Знаменитости

Хелена Фишер

Helene Fischer
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
158
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    20 ноября 2018-го СМИ разразились радостной новостью о немецкой певице российского происхождения Хелене Фишер. Знаменитость оказалась в десятке самых высокооплачиваемых исполнительниц мира по мнению Forbes, оставив позади Селин Дион и Бритни Спирс. Месяцем раньше на концерте в Кёльне 50-тысячный стадион аплодировал ей стоя после спетой русской песни «Полюшко-поле».

    Детство и юность

    В 5-й августовский день 1984-го, когда поклонники отдают дань памяти великой актрисе Мэрилин Монро, в сибирском Красноярске у четы Фишер появилась на свет вторая дочь, названная Еленой. В отличие от девочки, научившейся петь раньше, чем говорить, родители тяги к творчеству не испытывали: глава семейства трудился «физруком» в местной школе, его жена — преподавателем в вузе. Летом 1988-го супруги с детьми перебрались на историческую родину отца — в Германию.

    Певица Хелена Фишер

    На новом месте Хелена пошла в детский сад, где ей удалось обратить на себя внимание с помощью любимой игрушки — гитары. После получения среднего образования последовало обучение в музыкальной школе Stage & Musical School, за время которого ей посчастливилось покорить сцену Государственного и Народного театров.

    После переезда из России основным языком общения стал, конечно, немецкий, но «великий и могучий» не забывался — на нем охотно общались домашние. Как признавалась звезда в многочисленных интервью, по-русски она понимает, но говорить боится, так как не успевает за своими мыслями.

    Читайте такжеЗнаменитости, которые родились за границей

    Кстати, именно матери Марине нынешняя «королева шлягера» обязана 50% своей популярности и успеха. Женщина, отличавшаяся завидной решимостью, не поставив в известность дочь, сделала копии ее шести имевшихся композиций и отправила их по адресам звукозаписывающих студий. И произошло чудо — спустя неделю Фишер позвонил известный продюсер Уве Кантак, совершенно очарованный ее голосом. Так началось ее восхождение на музыкальный олимп.

    Музыка

    14 мая 2005-го Хелена появилась в эфире передачи ZDF, сопровождаемая телеведущим и певцом Флорианом Зильберайзеном. При воспоминании о том 7-минутном выступлении артистку, по ее признанию, и сейчас бросает в дрожь. Партнер оказался впечатлен не меньше и пригласил девушку в собственное турне.

    Хелена Фишер - «Я родилась в Сибири» (песни на русском и украинском языках)

    Время, проведенное на гастролях, отточило певческое мастерство Фишер, и уже в 2006-м увидел свет ее сольный дебютный сборник. Дискография росла год от года — следующая «студийка» So nah wie Du вышла следом, за ней — Zaubermond и So wie ich bin.

    В 2010-м исполнительница решилась на эксперимент и выпустила пластинку, полностью состоящую из английских синглов. На этом сюрпризы для поклонников не закончились — тогда же творческая биография звезды пополнилась двойным альбомом, во второй части которого обосновались и «Калинка» с «Коробушкой», и «Дикие танцы» с «Ты лети, моя душа». Позднее к уже упомянутым композициям добавились и «Катюша», и «Очи черные», и «Я родилась в Сибири», и «Дорогой длинною».

    Читайте также"Пирожки, солянка, квас": 7 западных звезд, говорящих по-русски

    Ежегодно, начиная с 2011-го, на исходе католического Рождества в 20:15 в эфир выходит Die Helene Fischer Show, где в разные годы участвовали Андреа Бочелли, Аль Бано, Присцилла Пресли, Ванесса Мэй, Адам Ламберт, Луис Фонси, Том Джонс и даже «Бурановские бабушки».

    До выхода 6-го диска предыдущие удостаивались золотого статуса, но именно Farbenspiel произвел настоящую сенсацию, став десятикратно платиновым только в Германии, разошелся почти 3-миллионным тиражом. Последующие сборники также имели успех, но сравнительно меньший. Последней к 2019-му значится именная пластинка певицы, вышедшая в середине мая 2017-го и содержащая 24 трека.

    Хелена Фишер и Андреа Бочелли

    В 2014 году журналистка Анастасия Буцко сравнила между собой двух секс-символов немецкой эстрады — Хелену Фишер и Андреа Берг. Схожими чертами женщин она назвала близость к простому слушателю и в то же время недосягаемость. При этом корреспондентка уверенно заявила, что уроженка Красноярска обошла свою «конкурентку» по сценическим образам и экзотичности одеяний.

    Впрочем, здесь нельзя не согласиться — яркая блондинка любит облачаться в длинные декольтированные платья в пол, в мини-юбки с ботфортами, в почти гусарские мундиры и комфортно чувствует себя в блестящем костюме-купальнике с рукавами и шипами на плечах. При этом на собственных грандиозных шоу она не остается в стороне от танцевальной части, охотно демонстрируя навыки эквилибристики.

    Личная жизнь

    20 декабря 2018-го на личной странице в «Инстаграме» под совместным фото со своим бойфрендом Флорианом Зильберайзеном артистка опубликовала текст в несколько абзацев, где признавалась, что они, спустя десятилетие вместе, прекратили существовать как романтическая пара, но продолжают оставаться друзьями.

    Хелена Фишер и Флориан Зильберайзен

    Хелена не скупилась на добрые слова в адрес уже бывшего возлюбленного, благодарила его за проведенное время и не стала делать тайну из того, что в ее личной жизни все в порядке, а сердце занято новым мужчиной. Имя его она, впрочем, не указала, за нее это сделали всеведущие СМИ.

    «Новым спутником жизни исполнительницы оказался гимнаст и танцор Томас. Они вместе выступают на шоу. Вместе с Томасом певица парила над публикой во время своих концертных турне в 2017 и 2018 годах», — сообщалось в печатных изданиях.

    Хелена Фишер сейчас

    Сделав небольшой перерыв в записях альбомов, артистка не забывала баловать поклонников музыкальными новинками. В 2018-м вышли сингл Flieger и сразу несколько ремиксов на него, а на следующий год — Regenbogenfarben, созданный в дуэте с гитаристкой и диджеем Kerstin Ott.

    Читайте также8 зарубежных звезд, полюбивших Россию

    6 июня 2019 года в «Инстаграме» знаменитость поделилась постом, из которого стало известно, что она исполнила заглавную песню драматического кинофильма «Фабрика грёз».

    Дискография

    • 2006 – Von hier bis unendlich
    • 2007 – So nah wie Du
    • 2008 – Zaubermond
    • 2009 – So wie ich bin
    • 2011 – Für einen Tag
    • 2013 – Farbenspiel
    • 2015 – Weihnachten
    • 2017 – Helene Fischer