Знаменитости

Сара Нетаньяху

Sara Netanyahu
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
60 лет
Место рождения
Семейное положение
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Сара Нетаньяху входит в число самых известных первых леди в мире. Вместе с мужем — премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху — женщина совершает деловые визиты в разные страны.

    Детство и юность

    Биография жены премьер-министра насыщена интересными событиями. Сара родилась 5 ноября 1958 года в Израиле, в городе Кирьят-Тивон. При рождении девочка получила от отца фамилию Бен-Арци. Он занимался просветительской, литературной деятельностью, изучал Библию. Помимо дочери, в семье было три сына — Матаня, Хагай и Амация. Атмосфера в доме была доброжелательной, пропитанной любовью.

    Сара Нетаньяху в детстве с родителями и братьями
    Сара Нетаньяху в детстве с родителями и братьями / Times of Israel

    В молодости девушка попробовала силы в репортерской деятельности, создавая статьи для еженедельного журнала Maariv Lanoar. Это было издание, выходившее для подростков. Статьи Сары пользовались популярностью из-за хорошего слога и ярких тем.

    По израильским законам женщины обязаны служить в армии. Выполняя долг перед страной, девушка занимала должность психотехнического эксперта при Департаменте поведенческих наук. Департамент управлял военной разведкой. После армии Сара продолжила образование на факультете психологии в университете Тель-Авива.

    Девушка окончила его в 1984-м, получив степень бакалавра психологии. В 1996 году окончила Еврейский университет в Иерусалиме со степенью магистра.

    Карьера

    Уже став женой премьер-министра Израиля, Сара продолжала работать по специальности. Одним из направлений деятельности женщины было сотрудничество с Центром развития творчества и мастерства молодежи. Здесь психолог занималась с одаренными детьми. Кроме того, Сара входила в организацию, предоставляющую помощь детям, подвергшимся насилию.

    Читайте также7 неизвестных фактов о первой леди Украины Елене Зеленской

    Также работа Нетаньяху шла в направлении поддержки ребят с церебральным параличом. В 2000 году муниципалитет Иерусалима предложил ей должность педагога-психолога в психологической службе. Главным контингентом тогда для жены премьер-министра стали дети из неблагополучных семей.

    С начала 2000-х годов в прессе начинает появляться информация, ставящая пятно на репутации женщины. Например, стало известно, что во время поездки премьер-министра Израиля с женой в Великобританию с официальным визитом Сара в свободное время прогулялась по элитным универмагам и оставила там денежную сумму, превышающую совместный месячный доход супругов.

    Читайте такжеСамые красивые женщины-политики

    В 2010 году домработница семьи Нетаньяху обвинила хозяйку в систематических недоплатах, плохих условиях труда и грубой брани. Позднее, в 2014-м, с похожими обвинениями выступил охранник дома, признавшийся суду в жестоком обращении Сары с ним. Иски были удовлетворены, пострадавшим сторонам была выплачена компенсация.

    С течением лет скандалы, в которых оказывалась замешанной жена премьер-министра, не утихали. В 2015 году Сару обвинили в трате бюджетных денег. Женщина заказывала ресторанную еду для резиденции главы правительства, в то время как при Кабинете министров работал штатный профессиональный шеф-повар и обслуживающий персонал. За это Нетаньяху должна была выплатить штраф в размере нескольких десятков тысяч долларов.

    Личная жизнь

    Первым мужем Сары стал Дорон Нойбергер. Брак молодые люди заключили в 1980 году, а через 7 лет пара развелась.

    Биньямин Нетаньяху и Сара Нетаньяху

    В 1991-м женщина стала женой Биньямина Нетаньяху. В брачном союзе родились двое детей — сыновья Яир и Авнер. На совместных фото супруги выглядят счастливыми, даже во время деловых визитов.

    Сара Нетаньяху сейчас

    Сара продолжает заниматься общественной деятельностью. Политические обозреватели отмечают, что укреплению репутации женщины в политической сфере мешают ее переменчивое настроение и взрывной характер. Примером тому может послужить информация о визите пары Нетаньяху с официальным визитом в Киев летом 2019 года.

    Биньямин Нетаньяху, Сара Нетаньяху и Владимир Зеленский

    Известно, что уже на борту самолета супруга премьер-министра устроила скандал. По словам женщины, экипаж борта не поприветствовал ее должным образом. Кроме того, когда спустившихся с борта Биньямина и его жену угостили украинским караваем, Сара бросила хлеб на землю. Многих оскорбил такой поступок — в поведении женщины заподозрили неуважение к гостеприимству и традициям Украины.

    В защиту супруги Нетаньяху ответил, что жена не думала оскорбить украинский народ своим жестом. Кусочек хлеба просто выпал у женщины из руки. Напротив, Сара, по словам премьер-министра, желала проявить внимание к культуре встречающей стороны, поэтому ее костюм вторил цветам украинского флага.