Знаменитости

Людмила Пахомова

Ludmila Pakhomova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
91 год
Место рождения
Семейное положение
вдова
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Проект “Голос. 60+” пользуется всенародной любовью и доказывает, что возраст таланту не помеха. Шоу раскрывает стране имена артистов, которые не смогли состояться на профессиональной сцене в молодости или постепенно ушли в тень, имея за плечами солидный творческий опыт. В их числе певица Людмила Пахомова, которая пришла на шоу в 91 год и смогла на “слепых прослушиваниях” развернуть к себе судейские кресла двух наставников.

    Детство и юность

    Людмила Алексеевна родилась в 1928 году. Отец был военным, а потому семья часто переезжала с места на место. Она с ранних лет занималась творчеством и выступала на сцене. Музыка, хоровое пение, танцы — Пахомова использовала все возможности, которые предоставляла самодеятельность домов культуры в предвоенные годы. Подвижная, спортивная Люда еще и умела мастерски стрелять.

    Людмила Пахомова в молодости

    Война поставила на паузу забавы и развлечения, а после победы Людмила, выросшая к тому времени в стройную красавицу с черными кудрями, отправилась поступать в Саратовское театральное училище. Приемная комиссия не смогла сдержать слез, когда абитуриентка стала читать стихотворение Константина Симонова “Убей его”. И хотя девушка никогда не занималась актерским мастерством, вступительные испытания прошла на отлично, даже прямые конкуренты аплодировали ей в коридоре.

    Читайте также7 актеров, участвовавших в Великой Отечественной войне

    Людмила была одной из самых талантливых студенток потока, ей легко давались все специальные предметы, а проблемы начинались, только когда доходило до марксизма-ленинизма. Уже на 1-м курсе артистке предложили роль в театре, хотя столь юных кадров брать запрещали.

    И тут последовал перевод отца в другой город. Он посчитал, что занятие дочери не тянет на серьезную специальность, а потому настоял на переезде. Женщина до сих пор не может вспоминать без боли о несостоявшейся актерской карьере. В итоге Пахомова получила медицинское образование и работала медсестрой.

    Музыка

    Принять участие в проекте “Голос. 60+” Людмилу Алексеевну убедили в Доме культуры Апрелевки, где та участвует в местной самодеятельности. Женщина признавалась, что испытывала страх, но тот с лихвой окупился первым выходом на сцену, который заставил певицу забыть все прошлые несчастья.

    Людмила Пахомова - «Немножко о себе» (шоу «Голос 60+»)

    На “слепых прослушиваниях” женщина спела песню “Немножко о себе” из репертуара Клавдии Шульженко и тронула всех судей проникновенностью исполнения. Михаил Боярский и Валерия нажали заветные кнопки, а затем в сопровождении Пелагеи и Льва Лещенко выбежали на сцену, чтобы обнять Пахомову. В качестве наставника исполнительница выбрала Валерию.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Людмилы Алексеевны сложилась счастливо: с любимым и единственным мужем Рохлиным Марком Михайловичем она познакомилась еще в молодости. Мужчина, участник Великой Отечественной войны, был покорен красотой, энергичностью девушки и ее добрым сердцем. Они прожили вместе долгую жизнь, а в 2003 году супруга не стало. В болезнях, бедах сама ослабевшая здоровьем женщина никогда не оставляла мужа и была ему крепкой опорой.

    Людмила Пахомова и ее муж Марк

    К 75-летнему юбилею Марк Михайлович посвятил любимой проникновенные стихи, полные благодарности и восхищения. Через месяц его не стало. С тех пор Пахомова живет одна, ее отрадой и поддержкой остаются дочь и внучка. Фото с супругом участница “Голоса. 60+” выложила в аккаунте “Инстаграма”, который завела в августе 2019 года.

    Людмила Пахомова сейчас

    Людмила Алексеевна сейчас живет в Подмосковье, ее дом находится в городе Апрелевке Наро-Фоминского района. В местном Доме культуры женщина выступает на праздничных мероприятиях. Она не привыкла сидеть на месте, и даже проблемы со здоровьем не могут заставить ее присесть на лавочку. Пахомова признается, что любит молодежь и черпает энергию в общении с ней.

    Читайте также6 актрис, которые прославились в зрелом возрасте

    27 сентября 2019 года в шоу “Голос. 60+” состоялся этап “нокауты”, где исполнительница представила “Песенку о капитане”. Женщина спела эмоционально, зажигательно и даже дополнила выступление танцами, покорив судей и наставницу, которая пропустила Людмилу в следующий этап. Дальнейшую судьбу участницы решают телезрители. Певица успела обрести преданных поклонников, часть которых подписана на ее “Инстаграм”, где та делится фактами биографии и размещает свежие и архивные фото.

    Песни

    • «Немножко о себе»
    • «Песенка о капитане»