Знаменитости

Killswitch Engage

KsE
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
1999 г.
Возраст
20 лет
Место рождения
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Лето 2019-го — время новинок от американских металлистов Killswitch Engage. В июне парни разместили на YouТube официальную визуализацию на трек Unleashed, в июле — видеоклип на песню I Am Broken Too, а в середине августа выпустили долгожданный альбом Atonement. Но на этом сюрпризы для преданных фанатов не закончились — примерно тогда же гитарист и вокалист группы сообщили, что трудятся над очередным совместным сборником (или EP) другого своего проекта Times of Grace.

    История создания и состав

    История создания KsE тесно связана с историей распада другого музыкального коллектива Overcast. После роспуска последнего в 1998-м гитарист Майк Ди задумался о собственной команде, где сохранились бы стиль и традиции предыдущего.

    Вокалист Джесси Лич

    Идею поддержали экс-солисты Aftershock Джоэл Стротцел и Адам Дуткевич, игравшие на ритм- и соло-гитаре соответственно. Туговато дело обстояло с вокалистом — пришлось перебрать множество кандидатов, чтобы остановиться на Джесси Личе, за плечами которого остались Providence и Nothing Stays Gold.

    Читайте также7 интересных историй создания названий рок-групп

    Однако в первоначальном составе металлисты выступали недолго — в 2002-м ввиду беременности жены команду решил оставить последний прибывший участник. На его замену пришел Говард Джонс, чей голос звучал в команде до 2012-го, когда Лич вернулся назад. В 2003-м сюда органично влился и ударник Джастин Фоули.

    Выбор столь звучного и запоминающегося названия для группы придумал ее основатель.

    «Мы перебрали целую кучу всевозможных вариантов, и тут у Майка неожиданно родилось Killswitch Engage («курок взведён»). Оно очень точно определяет наше звучание: быстрое и стремительное сменяется медленным и затяжным, но готовым в любой момент выстрелить снова», — рассказывал Джесси.

    Музыка

    Кажется, что с кармой и везением у артистов все в порядке: на старте карьеры они разогревали зал перед выступлениями Korn, а затем гастролировали вместе с Metallica, Sepultura, Slipknot и другими.

    Killswitch Engage – Hate By Design

    Дебютный альбом, названный по имени коллектива, играющего металл и хард-кор-панк, появился 4 июля 2000-го, а следующий, куда попали треки Fixation On The Darkness, My Last Serenade и Life to Lifeless, — ровно через 2 года. Старания имели успех: саму пластинку критики назвали «слишком крутой», а ее создателей — самой горячей группой года.

    Летом 2003-го парням поступил заказ — написать саундтрек к фильму ужасов «Фредди против Джейсона», но те, засев за работу, так размахнулись, что полученного материала хватило и на отдельный сборник.

    Читайте также6 самых "грязных" разборок звезд с обслуживающим персоналом

    Кстати, это не единственная композиция музыкантов, звучащая в культовых кинолентах, — в 2015-м их хит Loyalty обосновался в легендарном сериале «Игра престолов».

    В дальнейшем дискографию артистов пополнили еще четыре «студийки», в 2019-м, как упоминалось выше, к ним присоединилась и Atonement (восьмая по счёту).

    Killswitch Engage сейчас

    Трехлетнее молчание Killswitch Engage в 2019-м прервал долгожданный диск «Искупление», выход которого пришлось отложить из-за проблем со здоровьем вокалиста. Помимо основного состава, в записи новинки принимал участие и Говард Джонс (The Signal Fire), и лидер Testament Чак Билли (The Crownless King).

    Killswitch Engage в 2019 году: Майк Д’Антонио, Джоил Штрётцель, Джастин Фоли, Джесси Лич, Адам Дуткевич

    Примечательно, что все доходы с клипа на I Am Broken Too команда пожертвовала некоммерческой организации To Hope For The Day, занимающейся профилактикой самоубийств, просвещая в вопросах психического здоровья посредством музыки и искусства.

    «Сейчас многие страдают от психических заболеваний в той или иной форме. Для меня важно, чтобы люди чувствовали, что они не одиноки в своей борьбе. Всегда есть кто-то, кто может помочь, выслушать и быть рядом. Главное — не терять надежду и не позволять отчаянию поглотить себя», — пояснил Лич.

    Подробную афишу концертов, фотографии с выступлений и актуальные новости можно найти как на официальном сайте KsE, так и в социальных сетях.

    Дискография

    • 2000 ‒ Killswitch Engage
    • 2002 ‒ Alive or Just Breathing
    • 2004 ‒ The End of Heartache
    • 2005 ‒ (Set This) World Ablaze (DVD)
    • 2006 ‒ As Daylight Dies
    • 2009 ‒ Killswitch Engage
    • 2013 ‒ Disarm the Descent
    • 2016 ‒ Incarnate
    • 2016 ‒ Beyond the Flames: Home Video, Part II (DVD)
    • 2019 ‒ Atonement

    Клипы

    • 2002 ‒ My Last Serenade
    • 2003 ‒ Life to Lifeless
    • 2003 ‒ Fixation on the Darkness
    • 2004 ‒ Rose of Sharyn
    • 2004 ‒ The End of Heartache
    • 2006 ‒ My Curse
    • 2007 ‒ The Arms of Sorrow
    • 2008 ‒ This is Absolution
    • 2009 ‒ Starting Over
    • 2010 ‒ Save Me
    • 2013 ‒ In Due Time
    • 2013 ‒ Always
    • 2015 ‒ Strength of the Mind
    • 2019 ‒ Unleashed
    • 2019 ‒ I Am Broken Too