Знаменитости

Дэвид Джинтоли

David Giuntoli
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
женат на Битси Таллок
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Трудно поверить, но в юные годы Дэвид Джинтоли даже не мечтал о карьере артиста. Он получил диплом финансиста и мог бы в дальнейшем реализовать себя в этой области. Однако участие в популярном молодежном шоу круто изменило его жизнь. Именно так мир получил нового кумира и звезду нашумевшего сериала «Гримм».

    Детство и юность

    18 июня 1980 года — день появления на свет Дэвида Джинтоли. Из этого следует вывод, что по знаку зодиака он Близнец.

    В жилах артиста течёт итальянская, немецкая и польская кровь, но по национальности он американец. Ранние годы прошли в Милуоки (штат Висконсин). Позже его родители приняли решение о переезде в более крупный город Сент-Луис, находящийся в Миссури. Здесь юноша жил до окончания средней школы.

    Вспоминая время учебы, Дэвид говорит, что был слишком низким и неуклюжим ребенком, поэтому не преуспел в занятиях спортом. Но уже тогда тяготел к актерскому мастерству, хоть и не видел себя в этой профессии.

    Читайте также7 звезд, которые ненавидят спорт

    Переезд в Блумингтон ознаменовался поступлением в Индианский университет. В 2002 году ему присвоили бакалаврскую степень в сфере бизнеса и финансов.

    Фильмы

    2003 год стал началом творческого этапа в биографии будущей звезды. В это время он стал участником реалити-шоу «Дорожные правила» на MTV. Успех подтолкнул юношу продолжить актерскую карьеру, поэтому после завершения съемок он решил переехать в Лос-Анджелес.

    Огромное влияние на него оказали занятия по сценическому мастерству в театральной студии «Эхо», основателем и руководителем которой является Кристофер Филдс.

    Становление в качестве звезды экрана началось с эпизодических ролей. Молодому артисту удалось поучаствовать в таких нашумевших проектах, как «Говорящая с призраками» и «Анатомия страсти». Но, даже несмотря на привлекательную внешность и природное обаяние, будущий кумир оставался в тени.

    Талант Дэвида Джинтоли оценили по достоинству, когда он в первых рядах был утвержден на роль в сериале «Гримм», где также снимались Клэр Коффи, Расселл Хорнсби и Саша Ройз. Телевизионная драма повествует о детективе Нике Беркхарде, вынужденном расследовать череду мистических преступлений. Специально для съемок Джинтоли начал посещать спортивный зал. Благодаря этому он является обладателем спортивной фигуры и весит 76 кг при росте 180 см.

    В 2016-м фильмография артиста пополнилась еще одной совместной работой с Клэр Коффи. Это участие в комедийном фильме «Сладкая парочка».

    Личная жизнь

    На съемках телешоу «Дорожные правила» Дэвид Джинтоли познакомился с Карой Завалетой — американской актрисой и моделью. Роман закончился разрывом. Следующие годы артист старался держать личную жизнь в тайне.

    В декабре 2014-го стало известно об отношениях экранного красавчика с актрисой Битси Таллок, которая сыграла невесту его персонажа в «Гримме». Страсть между партнерами разгорелась в тот момент, когда их сериальные герои были в ссоре. До этого времени звезды считали друг друга друзьями, и Битси даже помогла коллеге подбирать одежду для свиданий.

    Два года спустя, во время интервью с фанатами на панели Comic Con, пара объявила о помолвке. Свадьба состоялась в июле 2017-го.

    Дэвид Джинтоли и его жена Битси Таллок

    В феврале 2019-го семья актера пополнилась первым ребенком — дочерью Вивиан. Чтобы известить поклонников о радостном событии, жена звезды опубликовала на странице «Инстаграма» милое фото, на котором запечатлены ее рука и ручка малышки.

    Дэвид Джинтоли сейчас

    В 2019-м актер продолжает сниматься в кино и участвовать в телевизионных проектах.

    Читайте также"Прощай, френдзона": 7 звезд, вступивших в брак с друзьями

    Сейчас он известен в качестве персонажа драмы «Миллион мелочей», которая выходит на телеканале ABC. Также в марте 2019-го на мировых экранах была показана комедия для всей семьи Mother's Little Helpers, где артист исполнил одну из ключевых ролей.

    Фильмография

    • 2003 – «Дорожные правила. Тихий океан»
    • 2007 – «Вероника Марс»
    • 2007 – «Говорящая с призраками»
    • 2008 – «Детектив Раш»
    • 2008 – «Анатомия страсти»
    • 2008 – «Элай Стоун»
    • 2009 – «Федеральный прокурор США»
    • 2010 – «Красотки в Кливленде»
    • 2011-2017 – «Гримм»
    • 2012 – «Кэролайн и Джеки»
    • 2013 – «Кей и Пил»
    • 2016 – «Сладкая парочка»
    • 2018–по настоящее время – «Миллион мелочей»