Знаменитости

Владислав Зуев

Vladislav Zuev
О знаменитости
Дата рождения
1954 г.
Возраст
65 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Владислав Зуев — мужчина с незаурядной внешностью и сильным голосом, прославился благодаря участию в шоу «Голос. 60+». До этого имя артиста мало кто слышал, ведь он не делал сольную карьеру, хотя одно время выступал в группе, а прийти на телевидение решил к 65 годам. Теперь у него есть поклонники, которым исполнитель запал в душу.

    Детство и юность

    Владислав родился в 1954 году, сейчас живет в Санкт-Петербурге. Хотя его родители отношения к искусству не имели, любовь к музыке стали прививать еще в детстве. Отец научил мальчика играть на аккордеоне, и с тех пор этот музыкальный инструмент навсегда остался в жизни Зуева.

    Певец Владислав Зуев (кадр из шоу «Голос. 60+»)
    Певец Владислав Зуев (кадр из шоу «Голос. 60+»)

    В школе будущий артист учился неплохо, после ее окончания поступил в вуз, который также успешно окончил и получил высшее образование. Другой информации о его детских и юношеских годах в Сети нет.

    Музыка

    Музыка в биографии Зуева не сразу вышла на профессиональный уровень. Он не занимался ею серьезно, а лишь иногда пел в кругу друзей и знакомых, самостоятельно подыгрывая на аккордеоне. Позднее организовал собственный латиноамериканский джаз-бенд, в составе которого выступал.

    Читайте также7 звезд, пожертвовавших карьерой ради семьи

    Но в ту пору на сцене все чаще появлялись талантливые самородки, которые менее опытным артистам создавали слишком большую конкуренцию. Прославиться и получить признание слушателей Зуеву с командой не удалось. Спустя время он отпустил мечты о собственной популярной группе и занялся другим делом.

    Личная жизнь

    Личная жизнь певца не сложилась, об этом он сам рассказал со сцены шоу «Голос. 60+», не стесняясь камер и публики. Несмотря на возраст, мужчина не теряет надежду встретить ту единственную, с долей юмора он даже заявил: «Я жених на выданье».

    Владислав Зуев сейчас

    В сентябре 2019 года на Первом канале стартовал 2-й сезон шоу «Голос. 60+». Участвовать мог каждый желающий, достигший возраста 60 лет. Одним из таких и стал Владислав Зуев, красочно представив себя перед четверкой наставников — Михаилом Боярским, Пелагеей, Валерией и Львом Лещенко.

    Владислав Зуев - Ain’t Misbehavin (шоу «Голос. 60+»)

    Для первого выступления выбрал композицию Ain’t Misbehavin, принадлежащую Фэтсу Уоллеру, которая писалась специально для мюзикла 1929 года Hot Chocolates. Музыку для песни создавал Фэтс Уоллер вместе с Гарри Бруксом, а текст писал Энди Разаф. Затем она была перезаписана для фильма «Дождливая погода».

    Главный отборочный этап шоу «слепые прослушивания» закончился для Зуева успешно. Уже на середине песни лицом к сцене развернулся Михаил Боярский, чему Владислав очень обрадовался. А в разговоре с остальными членами жюри выяснилось, что он давно знаком и с Валерией, правда, артистка его не узнала. И это неудивительно, поскольку общая работа их объединяла много лет назад, на гастролях знаменитости в Ленинграде, тогда ее первым звукорежиссером был именно Владислав.

    Читайте также7 фактов о Пьере Ришаре, которых вы не знали

    Выбор Михаила Сергеевича означал, что Владислав становится участником программы, а готовиться к следующим выступлениям ему будет помогать наставник. Боярский оценил не только вокал Зуева, но и его внешнее сходство с Пьером Ришаром. И действительно, артист имеет запоминающуюся внешность, которую еще больше подчеркивает яркими костюмами и шляпами, что заметно на фото и видеороликах с выступления артиста.

    В 2-м этапе конкурса «нокауты» Зуеву предстояло побороться за место на проекте с еще четырьмя участниками, которые также вошли в команду Боярского. Он исполнил песню Эдди Рознера «Тихая вода», однако в этом конкурсе не сумел побороть соперников и выбыл из шоу. Те, кто за время выхода эфиров успел полюбить артиста, надеются, что он еще вернется на сцену и станет дальше радовать творчеством.