Знаменитости

Саша Ройз

Sasha Roiz
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
45 лет
Место рождения
Рост
196
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Израильско-канадский актер Саша Ройз пока не входит в ряд кинозвезд первой величины, но у него уже есть огромная армия поклонников, которые следят за карьерой и личной жизнью любимца. Он прославился ролями в рейтинговых американских сериалах и продолжает восхищать зрителей яркими образами в новых проектах.

    Детство и юность

    Будущий артист родился в древнем израильском городе Яффа, входящим в состав Тель-Авива, поздней осенью 1973 года. Родители — иммигранты из Советского Союза, евреи. Двое сыновей у Якова и Риты Ройзман появились после переселения на «землю обетованную». Поэтому актер говорит на русском так же хорошо, как и на иврите.

    Саша Ройз в детстве с мамой

    Если детство Саши и его брата Илана прошло в Израиле, то взрослеть пришлось в Канаде, куда семья перебралась в 1980-м. Здесь, в Монреале, глава семейства трудился инженером и на пике карьеры возглавил строительно-энергетическую компанию. После переезда Ройзманы сократили фамилию до Ройз.

    В юности Саша Ройз не сразу определился, какая профессия по душе. Сначала братья мечтали походить на отца и планировали получить образование в сфере электроники. Затем парень увлекся историей и поступил в колледж, где глубоко изучал предмет. Ненадолго отодвинуть учебники заставила легкая атлетика, но вскоре на смену спорту пришла музыка.

    С 1996-го по 1999-й Ройз выступал с популярной в Канаде группой «Tricky Woo», игравшей инди-рок. После выпуска 3-го диска Саша окончательно определился с предпочтениями, оставил музыку, отправился в Англию и стал студентом Гилфордской театральной школы. На тот момент ему исполнилось 25 лет.

    Фильмы

    После возвращения в Канаду 29-летний актер на год влился в труппу монреальского театра, но затем оставил сцену и перебрался в Торонто. Здесь началась его кинематографическая биография.

    Саша Ройз в молодости

    В 2005 году Саше Ройзу вручили театральную премию «Маска» как лучшему актеру второго плана. В 2007-м артист снова сменил место обитания и обосновался в Америке, выбрав для проживания Лос-Анджелес. В голливудской «столице» карьера израильтянина пошла вверх.

    Дебют на телевидении случился задолго до переезда в Голливуд: в 2001-м Ройз снялся в канадском сериале «Ларго», а спустя 2 года — в 6 эпизодах спортивной драмы «Плеймейкеры». Первая громкая премьера состоялась в 2004-м, когда на экраны вышла картина «Послезавтра». На съемочной площадке фильма Саша встретился с Джейком Джилленхолом и Дэннисом Куэйдом.

    Вскоре фильмография актера пополнилась проектами «Земля мертвых» и «Человек года». В последнем Ройз поработал со звездами первой величины Робином Уильямсом и Кристофером Уокеном. После переезда в Америку Саша засветился в сериалах «Терминатор: Битва за будущее» и «Менталист», сыграв второстепенные роли.

    В 2009 году на экраны вышел мегапопулярный проект «Обмани меня», а сразу за ним — научно-фантастическая лента «Каприка», в которой Ройзу дали постоянную роль. Сериал закрылся после 1-го сезона из-за невысокого рейтинга, но именно он превратил актера в восходящую звезду.

    На новую высоту артиста вынесли популярные проекты «Доктор Хаус», в котором блистал несравненный Хью Лори, и фэнтези «Гримм». В первом Ройз снимался с 7-го по 10-й сезоны в роли сержанта Дрисколла, а во втором зрители его узнали в образе капитана Шона Ренара. На съемочной площадке «Гримма», транслировавшегося с 2011 по 2017 годы, Саша работал с Клэр Коффи, игравшей его возлюбленную.

    В 2014-м поклонники увидели актера в фильме-катастрофе «Помпеи», где Ройзу досталась одна из ключевых ролей — помощник сенатора Корвуса. В последнего перевоплотился блистательный Кифер Сазерленд.

    В 2016-м канадец сменил гражданство на американское.

    Личная жизнь

    При росте 1,96 м Саша Ройз весит 84 кг. Личная жизнь стройного красавца иногда попадает на страницы таблоидов, но актер тщательно охраняет ее от чужих глаз.

    Торс Саши Ройза

    Известно, что Саша не обзавелся женой и детьми, но некоторые романы звезды все же стали предметом обсуждения. При этом на страницах Ройза в «Инстаграме», «Фейсбуке» и «Твиттере» не найти фото с подругами: актер охотно демонстрирует красивый торс, но не женщин, с которыми встречается.

    Поговаривали, что у Ройза были отношения с актрисой Ашей Лео. В соцсетях поклонники отыскали его в компании девушки, но на снимке пара «растворилась» в группе коллег. Позже вспыхнули слухи о романе Саши с моделью Елизаветой Бример, но снова никаких интервью и комментариев.

    Саша Ройз сейчас

    Актер продолжает строить карьеру в Голливуде и сейчас снимается в новом проекте, выход которого анонсирован на 2020 год.

    Читайте также7 звезд — любителей лихой езды

    В 2019-м Ройз появился в американской полицейской драме с элементами фэнтези «Люцифер», сыграв в 4-м сезоне федерального маршала Люка Рейнольдса.

    Фильмография

    • 2001 — «Ларго»
    • 2004 — «Послезавтра»
    • 2005 — «Земля мертвых»
    • 2007 — «C.S.I.: Место преступления Майами»
    • 2009 — «Менталист»
    • 2009-2010 — «Каприка»
    • 2010 — «Доктор Хаус»
    • 2011 — «Касл»
    • 2011-2017 — «Гримм»
    • 2014 — «Помпеи»
    • 2018 — «Заложницы»
    • 2019 — «Люцифер»