Две истории любви Вячеслава Малафеева
Шоу-Бизнес
27 декабря 2021 г. 15:22
Время чтения: 6 минут

Две истории любви Вячеслава Малафеева

Победитель шоу «Звезды в Африке», российский вратарь и бизнесмен Вячеслав Малафеев зарекомендовал себя как человек откровенный. Он не скрывал от зрителей проблем в семье, делился с поклонниками переживаниями и всегда был честен на камеру. Личная жизнь Вячеслава Малафеева оказалась сложной, но вратарь мужественно встречал удары судьбы.

Две истории любви, преодоление и поиски счастья обладателя суперкубка УЕФА и трижды «Вратаря года» в России – в материале 24СМИ.

Первая жена Марина Безбородова

Красавчик-вратарь петербургского «Зенита» был символом обаяния и мужественности в глазах девчонок. А история любви футболиста началась благодаря общим знакомым. Братья Малафеева и Марины Безбородовой вместе играли в питерском «Динамо». И родственники пригласили молодых людей, чтобы те познакомились.

Славе – 20, Марине – 24. Молодые люди мило пообщались и разошлись. Любви с первого взгляда не получилось. А вот вторая встреча стала решающей для будущего романа. Марине нравилась песня DJ Bobo, и она мечтала заполучить диск исполнителя. Вячеслав схитрил и подарил девушке желанный трофей. Позже Марина призналась, что Малафеев подкупил ее диском.

Влюбленные быстро сблизились и оказались готовы разделить быт. Спустя полгода Марина и Вячеслав съехали от родителей и стали жить вместе. Девушка забыла о карьере стюардессы и перешла работать в наземную службу аэропорта. Возлюбленная вратаря уже тогда проявила характер и могла связаться с журналистами, чтобы защитить любимого от несправедливой критики, или пообщаться с болельщиками.

Марина и Вячеслав Малафеевы

17 ноября 2001 года они расписались. У супругов в 2003 году появилась дочь Ксения. А тремя годами позже сын Максим.

Марину быстро признали первой леди российского футбола, а женщина пряталась в тени мужа и занималась воспитанием наследников. Затем возглавила продюсерский центр «Малафеева продакшн».

В интервью Марина признавалась, что женское счастье для нее – это когда просыпаешься, и муж рядом, а не на сборах. Супругов считали идеальной парой, а Марину женщиной, которой принадлежит половина успехов спортсмена. Семья казалась болельщикам идеальной. Личная жизнь Вячеслава Малафеева вызывала зависть.

Однако спустя десять лет, 17 марта 2011 года, Марина погибла в автомобильной аварии. Девушка не справилась с управлением, и синий Bentley наехал на сугроб и столкнулся с деревом. В крови Марины Малафеевой обнаружили алкоголь.

Вячеслав, узнав о ДТП, до последнего надеялся, что произошла ошибка и за рулем оказалась другая женщина. Однако на этот раз чуда не случилось.

Болельщики опасались, что после такой психологической травмы вратарю потребуется время на восстановление, поскольку за полгода до трагедии Вячеслав потерял еще и мать. Однако спустя четыре дня голкипер уже был в строю и встал в ворота.

Малафеев горевал, не понимал, как вести себя с детьми, и оказался под общественным прессингом. В глазах окружающих спортсмен читал немой вопрос о том, как теперь вдовец будет продолжать свою жизнь. Вопреки сложившейся ситуации, Вячеслав сумел вернуться в спортивный ритм и не утонуть в горе. Футбол оказался спасением.

«Тот момент времени для меня был сильным мотиватором, чтобы доказать всем, что меня невозможно сломать. По сути, у меня получился один из лучших годов в моей карьере», – делился позже откровениями футболист.

После смерти первой жены Малафееву приходилось очень нелегко. Так, в трансляции матча «Спартак» – ЦСКА спустя полгода после похорон Дмитрий Губерниев во время рекламы на телевидении обсуждал трагедию в семье Малафеева и высказался нелицеприятно в адрес покойной первой жены вратаря, а также усомнился в профессионализме голкипера.

