Ирина Бузова

Irina Buzova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
61 год
Место рождения
Семейное положение
разведена
    4,1 / 5 (18 голосов)

    Биография

    Об Ирине Бузовой страна узнала после того, как ее старшая дочь стала настоящей звездой российского шоу-бизнеса. С этого времени мать знаменитости неоднократно выступала «адвокатом» наследницы, поддерживая ее в сложных ситуациях. Ведь для дамы Ольга — прежде всего родной человек, а уже после — одна из самых популярных персон отечественного телевидения. Сама Ирина Александровна охотно дает интервью, в которых делится с аудиторией интересными фактами из жизни семьи.

    Детство и юность

    О детских и юношеских годах в биографии Бузовой-старшей известно значительно меньше, чем о тех же периодах в жизни ее звездной дочери. Ирина родилась в Ленинграде в конце марта 1961-го, 24-го числа. Но поклонники с трудом поверили этой информации, настолько подтянуто и молодо выглядит женщина.

    После резонансного видео в августе 2019-го, опубликованного в социальной сети исполнительницей «Мало половин», где та сравнила себя с блокадницей, общественность узнала, что ее бабушка по материнской линии пережила страшный голод, бушевавший в Ленинграде 872 дня. Кстати, Ирина Александровна тогда вступилась за дочь, дав объяснение неудачной шутке.

    Что касается высшего образования, то Бузова-старшая окончила медицинский вуз и сейчас работает по специальности в стоматологической клинике № 17 Петроградского района Северной столицы, занимая пост заместителя главврача.

    Телевидение

    Ольга Бузова не только выкладывает фотографии мамы в «Инстаграме», но и приглашает на шоу, где снимается сама. Например, в одном из выпусков «Замуж за Бузову» Ирина Александровна давала звездной дочери советы, с кем из претендентов лучше отправиться на свидание. Также позднее, уже после завершения шоу, дама поддержала наследницу на фоне разгоревшегося скандала, открывшего истинную сущность финалиста Дениса Лебедева.

    В шоу «План Б», стартовавшем на ТНТ в октябре 2019-го, мать главной героини также не осталась в стороне. По правилам проекта Ольга и Тимур Батрутдинов помогали друг другу найти вторые половинки. В преддверии запуска программы мать певицы дала развернутое интервью женскому порталу Woman.ru. Ирина Александровна ответила на животрепещущие вопросы: каким должен быть избранник дочери, где его можно встретить, что произойдет, если возлюбленный не придется по душе родительнице, и переживает ли сама телеведущая «Дома-2» из-за отсутствия постоянного поклонника.

    Личная жизнь

    В молодости высокий статный парень Игорь в военной форме в течение продолжительного времени добивался расположения понравившейся ему миниатюрной брюнетки Иры. После красивых ухаживаний красавица сдалась на милость победителя — влюбленные сыграли свадьбу и вскоре нянчили дочерей Ольгу и Анну Бузовых.

    Воспитывая детей, Ирина придерживалась строгого правила — читать нотации и наставлять на путь истинный стоит только до совершеннолетия, а дальше они люди взрослые и самостоятельные. Поэтому женщина сумела поддержать решение старшей наследницы участвовать в телестройке.

    Ирина Бузова в молодости с дочками
    Ирина Бузова в молодости с дочками Ольгой и Анной / Lenta.ru

    При этом сама Бузова-старшая не сумела построить «вечную любовь» — спустя 20 лет брака родители певицы подали на развод. При этом бывшие супруги сохранили теплые дружеские отношения, в интервью Ирина Александровна часто говорила об экс-избраннике как о достойном человеке.

    Мать телезвезды периодически попадает в сводки новостей, но не всегда радостных. Например, в конце лета 2018-го СМИ писали, что она стала жертвой неизвестного преступника. А точнее — ее немалые деньги и драгоценности, на которые покусился вор-домушник, не побоявшийся влезть на пятый этаж, где находилась квартира. Спустя год, в августе 2019-го, злоумышленника — безработного уроженца Беларуси — задержали и заключили под стражу.

    Ирина Бузова сейчас

    В 2022 году Ирина продолжила появляться на разных шоу, рассказывая о жизни знаменитой дочери, а также о собственных взглядах на отношения Ольги с избранниками. Так, в феврале мать певицы стала гостьей программы «Звезды сошлись», где рассказала о деталях романа Бузовой с Давидом Манукяном, а также о тяжелом расставании знаменитости с первым мужем, футболистом Дмитрием Тарасовым.

    В интервью Ирина неоднократно подчеркивала, что не пыталась вмешиваться в личную жизнь дочери, даже видя, что поклонник, выбранный артисткой, не подходит той. Дама отметила, что с детства учила старшую наследницу самостоятельности, умению решать возникшие проблемы. Также мать звезды раскрыла интересующий многих вопрос — делала ли Ольга пластику.

    А уже в середине марта Бузова-старшая оказалась в студии «Секрета на миллион». Выпуск программы Леры Кудрявцевой в этот раз был посвящен мамам звезд шоу-бизнеса: певца Сергея Лазарева, модели Натальи Водяновой и других знаменитостей. Зрители узнали о кумирах захватывающие подробности из первых уст.

    Интересные факты

    1. В интервью Ирина отметила, что у отца ее знаменитой дочери длинные ноги, и призналась, что, когда ходила беременной Ольгой и Анной, посылала вселенной просьбы, чтобы девочкам достались такие же прекрасные ноги, как у ее мужа.
    2. Себя Бузова-старшая называет жестким человеком, поэтому, по словам дамы, она не идет в команду дочери («потому что я бы почти всех уволила сразу»). При этом известно, что бывший супруг Ирины работает инженером в проекте Ольги.