Знаменитости

Владимир Лаптев

Vladimir Laptev
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
73 года
Семейное положение
женат
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Несмотря на преклонный возраст, Владимир Лаптев продолжает активную творческую деятельность. Он снимается в кино и участвует в телешоу, включая «Голос. 60+».

    Детство и юность

    Владимир Георгиевич Лаптев родился 13 июля 1946 года в поселке Усть-Абакан, республика Хакасия. Воспитывался матерью-одиночкой вместе с двумя братьями. Чтобы прокормить семью, женщина работала прачкой.

    Владимир Лаптев в молодости с Вадимом Кондратьевым и Александром Горбенко
    Владимир Лаптев в молодости с Вадимом Кондратьевым и Александром Горбенко / Кино-Театр

    Мальчик мечтал вырваться из маленького поселка, поэтому уделял много времени учебе. После окончания школы он поступил в Восточно-Сибирскую академию культуры и искусств, а затем попал на курс Андрея Гончарова и Оскара Ремеза в ГИТИС.

    Фильмы

    Начал карьеру с должности режиссера-постановщика, уже в 1968 году дебютировал на телеэкранах в эпизодической роли драмы «Последний угон». После этого фильмография актера пополнялась съемками в таких проектах, как «Бег», «Море в огне», «Севастополь», но его имя даже не было указано в титрах.

    Читайте также7 звезд, которые жили на две семьи

    За годы сценической и режиссерской биографии мужчине удалось поработать в Нижнем Новгороде, Таллине, Москве. В возрасте 36 лет его назначили на должность художественного руководителя Государственного театра в Эстонии, где удостоили звания заслуженного артиста. Лаптев занимался преподавательской деятельностью. Он читал лекции по актерскому мастерству в МГУ и ВГИКе, работал в ГИТИСе.

    Навыки обучения молодого поколения пригодились актеру во время создания сериала «Кадетство». Он получил роль учителя литературы Льва Михайловича, которого курсанты Суворовского училища в шутку прозвали Палочкой. На съемках присутствовали преимущественно юные артисты, не получившие специального образования. Опытному педагогу легко удалось найти общий язык с молодыми коллегами, а персонаж Владимира Георгиевича легко завоевал любовь и уважение зрителей.

    Аристарх Венес, Артур Сопельник, Владимир Лаптев, Александр Головин (кадр из сериала «Кадетство»)
    Аристарх Венес, Артур Сопельник, Владимир Лаптев, Александр Головин (кадр из сериала «Кадетство»)

    После этого мужчине стали чаще предлагать роли работников образования, которые давались ему блестяще. Он сыграл учителя в сериале «Я лечу», директора института в фильме «На игре» и ректора в «Грибном царе».

    Другим громким проектом, в котором удалось поучаствовать Владимиру Георгиевичу, стал сериал «Молодежка», показанный на СТС. Лаптеву вновь пришлось работать с молодыми актерами, которые перенимали опыт коллеги, появившегося на экранах в образе декана. В 2013-м мужчина удостоился звания «Заслуженный работник культуры Российской Федерации».

    Читайте также7 звезд, которые могли бы работать в школе

    Несмотря на загруженность в театре и кино, Лаптев не жалеет сил на общественную деятельность. Его выбрали председателем Совета отцов во Владимирской области. Он занимается организацией мероприятий, направленных на повышение значения роли отца в семье. Актер считает важным, чтобы в воспитании ребенка участвовали оба родителя.

    Музыка

    В 2019 году Владимир Георгиевич продемонстрировал поклонникам музыкальный талант. На этапе «слепые прослушивания» шоу «Голос. 60+» мужчина исполнил песню «Маленький креольчик», написанную Александром Вертинским.

    Владимир Лаптев в шоу «Голос. 60+»

    Исполнение впечатлило Михаила Боярского, который отметил трогательность композиции. Лаптев прошел в следующий этап.

    Личная жизнь

    Режиссер женат на женщине по имени Полина, у них есть общий сын. Весной 2019-го СМИ раскрыли тайны личной жизни артиста, опубликовав фото его молодой любовницы. В эфире передачи «На самом деле» выяснилось, что девушка родила знаменитости дочь.

    Владимир Лаптев с семьей
    Владимир Лаптев с семьей / Наталья Ларина, LES

    Он признал ребенка и даже давал деньги на содержание, но в результате генетической экспертизы выяснилось, что Лаптев стал жертвой обмана. Подруга Владимира Георгиевича, Ирина Чипиженко, сообщила публике, что жена актера знала о романе и давно простила избранника.

    Владимир Лаптев сейчас

    Мужчина снялся в фильме «Дневник новой русской», выход которого запланирован на 2019-й. Сейчас он трудится в Театре Луны и продолжает радовать творчеством поклонников.

    Фильмография

    • 1968 – «Последний угон»
    • 1973 – «Калина красная»
    • 1986 – «Гонка века»
    • 1992 – «Место любовных битв»
    • 2002 – «Олигарх»
    • 2005 – «Мошенники»
    • 2007 – «Бухта страха»
    • 2008 – «Фотограф»
    • 2009 – «На игре»
    • 2011 – «Новости»
    • 2012-2013 – «Склифосовский»
    • 2018 – «Березка»