Знаменитости

Пенелопа Дуглас

Penelope Douglas
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
42 года
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Американская писательница Пенелопа Дуглас — известный в США автор. Она снискала любовь среди представительниц прекрасного пола благодаря женским любовным и эротическим романам. В молодости женщина и не думала, что когда-то писательство станет ее профессией, ради этого она бросила нелюбимую работу, и, как отмечают читатели, совершенно не зря.

    Детство и юность

    Пенелопа родилась в феврале 1977 года в американском городе Дубьюк, штат Айова, воспитывалась с еще четырьмя братьями и сестрами, среди которых была старшей. После школы по настоянию родителей поступила в Университет Северной Айовы. Девушка ненавидела выбранную ими специальность, но отец очень хотел, чтобы дочь получила степень бакалавра по специальности «государственное управление».

    Пенелопа Дуглас в юности с отцом и мачехой

    Главной чертой собственного характера Дуглас называет бунтарство, она любит выходить из зоны комфорта и нарушать устоявшиеся правила. О людях привыкла судить по действиям, а не по биографии, хобби и семье.

    В подростковом возрасте она была стеснительной и зажатой, поэтому не чувствовала, что по-настоящему живет. Но однажды ей все это надоело, и Пенелопа ушла из дома, путешествовала по Токио, взошла на гору Фудзи и 2 раза прыгнула с водопада Хиджи. С тех пор она стала внимательней прислушиваться к собственным желаниям.

    Затем девушка переезжает в Новый Орлеан и получает степень магистра педагогики. Правда, ей пришлось бросить курс статистики, по мнению Дуглас, ничему новому ее там научить не могли. Через год будущая писательница снова его прошла, уже с новым преподавателем, и сдала на отлично.

    Книги

    Первая в биографии работа Пенелопы не была связана с писательством. До 2014 года она работала учителем математики в школе для мальчиков, но вскоре после выхода дебютной книги уволилась.

    С этого момента женщина решила больше времени посвящать литературе и с головой погрузилась в придумывание сюжетов для произведений. С тех пор она пишет в жанре любовного романа и ни разу не пожалела, что изменила жизнь.

    Дебют автора в литературе состоялся в 2013 году. Первая книга получила название «Агрессор» и положила начало серии «Потерянная дружба». Следующее издание увидело свет только в 2016-м.

    Роман «Покинутые», пополнивший библиографию автора в том же году, встретил положительные отзывы читателей, что еще больше укрепило в писательнице желание продолжать начатое.

    Число популярных произведений Дуглас с каждым годом расширяется, чаще остальных читатели хвалят ее книги «Испорченный», «Объятые пламенем», «Соперник», «Убежище», «Падение» и «Панк 57». Отрывки из них поклонники разобрали на цитаты. Кстати, сегодня у Пенелопы немало фанатов и среди российских читательниц, которые с нетерпением ожидают перевода каждого вышедшего издания.

    Персонажи книг Дуглас часто описаны как привлекательные, яркие и живые молодые люди, в каждом произведении они становятся героями чувственных историй.

    Читайте также7 знаменитых женщин, которые первыми предложили пожениться

    Чтобы как можно более тщательно проработать сюжетную линию, над одним произведением Пенелопа трудится не один месяц. Найти вдохновение ей каждый раз помогает романтическая музыка, без которой женщина не садится за компьютер. В отличие от большинства коллег по цеху она не участвует в создании межавторских работ.

    Личная жизнь

    Пенелопа Дуглас и ее дочь Эйдан

    Личная жизнь писательницы сложилась успешно. С будущим мужем она познакомилась в баре, а спустя 3 года молодые люди сыграли свадьбу. Сейчас у нее есть любящий супруг, который нередко помогает придумывать сюжет для новых книг, и дочь Эйдан.

    В «Инстаграме» и «Твиттере» женщина периодически выкладывает личные фото, но чаще там появляются публикации картинок и посты о презентации новой книги. С недавнего времени Дуглас живет в Лас-Вегасе.

    Пенелопа Дуглас сейчас

    Дуглас по-прежнему занимается любимым делом, много времени проводит в своем кабинете в поисках нового сюжета для очередной книги.

    Читайте также7 звезд, которые знают о бедности не понаслышке

    Писательница объявила о переводе «Именинницы» на русский язык, поэтому вскоре ее поклонники в России смогут заполучить желанную книгу. А вот издание «Пламя» с 2019 года украшает обложкой витрины российских книжных магазинов.

    Библиография

    • 2013 – «Агрессор»
    • 2013 – «До тебя»
    • 2015 – «Испорченный»
    • 2015 – «Объятые пламенем»
    • 2016 – «Покинутые»
    • 2016 – «Панк 57»
    • 2017 – «Убежище»
    • 2018 – «Рождество с новым поколением Потерянной дружбы»
    • 2018 – «Именинница»
    • 2019 – «Пламя»