От свадьбы до развода: два брака Григория Лепса
Шоу-Бизнес
16 декабря 2021 г. 13:31
Время чтения: 5 минут

От свадьбы до развода: два брака Григория Лепса

В 2021 году стало известно, что российский исполнитель Григорий Лепс разводится со своей второй женой после 20 лет брака. За эти годы они родили и воспитали троих детей, но это все же не помешало им разорвать отношения. СМИ сообщали, что желание развестись изъявила именно супруга певца, сам он ранее говорил, что очень дорожит браком.

О том, как складывалась личная жизнь Григория Лепса, – в материале редакции 24СМИ.

Светлана Дубинская

Григорий Лепсверидзе (полная фамилия Лепса) после окончания школы поступил в музыкальное училище города Сочи, где и познакомился со Светланой Дубинской. Девушка тоже стала учиться в этом учебном заведении, правда, на отделении вокала, а Лепс – ударных инструментов.

Григорий красиво ухаживал за Светланой: дарил цветы, осыпал комплиментами, водил в кафе и на романтические прогулки по парку. Вскоре девушка сдалась, у них завязался роман, а уже в 1982 году влюбленные сыграли свадьбу. Так как своего жилья у начинающего артиста не было, супругам пришлось жить в квартире родителей Лепса.

Дубинская вспоминала, что у нее сразу же не сложились отношения с отцом исполнителя, Виктором Антоновичем. Он был постоянно недоволен невесткой, то она не так села, не так выполняет домашние обязанности, не так готовит. В 1984-м Светлана родила дочь, которую назвали Ингой, и надеялась, что появление внучки смягчит свекра. Но этого не произошло.

Светлана Дубинская

Чтобы прокормить семью, Лепс начал подрабатывать по ночам в ресторанах Сочи и часто появлялся дома в состоянии алкогольного опьянения. В один из дней девушке просто надоело терпеть придирки свекра и пьянство мужа, она собрала вещи, забрала дочь и ушла. К удивлению женщины, Григорий Викторович не стал ее разыскивать и пытаться вернуть отношения, а довольно быстро согласился на развод.

Первая жена артиста рассказывала, что после расставания Лепс не проявлял никакого интереса к дочери, не платил алименты и не дарил подарки на праздники. Отцовские чувства у него проснулись, когда Инге исполнилось 16 лет. Тогда певец устроил ее в один из лучших вузов Великобритании и поддерживал материально.

Светлана Дубинская больше не выходила замуж. Женщина однажды призналась, что если бы на тот момент поступила мудро, а не просто собрала вещи и ушла, то брак еще можно было бы спасти. Но она была молода и слишком горда, чтобы пытаться что-то наладить, если бывшему мужу этого и не хотелось.

Анна Шаплыкова

Личная жизнь Григория Лепса начала налаживаться тогда, когда он находился на пике славы. Однажды он пришел на концерт Лаймы Вайкуле, в балете которой заметил симпатичную девушку. Тогда он сказал своим друзьям, что она обязательно станет его второй женой, но эти слова никто не воспринял всерьез.

А Григорий Викторович не собирался отступать. Во время празднования дня рождения мужа Вайкуле он вновь заметил Анну Шаплыкову и решил действовать. Певец подошел к танцовщице и прямо в лоб спросил, станет ли она его женой. В ответ девушка поинтересовалась, имеется ли у артиста московская прописка, а затем отметила, что уже давно занята. Даже это не испугало Лепса, он стал ждать.

Узнав, что Анна серьезно поссорилась со своим молодым человеком, Григорий Викторович решил рискнуть и пригласил ее на свидание. Неожиданно для него Шаплыкова пришла, и у них завязался роман.

Григорий Лепс и Анна Шаплыкова

Вскоре молодые сыграли свадьбу и стали жить вместе в загородном доме Лепса. В 2002 году на свет появилась их дочь Ева, в 2007-м – Николь, а в 2010 году родился сын Вано. Григорий Викторович продолжил выступать и зарабатывать, чтобы обеспечивать жену и детей, а Анна оставила карьеру и занялась домом и воспитанием наследников.

Стоит отметить, что, несмотря на достаток артиста, детей они с супругой никогда не баловали. Дорогие подарки малыши получали только по особенному поводу, а первый «айфон» у старшей дочери появился на два года позже, чем у ее сверстников. Шаплыкова всегда занималась образованием детей, уделяла им много времени. Они знали, что за провинность всегда последует наказание, но не с применением силы, а просто запрет на просмотр телевизора или доступа к интернету и соцсетям.

Лепс обладает взрывным характером, но Анне удавалось сглаживать углы и обходиться без ссор. Она также спокойно мирилась с постоянными разъездами мужа на гастроли и не верила, когда в СМИ появлялись новости о каких-то интрижках супруга. Дома он всегда отдыхал, а если приходили гости, то Анна, соблюдая грузинские традиции, обставляла стол всевозможными угощениями. Именно поэтому в одном из интервью Григорий Викторович заявил, что будет полным идиотом, если уйдет от жены. Семья для него много значила.

Но в 2021 году стало известно, что личная жизнь Григория Лепса трещит по швам. СМИ сообщили, что артист разводится с женой после 20 лет брака. Писали, что на развод подала именно Анна Шаплыкова, однако позднее адвокаты обеих сторон сообщили, что это было совместное решение пары из-за кризиса в отношениях.

Новость о расставании Лепса с женой ошарашила поклонников, так как еще недавно Григорий Викторович говорил о том, что упрашивал Анну родить ему еще одного ребенка. А экс-продюсер певца заявил, что он почти на 100% уверен, что артист не хочет разводиться с супругой.

Все же бракоразводный процесс назначен на 20 декабря 2021 года, в суде интересы супругов будут представлять адвокаты. Сообщалось, что все пройдет тихо и мирно, суд требуется только потому, что Анну и Григория не могут развести в загсе, так как у них есть несовершеннолетние дети.

Читайте также