Знаменитости

Клэр Коффи

Claire Coffee
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Рост
163
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    В последний майский день 2019-го состоялась долгожданная телевизионная премьера триллера The Sisterhood, в одной из главных ролей в котором оказалась занята звезда телесериала «Гримм» Клэр Коффи. Ее персонаж переживает нелегкие времена после смерти матери и развода, поэтому соглашается на уговоры сестры и вступает в женскую общину, после чего в жизни наступают счастливые перемены. Но, как известно, ничего не бывает просто так, за все приходится платить.

    Детство и юность

    Будущая актриса Клэр Элизабет Коффи родилась на второй неделе апреля 1980-го, 14 числа, в городе Сан-Франциско, воспетом советским бойз-бендом «Кар-мэн». Женщина не стесняется выставлять на всеобщее обозрение и публиковать в социальных сетях собственные детские фотографии, где она запечатлена вместе с двумя сестрами в Диснейленде или на пляже в разноцветных купальниках.

    Клэр Коффи в детстве

    С ранних лет девочка тяготела к театральному искусству — уже в возрасте 5 лет блистала в спектакле «Король и я» местной The Mountain Play Theater Company's.

    В семье, впрочем, не верили, что ее увлечение перерастет в дело всей жизни, и очень удивились, когда дочь решила встать на актерский путь, но отговаривать не стали. И вуз впоследствии Клэр выбрала соответствующий ‒ Northwestern University, который окончила с ученой степенью.

    Вспоминая о прошлом, Коффи рассказывала, что однажды в школе одноклассник оставил на ее парте розу, а она выбросила ее, потому что повышенное внимание к ее персоне заставляло изрядно нервничать. Впрочем, это происходит и сейчас.

    Фильмы

    Впервые Клэр предстала перед камерой в 2001-м, когда мелькнула в эпизоде сериала «Разум женатого мужчины». Через 3 года ей досталась заметная роль в «Западном крыле».

    «“Западное крыло” оказалось действительно важным для меня по многим причинам. Это была первая большая работа, где я участвовала, когда переехала в Лос-Анджелес. Я только что окончила школу и была такой наивной», — говорила она в интервью.

    И вскоре приглашения к сотрудничеству от режиссеров посыпались одно за другим, а фильмография пополнилась «Детективом Рашем», «Костями», «Сильным лекарством», «Проклятой тюрьмой» и «C.S.I.: Место преступления». С 2011-го актриса вместе с Дэвидом Джинтоли и Сашей Ройз снималась в многосерийной киноленте «Гримм», где перевоплотилась в ведьму Адалинду Шейд.

    Личная жизнь

    В 2013 году, за 2 дня до католического Рождества, в личной жизни знаменитости произошли радостные перемены — она вышла замуж за музыканта Криса Тили. 11 мая 2015-го Коффи подарила любимому супругу единственного сына Кельвина Юджина, названного в честь дедушки.

    Клэр Коффи и ее муж Крис Тили

    Впрочем, это не первый брак для мужчины — за его плечами уже была попытка создать семью с модельером Джесси Мейган. Однако молодые развелись через 18 месяцев после свадебного торжества.

    Счастливыми снимками из путешествий, со светских и спортивных мероприятий Клэр охотно делится с подписчиками в «Инстаграме» (последние записи в «Твиттере» и «Фейсбуке» к августу 2019-го — двухгодичной давности).

    По признанию Коффи, она обожает велосипедные прогулки на свежем воздухе и посещать рестораны, где пробует новые гастрономические шедевры. Впрочем, последнее никак не отражается на ее стройной фигуре (рост 163 см, вес 55 кг).

    Клэр Коффи сейчас

    В 2018 году творческая биография Клэр пополнилась «Спецназом», The Competition и I Was A Teenage Pillow Queen.

    На следующий год Коффи, помимо The Sisterhood, оказалась задействована в фильмах «Кварталы», «Все, что мне нужно на Рождество», «Дело о пеликанах» и «Линкольн». Последняя кинокартина рассказывает не о 16-м президенте США, а о способах поимки опасного преступника криминалистом в отставке в тандеме с молодым детективом.

    Фильмография

    • 2001 ‒ «Разум женатого мужчины»
    • 2003 ‒ «Западное крыло»
    • 2005 ‒ «Детектив Раш»
    • 2006 ‒ «Кости»
    • 2006 ‒ «C.S.I. Место преступления»
    • 2007-2009 ‒ «Главный госпиталь»
    • 2010 ‒ «Хорошие парни»
    • 2011-2012 ‒ «Компаньоны»
    • 2011-2017 ‒ «Гримм»
    • 2017 ‒ «Кевин подождет»
    • 2018 ‒ The Competition
    • 2018 ‒ I Was A Teenage Pillow Queen
    • 2018-2019 ‒ «Спецназ»
    • 2019 ‒ «Кварталы»
    • 2019 ‒ The Sisterhood