Знаменитости
6 актрис, которые прославились в зрелом возрасте
Шоу-Бизнес
3 сентября 2019 г. 21:32
Время чтения: 2 минуты

6 актрис, которые прославились в зрелом возрасте

Многие актрисы тщательно “молодятся”, считая, что в карьере везет только юным и красивыми. Однако история знает случаи, когда старейшие актрисы достигали пика популярности или даже начинали карьеру в зрелом возрасте. Подборка таких — в материале 24СМИ.

Галина Стаханова

Галина Стаханова начала карьеру актрисы после 25 лет, играла в студенческом театре, но настоящее признание к ней пришло после того, как она сыграла бабушку в ленте “Детский сад”. С тех пор знаменитость приглашают во многие именитые проекты, и она уже даже успела заслужить славу “самой знаменитой сериальной бабушки”.

Александра Назарова

У Александры Назаровой очень обширная фильмография. На ее счету около сотни кино- и телепроектов, но помнят ее в основном благодаря одному образу: баба Надя из сериала “Моя прекрасная няня”. Это амплуа настолько полюбилось зрителям, что затмило все предыдущие и будущие, хотя знаменитость до самой смерти в 2019 году снималась в кино и работала в театре имени Ермоловой.

Читайте также:7 фактов об Александре Назаровой, которых вы не знали

Мэгги Смит

У Мэгги Смит, безусловно, богатый опыт работы в кино и масса достижений, среди которых посвящение в рыцари Британской короны. На счету звезды — премии BAFTA и “Оскар”, которые она получила как за роли первого, так и второго планов. Но настоящая узнаваемость пришла к ней в 2001 году, когда вышел фильм “Гарри Поттер и философский камень”, где она сыграла преподавателя трансфигурации, профессора Минерву Макгонагалл.

Читайте также:4 несостыковки в поттериане и сюжете "Фантастических тварей"

Татьяна Пельтцер

Советская звезда Татьяна Пельтцер занималась актерством с детства: она выступала на сцене театра в Германии, поэтому в СССР мало кто о ней слышал. Вернувшись на родину, Пельтцер подалась в кино и покорила зрителей в роли бабушек в фильмах “После дождичка в четверг”, “Максим Перепелица”, “Формула любви” и других.

Альбина Евтушевская

Альбина Евтушевская

История популярности Альбины Евтушевской и вовсе кажется невероятной. Она никогда даже не мечтала становиться популярной, однако все решил случай. В переходе московского метро она познакомилась с агентом по актерам, который пригласил ее на кастинг в “Мосфильм”. Актриса сыграла бабушку девочки Алисы в фильме “Русалка”, и на нее посыпались предложения. С тех пор непрофессиональная артистка — мастер эпизодов.

Глория Стюарт

Голливудская актриса Глория Стюарт начала карьеру в далеких 1930-х годах, но узнаваемость ей принесла роль постаревшей Роуз в фильме “Титаник”, вышедшем в 1997 году. Но в тот период сниматься она начала уже гораздо реже, так что не смогла превзойти успех. Актриса скончалась в 2010 году в возрасте 100 лет.

Читайте также:Актеры, воссоединившиеся с напарниками по съемкам спустя много лет

Читайте также

11 июня 2019 г.
Селин Дион прервала концерт из-за похода зрителя в туалет
14 сентября 2019 г.
Самые неудачные романы Леонардо Ди Каприо
14 августа 2019 г.
Ди Каприо назвал роль, за которую ему стыдно
26 июня 2019 г.
Команду Андрея Малахова обвинили в обмане ради рейтингов шоу
19 июня 2019 г.
Галина Стаханова рассказала о потерянном ребенке от Ролана Быкова
16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали