4 несостыковки в поттериане и сюжете "Фантастических тварей"

15 ноября 2018 года — дата выхода фильма “Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда”. Сюжет киноленты рассказывает о молодом Альбусе Дамблдоре и его противостоянии с величайшим волшебным преступником того времени Геллертом Грин-де-Вальдом, в центре которого оказывается магозоолог Ньют Саламандер.

Герои фильма "Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда"
Герои фильма "Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда", youtube.com

Со второй части связь между “Гарри Поттером” и франшизой “Фантастических тварей” становится все более явной. Тем не менее, предпремьерная агитация и свежие трейлеры не столько погружают поклонников поттерианы в атмосферу магии, сколько вызывают вопросы. Подробнее о них — в материале 24СМИ.

Сколько лет Минерве Макгонагалл?

Мэгги Смит в роли профессора Минервы Макгонагалл
Мэгги Смит в роли профессора Минервы Макгонагалл, pikabu.ru

Одна из серьезных несостыковок в сюжете — появление во второй части “Фантастических тварей” молодой преподавательницы Минервы Макгонагалл. Дело в том, что действие происходит в 1927 году, хотя, по подсчетам поттероманов, профессор должна была родиться только в 1935-м.

В книге “Гарри Поттер и Орден Феникса” действие происходит в 1990-х. Там же говорится, что Макгонагалл преподает уже 39 лет. Соответственно, карьеру учителя школы чародейства и волшебства Хогвартс она начала во второй половине 1950-х годов.

Что преподает Дамблдор?

Альбус Дамблдор преподает защиту от темных искусств
Альбус Дамблдор преподает защиту от темных искусств, media.port.hu

Если верить серии книг “о мальчике, который выжил”, прежде чем занять место директора Хогвартса, Альбус Дамблдор преподавал студентам трансфигурацию (искусство превращения). Тем не менее, в трейлере Дамблдор, роль которого досталась Джуду Лоу, не только работает в кабинете защиты от темных сил, но и рассказывает ученикам, как преодолеть боггарта.

Данных существ с учениками Хогвартса разбирал профессор Ремус Люпин в фильме “Гарри Поттер и узник Азкабана”, который, в свою очередь, и преподавал именно эту дисциплину.

Можно ли трансгрессировать в Хогвартсе?

Альбус Дамблдор
Майкл Гэмбон в роли Альбуса Дамблдора, retroent.com

Еще одна ошибка в фильме — телепортация магических чиновников на территорию Хогвартса. Дело в том, что в книгах о Гарри Поттере неоднократно подчеркивалось, что трансгрессировать в школу и из нее нереально из-за заклинаний, блокирующих такую возможность. Исключение — Альбус Дамблдор.

Кроме того, и сама Джоан Роулинг не раз указывала, что это необходимо для безопасности учеников.

Кто такая Нагайна?

Нагайна в "Фантастических тварях"
Нагайна в фильме "Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда", hpclub.ru

Любой, кто читал книги о приключениях Гарри, Рона и Гермионы или хотя бы смотрел фильмы, вспомнит, что Нагайна — это змея, которая прислуживала лорду Волан-де-Морту и была одним из крестражей его души.

В финальном трейлере фильма “Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда” появляется девушка Нагайна, которая превращается в змею и тем самым развлекает толпу. Это сразу же натолкнуло зрителей на мысль о том, что она — анимаг, о чем почему-то ничего не сообщалось в фильмах основной серии.

Тем не менее, Джоан Роулинг опровергла эти догадки, заявив, что Нагайна — маледиктус, женщина, чья кровь была проклята. Она постепенно, но безвозвратно превращается в животное. Роль Нагайны в фильме исполнила азиатская актриса Клаудия Ким, за что Роулинг даже обвинили в расизме.

"Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда": финальный трейлер

Возможно, некоторые недочеты были допущены специально, имея под собой вразумительное объяснение в кинокартине. Поклонникам остается только посмотреть фильм и найти в нём ответы.

новости партнеров