Знаменитости

Cradle of Filth

Крэдл оф Филс
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
1991 г.
Возраст
28 лет
Место рождения
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Музыкальное творчество английской экстрим-группы Cradle of Filth, основанной в 1991 году в Саффолке, стало соединением жанров блэк-, готик- и симфометала и отразилось в концептуальных альбомах «Dusk… and Her Embrace», «Vempire or Dark Faerytales in Phallustein», «Midian» и «Damnation and A Day». А сценический имидж и грим под сатанинские образы прославили группу на альтернативных телевизионных каналах и запомнились по ярким выступлениям на Sziget, Download и Ozzfest.

    История создания и состав

    История создания Cradle of Filth из Саффолка началась по инициативе британского вокалиста Дэниэла Ллойда Дэви, выступавшего в таких группах, как Carnival Fruitcake, PDA, Feast on Excrement и The Lemon Grove Kids, и позже прославившегося под псевдонимом Дэни Филт.

    В 1991 году музыкант, вдохновленный статьями в альтернативном издании Metal Hammer, решил собрать собственную команду «Колыбель мерзости», или Cradle of Filth. Вместе с единомышленниками основатель команды выпустил 3 демопластинки и, исполняя контракт, подписанный со студией Tombstone Records, записал «Goetia» — полноценный дебютный альбом.

    Солист Дэни Филт

    Однако так получилось, что группа не смогла выкупить эти треки после банкротства выпустившей их компании, и по договору с продюсерами фирмы Cacophonous первым официальным релизом считается 1994 год.

    К этому времени состав Cradle of Filth изменился. Сейчас партии вокала исполняют Дэни Филт и Линдси Скулкрафт, а на инструментах играют Марек Ашок Смерда, Мартин Шкарупка, Ричард Шоу и Дэниел Фирс.

    Музыка

    В 1994 году Cradle of Filth записали дебютный альбом «The Principle of Evil Made Flesh», который из-за халатности продюсеров прошел незамеченным и не стал популярным. Поэтому после повторной попытки сотрудничества с Cacophonous и выпуска EP «Vempire or Dark Faerytales in Phallustein» группа начала разбирательства и в итоге разорвала подписанный контракт.

    Читайте также7 звезд, которые со скандалом ушли от продюсера

    В течение года музыканты занимались поиском новой студии звукозаписи и вскоре начали сотрудничать с английским инди-лейблом, курировавшим рок и металл. В 1996 году они возобновили работу над «Dusk... and Her Embrace».

    Альбом был хорошо принят альтернативными критиками и породил масштабный европейский тур, после которого участников назвали «больными и оскорбительными» представители Ватикана и других культур.

    Это повысило уровень популярности команды, и в 1998 году они появились в документальном фильме BBC, а затем, вдохновленные легендой о преступлениях Елизаветы Батори, Cradle of Filth сочинили музыку и выпустили диск «Cruelty and the Beast».

    Группа Cradle of Filth в гриме

    После релиза, в котором, помимо песен, содержался текст в прочтении Ингрид Питт, звезды фильма «Графиня Дракула», пластинка заняла 48-е место в официальном чарте Великобритании и через несколько месяцев попала в список издания Kerrang!, замкнув десятку «black metal basic».

    В 2003 году, выпустив второй концептуальный альбом «Midian», основанный на сборнике рассказов Клайва Баркера «Племя тьмы», группа отправилась на гастроли по Соединенным Штатам Америки, где представила публике 1-й видеоклип, который произвел впечатление кровавыми сценами и вошел в DVD «PanDaemonAeon» и полнометражный фильм «Cradle of Fear».

    Читайте также8 знаменитых мужчин с макияжем

    Вскоре после этого дискография Cradle of Filth пополнилась пластинкой «Damnation and a Day» по мотивам «Потерянного рая» Джона Мильтона и музыкальным экспериментом «Nymphetamine». В середине 2000-х годов появились «Nymphetamine», как отражение мифов Ктулху, и «Godspeed on the Devil's Thunder» с историей Синей Бороды или Жиля де Ре.

    В 2010-х годах группа дала сотни концертов, названных шоу «ужаса, безумия и извращенного секса», и записала альбомы «Darkly, Darkly, Venus Aversa», «The Manticore and Other Horrors», «Hammer of the Witches» и «Midnight in the Labyrinth», которые, судя по интервью Дэни Филта, понравились самим музыкантам и, войдя в хит-парады, продолжили заданный ритм.

    Cradle of Filth сейчас

    В 2017 году Cradle of Filth выпустила 12-й студийный альбом «Cryptoriana — The Seductiveness of Decay» и через несколько месяцев отправилась в полномасштабный мировой тур.

    Группа Cradle of Filth в 2019 году

    А в 2019 году вместе с фотографиями с прошедших выступлений в Instagram группы появилось новое расписание концертов, в котором отдельно отмечено участие в летнем фестивале в Вакене и «Легендах рока» с группами Apocalyptica, Eluveitie, Lacuna Coil и Dark Moor.

    Дискография

    • 1994 – «The Principle of Evil Made Flesh»
    • 1996 – «Dusk and Her Embrace»
    • 1998 – «Cruelty and the Beast»
    • 2000 – «Midian»
    • 2003 – «Damnation and a Day»
    • 2004 – «Nymphetamine»
    • 2006 – «Thornography»
    • 2008 – «Godspeed on the Devil's Thunder»
    • 2010 – «Darkly, Darkly, Venus Aversa»
    • 2012 – «The Manticore and Other Horrors»
    • 2015 – «Hammer of the Witches»
    • 2017 – «Cryptoriana – The Seductiveness of Decay»

    Клипы

    • "From the Cradle to Enslave"
    • "Her Ghost in the Fog"
    • "Scorched Earth Erotica"
    • "Mannequin"
    • "Nymphetamine"
    • "The Foetus of a New Day Kicking"
    • "The Death of Love"
    • "Lilith Immaculate"
    • "Frost On Her Pillow"
    • "For Your Vulgar Delectation"