей свойственен.

Юлия Ахмедова

Психолог звезды стендапа рассказала Юлии во время еженедельных встреч, что такие перепады, взлеты и падения, характерны для биполярного расстройства. Когда Ахмедова стала принимать антидепрессанты, подъемы исчезли, но и депрессия стала проявляться не столь ярко. Комик рассказала, что, когда у человека биполярное расстройство, он как будто наблюдает за собой со стороны. А поводом позвонить психологу становятся не только негативные, но и положительные эмоции, которые появляются внезапно, без причины. Юлия Ахмедова также рассказала о положительных изменениях после лечения, когда заметила, что стала совершенно другим человеком, научилась иначе общаться с людьми и по-другому начала воспринимать происходящее вокруг.

3. Татьяна Мингалимова

Еще одна российская звезда, которая ходит к психологу, – видеоблогер Татьяна Мингалимова, которая получила известность в Сети благодаря ютьюб-каналу «Нежный редактор». Об этом Татьяна рассказала в очередном интервью. Девушка отметила, что поводом для этих визитов стала совокупность личных проблем, накопившихся в жизни, начиная с детских лет. Главной проблемой Татьяна считает необходимость постоянно все контролировать, а если это не удается – начинается невроз. Поэтому важно научиться отпускать ситуацию и принимать ее такой, какая она есть, а также просто жить дальше. Посещение психолога помогло Мингалимовой начать работу внутри себя и прийти к пониманию того, что нельзя контролировать все вокруг, невозможно изменить характер и поведение окружающих людей. Поэтому приходится рассчитывать только на свои силы и опираться на себя.

Татьяна Мингалимова

В одном выпуске шоу «Подруги» Татьяна рассказала, что обращалась за помощью к сексологу, так как визиты к обычному психологу не дали нужного результата.

4. Стас Пьеха

Российский певец Стас Пьеха в интервью осенью 2020 года признался, что тоже посещал психолога, чтобы избавиться от зависимого мышления, которое ведет к самоуничтожению. Также артисту помогли приемы психоанализа, встречи с людьми, столкнувшимися с подобными проблемами и вставшими на путь выздоровления. Пользу принесли медитации и аффирмации, которые позволили певцу получить положительные результаты в работе над собой.

В интервью Стас Пьеха говорит о том, что внутри него живет маленький ребенок, у которого есть потребности: играть, плакать, смеяться или грустить. Но услышать их вовремя иногда не удается. Также знаменитость рассказала о психологическом приеме, который с успехом использует в жизни: «жить на троечку». Это когда позволяешь себе делать что-то неидеально, снизить градус ответственности, планку требований к себе. В итоге результат получается гораздо лучше, чем когда человек стремится сделать все идеально. Не стоит прикладывать чрезмерные усилия, стоит всего лишь снизить значимость дела, и тогда все получится.

Стас Пьеха подчеркивает, что его удивляет, когда люди заботятся о своей внешности и физическом здоровье, но не уделяют внимание здоровью ментальному и не хотят обращаться за помощью к психологу. Однако на профессиональных консультациях разбираются проблемы из детства, прорабатываются барьеры и комплексы, что помогает человеку принимать и любить себя.

5. Карина Истомина

В завершение стоит упомянуть еще одну звезду, которая ходит к психологу, – это диджей, блогер и модель Карина Истомина. Девушка рассказала в беседе с журналистами, что не считает себя социопатом и не жалуется на нехватку чувства юмора, но страдает от маниакальной депрессии. В этом состоянии происходят сильные скачки и перепады настроения.

Карина Истомина

Карина призналась, что ходит на сеансы психоанализа дважды в неделю, где открыто говорит со специалистом о душевных и внутренних проблемах. Она своим примером стремится показать другим людям, переживающим подобное состояние, что не стоит бояться негативной реакции общества, упреков окружающих, если человеку некомфортно в своей голове. Диджей также отмечает, что нежелание лечиться и решать проблему только тормозит личностный рост.

Читайте также