Знаменитости

Битси Таллок

Элизабет Андреа Таллок
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
замужем за Дэвид Джинтоли
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Фильмография американской актрисы Битси Таллок насчитывает десятки работ, однако в первую очередь ее узнают благодаря главной роли в популярном фэнтезийном сериале “Гримм”. Артистка снимается как в многосерийных проектах, так и в полнометражных фильмах, почти ежегодно радуя поклонников появлением на экране.

    Детство и юность

    Элизабет Андреа Таллок (Битси Таллоч) родилась в калифорнийском Сан-Диего в 1981 году. Девочку с детства стали звать Битси, и это не сокращенная версия имени Элизабет, а отсылка к прозвищу дедушки, служившего в авиации во время Второй мировой войны. Актриса имеет шотландское происхождение по отцовской линии и испанское — по материнской.

    Битси Таллок в детстве с бабушкой и старшей сестрой

    Детство Битси проходило в постоянных переездах из-за службы отца, она успела пожить в Испании и странах Латинской Америки. Однако школу Таллок оканчивала в Нью-Йорке, США. Дальнейшее образование девушка получала в престижном Гарвардском университете, который окончила с отличием, получив сразу две специализации — лингвист и эколог.

    Фильмы

    Кинобиография Битси началась в 2001 году с маленького эпизода в короткометражке, посвященной герою “Звездных войн” R2-D2. Актриса успела попробовать себя на театральной сцене, где получила хвалебные отзывы критиков за роль Салли в пьесе Сэма Формана “Квартал жизни”. На счету Таллок эпизодические появления в сериалах “Западное крыло”, “Доктор Хаус”, “Детектив Раш”, “Лунный свет”.

    Битси Таллок (кадр из сериала "Гримм")
    Битси Таллок (кадр из сериала "Гримм")

    Молодую актрису стали приглашать и в полнометражное кино. В 2008 году девушка снялась в ленте «Добро пожаловать в Лэйквью», где ее партнером по площадке стал Сэмюэл Л. Джексон. Битси также получила роль в оскароносном ретрофильме “Артист”, вышедшем на экраны в 2011 году. К тому моменту она уже начала съемки в сериале “Гримм”, который сделал ее лицо узнаваемым во всем мире.

    В детективной сказке не для детей Таллок сыграла Джульетту Сильвертон — ветеринара и по совместительству ведьму, ставшую возлюбленной главного героя. Персонаж Битси переживает за 6 сезонов заметную трансформацию в то время, как ей приходится противостоять силам зла и открывать их в себе самой. Коллегами по съемкам стали Дэвид Джинтоли, Клэр Коффи и Саша Ройз.

    Битси Таллок и Дэвид Джинтоли (кадр из сериала "Гримм")
    Битси Таллок и Дэвид Джинтоли (кадр из сериала "Гримм")

    Роль в “Гримме” остается самой заметной работой актрисы, хотя она задействована и в других проектах, среди которых сериалы (“Портландия”, “Супергёрл”), игровое кино (“Парклэнд”, “Защитник”, “Кэролайн и Джеки”) и мультфильмы (“Альфа и Омега: Клыкастая братва”).

    Личная жизнь

    Личная жизнь артистки счастливо сложилась прям на съемочной площадке. Во время съемок сериала “Гримм” Битси стала встречаться с исполнителем главной роли Дэвидом Джинтоли. Об их романе стало известно в 2014-м, а два года спустя пара объявила о помолвке. В июне 2017-го состоялась свадьба актеров в Монтане, фото с которой влюбленные охотно размещали в аккаунтах “Инстаграма”.

    Битси Таллок и ее муж Дэвид Джинтоли

    Здесь же Таллок поделилась с подписчиками новостью, что беременна. 14 февраля 2019 года, в День всех влюбленных, женщина подарила мужу самый роскошный подарок — дочь Вивиан. Актриса быстро пришла в форму после родов, сохранив стройную фигуру. Она не прекращала тренировок даже во время беременности, и сейчас смело может выкладывать фото в купальнике. Вес Битси при росте в 168 см составляет 56 кг.

    Битси Таллок сейчас

    Несмотря на то, что главной задачей для себя Битси ставит материнство, она находит место и для ролей.

    Битси Таллок в 2019 году

    В июле 2019 года на странице “Инстаграма” женщина сообщила, что готова вернуться к образу Луис Лейн, которую играла в сериале “Супергёрл”. На сей раз ее персонаж появится в кроссовере по знаменитой комикс-серии “Кризис на Бесконечных Землях”.

    Фильмография

    • 2004 – «Западное крыло»
    • 2006 – «Детектив Раш»
    • 2006 – «Жизнь коротка»
    • 2008 – «Доктор Хаус»
    • 2008 – «Добро пожаловать в Лэйквью»
    • 2008 – «Лунный свет»
    • 2011 – «Артист»
    • 2011-2017 – «Гримм»
    • 2013 – «Парклэнд»
    • 2016 – «Супергёрл»