Знаменитости

Алина Санько

Alina Sanko
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
20 лет
Место рождения
Рост
174
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    13 апреля 2019-го, вопреки распространенному суеверию, стало счастливым днем для молодой красавицы Алины Санько — на ее голове засверкала корона «Мисс Россия» из белого золота, переданная предыдущей обладательницей Юлией Полячихиной.

    Алина Санько в короне «Мисс Россия»

    После победы девушка не удержалась от эмоционального поста на личной странице в «Инстаграме», где призналась, что безумно счастлива и благодарна организаторам конкурса за осуществление самого заветного желания.

    Детство и юность

    Будущая титулованная модель России появилась на свет в канун Нового 1999 года в городе Ростовской области Азове. В положенный срок девочка пошла в 1-й класс местной средней школы № 1, где прилежно училась, чем радовала преподавателей и родителей.

    Особенно проявляла она способности в рисовании, занимая призовые места на конкурсах по живописи, архитектуре и искусству. Позднее был выбран и соответствующий факультет в столичном вузе.

    «Я студентка 3-го курса Московского государственного университета по землеустройству, учусь на архитектурном факультете. Специальность — дизайн архитектурной среды», — призналась Алина в интервью в апреле 2019-го.

    Также известно, что она окончила режиссерские курсы и не исключала, что в будущем свяжет жизнь с актерским ремеслом.

    Слегка коснулась Санько в разговоре с журналистами и семейной биографии, рассказав, что главными ее болельщиками являлись дедушка с бабушкой, которые кричали на всю улицу, когда назвали имя новой «мисс Россия». А мама — самый близкий и любимый человек, всегда веривший и вдохновлявший дочь. Кстати, свой выигрыш красавица планировала потратить на ее переезд в Москву.

    Модельная карьера

    Карьера модели началась зимой 2019-го — в феврале Алине поступило предложение о сотрудничестве с интернет-магазином брендовой одежды Lamoda.

    Читайте также7 интересных фактов о Карле Лагерфельде, которых вы не знали

    И уже через несколько месяцев после удачных съемок для онлайн-каталога девушка вступила в борьбу за звание «мисс Россия» и осуществление давней мечты. Кстати, до участия Санько в этом конкурсе никогда не только не пробивались в лидеры жительницы Азова, но и никогда и не числились в претендентках.

    «На самом деле не могу сказать, что существовали какие-то сложности. У нас был очень загруженный график — это да. Я привезла с собой картины, планировала в течение конкурса их завершить, но каждый день мы заканчивали очень поздно. Но в целом же все проходило очень хорошо», — рассказывала она.

    В тет-а-тетах с представителями СМИ победительница не раз подчеркивала, что, несмотря на распространенное мнение, что в фешен-индустрии царит зависть, а конфликты происходят повсеместно, никакого негатива со стороны соперниц она не испытывала, скорее наоборот.

    Личная жизнь

    Конечно, личная жизнь красавицы с соблазнительной фигурой (параметры 86-58-86 при росте 174 см и весе 48 кг) — сейчас пристальный объект наблюдения поклонников и прессы. Но Алина раскрывать карты не спешит, подробностями баловать не торопится и фотографии с возможным избранником в социальных сетях не размещает.

    Алина Санько в купальнике

    Впрочем, среди иных снимков имеются и публикации букетов из множества алых роз, но отправителя их Санько не указала.

    Помимо живописи, девушка обожает литературу и кинематограф. Среди любимых произведений — «Гордость и предубеждение», «Джейн Эйр» и «Грозовой перевал», «Мартин Иден», «Дамское счастье», а из фильмов выделяет «По соображениям совести», «Престиж» и «Одержимость».

    Алина Санько сейчас

    После победы на «Мисс Россия» Санько получила право представлять Россию на «Мисс Мира» и «Мисс Вселенная» в 2019-м.

    Алина — постоянная участница телевизионных и интернет-программ. Например, в апреле того же года ее пригласили на разговор с Иваном Андреевичем в «Вечерний Ургант», чуть позднее не устояли Comedy Club и Comedy Bar.

    Профили модели можно найти во «ВКонтакте» и в «Инстаграме», где публикуются фотоснимки во всевозможных нарядах и бордовом купальнике, в котором та дефилировала на триумфальном российском конкурсе красоты.