Знаменитости

Кресли Коул

Kresley Cole
О знаменитости
Карьера
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Американская писательница Кресли Коул, кажется, способна найти ключ и угодить читателям разных возрастов и предпочтений. В ее постоянно пополняющейся библиографии имеются фантастические произведения и для молодежи, и для взрослых любителей истории и эротики. За это автор и получила немало престижных литературных премий, лестных отзывов суровых критиков и удостоилась в 2009-м введения в Зал славы Romance Writers of America.

    Детство и юность

    И хотя автор достаточно открыт и раскрепощен в своих сочинениях, информации о ее частной жизни и биографии немного, за исключением того, что Коул родилась в портовом городе Мобил, расположенном на юге США, в штате Алабама.

    По признанию Кресли в многочисленных интервью, она не мечтала стать писателем, когда вырастет. И если бы ей кто-нибудь во время учебы в колледже сообщил, что ее ждет литературный путь, она бы от души посмеялась, ведь тогда ей с трудом давались даже небольшие по объему статьи. Слегка коснувшись темы семьи, женщина призналась, что первый человек, которому она звонит, когда выдается плохой день — это ее мама.

    «Моя мама — мой лучший друг, и я люблю ее до смерти. Она самая добрая, самая смешная, самая спокойная мама, о которой я не могла и мечтать», — добавила она.

    Прошлые профессии располагались на почтительном расстоянии от нынешней — Коул профессионально занималась спортом и вела тренировки, окончила вуз со степенью магистра по английскому языку. Также в списке мест ее работ значился ресторан возле тематического парка.

    Однажды все изменил случай — в руки будущей знаменитости попали романы короля ужасов Стивена Кинга (особенно запомнился ей «Как писать книги»), и после них она полюбила читать, хотя до этого сие занятие просто ненавидела.

    Книги

    Прежде чем создать прославившие ее произведения, Коул много путешествовала по миру и проводила большое количество времени в научно-технической библиотеке, где черпала необходимые знания. В июле 2003-го свет увидел ее дебютный женский роман «Капитан наслаждения», положивший начало серии «Братья Сазерленд» и отмеченный отдельной наградой.

    Более чем успешный старт окрылил начинающего автора, и уже на следующий год была названа «Цена наслаждения», а через два появилась трилогия о братьях МакКаррик, хронология которой начинается с 1800-х годов.

    В 2006-м писательница порадовала поклонников первой книгой паранормального цикла «Бессмертные с приходом темноты», впоследствии пополнившегося работами «Тёмные небеса», «Тень соблазняет», «Тень предъявляет права» и «Поцелуй Короля Демонов», особенно полюбившийся читательской аудиторией и разобранный ею на цитаты.

    Личная жизнь

    Кресли, хотя не баловала подробностями личной жизни, не стеснялась публиковать в социальных сетях совместные счастливые фотографии с любимым мужем по имени Swede с прогулок с домашним питомцем и путешествий по миру.

    Кресли Коул и ее муж

    Однажды любопытные фанаты поинтересовались, чем обычно занимается их кумир в свободное время. На это Коул ответила:

    Читайте также7 самых крепких звездных браков

    «О каком выходном дне вы говорите? Я никогда о нем не слышала. Нет, серьезно, если он у меня случится, я пойду кататься на лодке. Мы с супругом обожаем ловить рыбу, играть в фрисби и плавать. Также я люблю смотреть развлекательные передачи по телевизору и проводить время с друзьями».

    Кресли Коул сейчас

    В 2018-м серия «Хроники Аркан» пополнилась книгой «Тёмный зов», а в 2019-м — «В могиле». На русскоязычном сайте, посвященном творчеству Коул, в июне того же года разместились переводы 24-й и 26-й глав «Зла, совершенного в зимнюю ночь».

    Связь с читателями она сейчас поддерживает через личные аккаунты в «Твиттере», «Фейсбуке» и уже упомянутом «Инстаграме», не забывая поздравлять с праздниками, благодарить за оставленные комментарии и отзывы и сообщать о грядущих новинках. Причем не только своих, но и коллег по писательскому цеху.

    Библиография

    • 2003 ‒ «Братья Сазерленд. Капитан наслаждения»
    • 2004 ‒ «Братья Сазерленд. Цена наслаждения»
    • 2005 ‒ «Братья МакКаррик. Если осмелишься»
    • 2006 ‒ «Бессмертные с приходом темноты. Военачальник хочет вечности»
    • 2006 ‒ «Бессмертные с приходом темноты. Любовь грешника»
    • 2007 ‒ «Братья МакКаррик. Если пожелаешь»
    • 2007 ‒ «Братья МакКаррик. Если обманешь»
    • 2007 ‒ «Бессмертные с приходом темноты. Зло, совершенное в зимнюю ночь»
    • 2009 ‒ «Бессмертные с приходом темноты. Неприкасаемая»
    • 2009 ‒ «Бессмертные с приходом темноты. Поцелуй Короля Демонов»
    • 2012 ‒ «Бессмертные с приходом темноты. Тень предъявляет права»
    • 2014 ‒ «Бессмертные с приходом темноты. Тёмные небеса»
    • 2017 ‒ «Бессмертные с приходом темноты. Тень соблазняет»
    • 2018 ‒ «Хроники Аркан. Тёмный зов»
    • 2019 ‒ «Хроники Аркан. В могиле»