Бабек Мамедрзаев

Babek Mamedrzaev
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Бабек Мамедрзаев — талантливый исполнитель и автор песен из Казахстана, прославившийся благодаря сотрудничеству с лейблом Elvin Grey Music и активной ротации в Интернете. Привлекательный образ и клипы с участием симпатичных девушек способствовали возникновению армии поклонников, а песни «Бомбочка», «Твоя мама и ты» и «Рабби» обеспечили популярность и возможность дальнейшего развития, набрав тысячи просмотров на YouTube.

    Детство и юность

    Бабек Мамедрзаев появился на свет 14 января 1987 года, его родиной стал южноказахстанский город Шымкент, расположенный в 100 км от границы с Узбекистаном. Детство будущего исполнителя и его старшего брата Самеда прошло в доме отца, азербайджанца по национальности, и матери, обладательницы азиатских и греческих корней.

    Бабек Мамедрзаев в детстве с мамой и братом

    Несмотря на то, что родители были представителями обычных профессий, мальчик с раннего возраста увлекся музыкой и при любой возможности устраивал выступления для близких знакомых и членов семьи. В школе Бабек участвовал в самодеятельности, а затем стал петь на городских концертах, свадьбах и других торжествах. Чтобы хорошо смотреться на публике, парень занимался тяжелой атлетикой, плаванием и регулярно посещал спортклуб.

    Существует версия, что в дальнейшем Мамедрзаев получил высшее музыкальное образование в Казахской национальной академии искусств имени Т. К. Жургенова, но официального подтверждения этому в проверенных источниках нет.

    Читайте также7 звезд, которые в детстве были "гадкими утятами"

    Впрочем, независимо от статуса самоучки или дипломированного профессионала, начинающий певец решил всерьез заняться карьерой и вместе с братом записал первые композиции, загруженные в Instagram и другие социальные сети, а потом снял домашние клипы, размещенные на канале YouTube.

    Внезапная популярность и тысячи прослушиваний песен «Вай Аман», «Сотканы мы», «Для тебя» и «Где…?» вселили в Бабека уверенность в успехе, и он решил попасть на большую сцену, отправившись искать счастье в город Алматы.

    Музыка

    Существуют разные варианты о том, как складывалась профессиональная биография Мамедрзаева после переезда, но, по мнению некоторых, он стал участником прославленного казахского коллектива The Magic of Nomads и сотрудничал с такими талантами, как Газиза Габдрахимова, Виктор Хоменков, Валерий Насибулин и Жалгабек Илес.

    Бабек Мамедрзаев и Элвин Грей

    В 2014 году он участвовал в программе краснодарского исполнителя Эльбруса Джамирзоева и, по непроверенным данным, появлялся в шоу молодого композитора Аслана Гусейнова и знаменитого баритона Сосо Павлиашвили. Позднее Бабек написал песню «Я встретил тебя» и снял профессиональный видеоклип. Этот шаг привел к сотрудничеству с башкиром Радиком Юльяшкиным, выступавшим и записывавшимся под псевдонимом Элвин Грей.

    С заслуженной артисткой Татарстана Гузелью Уразовой был написан дуэт «Красивая & Хороший», и вскоре после успешной премьеры песни Мамедрзаев получил приглашение переехать в Казань.

    Читайте также"Москва слезам не верит": 8 звезд из глубинки, покоривших столицу

    Вокальные данные наряду с умением уверенно держаться на сцене привели к продвижению сольной карьеры уроженца Казахстана и способствовали началу официальной дискографии и выпуску профессиональных клипов на песни «Береги ее, Боже», «Спасибо твоей маме» и «За тебя».

    А после того, как эти синглы вышли отдельными лицензированными изданиями, в Сети были опубликованы композиция «Разорви», написанная в соавторстве с начинающим музыкантом Муратом Гамидовым, дуэт с Элвином Греем «Я Рабби» и сольный проект «Счастье любит тишину», ставший несомненным хитом.

    Личная жизнь

    С приходом популярности поклонники начали интересоваться личной жизнью Бабека Мамедрзаева, но внятной информации в открытых источниках до сих пор нет. Одни издания утверждают, что музыкант состоит в браке с моделью Диларой Азубраевой, с которой познакомился на гастролях в Усть-Каменогорске, и растит сына Агзама. А другие пишут о том, что певца предала любимая девушка, и в ближайшем будущем он не планирует обзаводиться женой и детьми.

    Бабек Мамедрзаев в 2019 году

    Социальные сети не помогают разобраться в ситуации, и, глядя на опубликованные фото, фанаты исполнителя сами делают выводы о реальных отношениях и несуществующих романах.

    Бабек Мамедрзаев сейчас

    Сейчас Бабек Мамедрзаев живет в столице Татарстана, Казани, и на благо творческой карьеры наносит частые визиты на родину и в Москву. В этих поездках музыкант написал композиции «Бандит» и «Принцесса», ставшие синглами 2019 года, а также снял клип на песню «Одинокий молодой», выпущенную совместно с Аркадием Алояном, выступающим на концертах под псевдонимом DJ MriD.

    Бабек Мамедрзаев и Renta Rnt — «Бомбочка»

    Кроме перечисленных работ, творческая копилка уроженца Шымкента пополнилась энергичным треком «Твоя мама и ты», а также шуточным дуэтом с Renta Rnt — «Бомбочка», ставшим подарком поклонницам к Международному женскому дню.

    Еще одной новостью, появившейся в первые месяцы 2019 года, стал выход дебютного альбома «Я встретил тебя», состоящего из 11 композиций. Среди них есть знакомые мелодии «Ты читаешь Библию, а я Коран» и «Спасибо твоей маме» и новые песни «Закрываю сердце на замок…», «Давай, зажигай!», «Щекастая».

    Дискография

    • 2019 – «Я встретил тебя»