Высказывания комментатора слышали зрители онлайн-трансляции матча в интернете. Малафеев не оставил без внимания выпады Губерниева и подал в суд. В результате комментатор принес извинения. Через два года комментатор и футболист смогли найти общий язык и примириться.

Вторая жена Екатерина Комякова

Спустя два месяца после смерти первой жены Вячеслав был замечен в компании диджея и спортсменки Екатерины Комяковой. В новостях появилось известие о том, что у футболиста новые отношения. Роман Вячеслав объяснил тем, что требовалось двигаться дальше, воспитывать детей.

«Нельзя останавливаться. Чем быстрее ты вернешься... тем лучше для всех», – признался Вячеслав, который добавил, что ему было сложно.

Спустя год вратарь женился на избраннице, которая оказалась младше на 10 лет. В 2013 году вторая жена подарила сына Алекса, а еще годом позже Екатерина усыновила детей Малафеева от первого брака.

Екатерина призналась, что пошла на такой шаг с согласия наследников мужа. Женщина пояснила, что место Марины она занять не пыталась, но и слово «мачеха» Екатерине не нравилось. Поэтому для детей женщина стала второй мамой. Футболист оставил спортивную карьеру и сосредоточился на воспитании наследников.

Екатерина и Вячеслав Малафеев

Однако в личной жизни Вячеслава Малафеева оказалось не все так просто. Дочь вратаря Ксения тяжело переживала подростковый возраст. У наследницы диагностировали анорексию, затем на одну зависимость наложилась другая. Супруги старались помочь девочке избавиться от недуга.

В конце 2019 года стало известно о второй беременности Екатерины. К сожалению, радостное событие так и не произошло. У женщины обнаружили замершую беременность, супруги оказались выбиты из колеи.

Год 2020-й стал испытанием для семьи Малафеевых. В марте Ксению задержали за продажу наркотиков. В 2021-м суд вынес приговор, и девушке дали четыре года условного наказания.

К испытаниям на прочность добавился локдаун. Супруги оказались в самоизоляции как «жильцы с разных планет», как выразилась Екатерина. Общий язык стало находить все сложнее, в отношениях быстро наступало выгорание.

Вячеслав признавался, что они с супругой задумывались о разводе. Екатерина даже обратилась к сексологу, чтобы разжечь былую страсть в отношениях. К концу 2020-го Екатерина и вратарь воссоединились и вместе уехали на отдых.

Читайте также6 экстремальных испытаний, которые ждали участников шоу «Звезды в Африке»

Хрупкое семейное счастье долго сохранить не удалось. В реалити «Звезды в Африке» Айза Долматова (Анохина) откровенно флиртовала со спортсменом. Телезрители были уверены, что самое пикантное осталось за кадром.

После скандального видео Екатерина заявила, что взяла паузу в отношениях с мужем. Стало известно, что супруги разъехались, но продолжают вместе воспитывать детей. А в ноябре появилась новость о разводе Малафеевых.

«Не хочу никого обвинять или оправдывать, но так жить нельзя! На руинах счастье не построишь...» – откровенно признался Вячеслав.

Поклонники супругов стали обвинять в случившемся Айзу. Однако Долматова открестилась от нападок и заявила, что к разводу не имеет никакого отношения. Что послужило толчком к такому шагу, так и осталось загадкой.

Между тем полностью оборвать связь у Малафеевых не получилось. В первый день зимы, после того как супруги расстались, Вячеслав и Екатерина вместе с наследниками украшали елку. «Что поделаешь, дети-то вместе, бизнесы вместе. Приходится дружить!» – призналась в микроблоге Малафеева.

Перемены в личной жизни Вячеслав Малафеев не связывал с участием в шоу на ТНТ и флиртом Айзы. Екатерина хранила молчание, а затем призналась, что после развода ее накрыла грусть и три дня она безостановочно плакала. Между тем вторая жена Малафеева уверена, что у нее в душе еще есть палитра разноцветных красок и требуется только время, а счастливый период ждет впереди.

Читайте также