Аскер Бербеков

Asker Berbekov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,4 / 5 (17 голосов)

    Биография

    Талантливый певец Аскер Бербеков имеет хороший музыкальный вкус благодаря стараниям родителей. В выбранной профессии он равняется на Стинга, Муслима Магомаева и Лучано Паваротти и мечтает основать свою джазовую группу. Он уже имеет звание золотого голоса Северного Кавказа, а в 2019 году решил покорить и главную музыкальную сцену России.

    Детство и юность

    Аскер родился в городе Баксан Кабардино-Балкарской Республики весной 1991 года. Он был не единственным ребенком в семье, мать воспитывала еще четверых детей. Творчество в биографии мальчика присутствовало с детства, еще будучи ребенком, он слушал по телевизору песни, быстро их запоминал и напевал дома.

    Аскер Бербеков в детстве с мамой и братом

    Родители поддерживали его стремление научиться петь, а потому, кроме обязательных уроков, он посещал и музыкальную школу. Отец старался прививать сыну вкус к хорошей музыке, ставил ему диски популярных групп. Вокальными данными в семье наделена бабушка. В молодости ее приглашали учиться в консерваторию в Санкт-Петербурге, но ее супруг был против, и мечты женщины остались нереализованными.

    Когда пришло время выбирать будущую профессию, вопросов ни у кого не возникало. Бербеков не задумываясь подал заявление в Российский институт театрального искусства, успешно сдал вступительные экзамены и стал студентом 1-го курса эстрадного факультета.

    Музыка

    Первые выступления в карьере Аскера появились, когда он еще учился в музыкальной школе. По признанию молодого человека, тогда он очень стеснялся появляться перед публикой, а периодами случалось и такое, что запеть удавалось лишь с третьего раза. Иногда он просто не успевал за музыкой, а порой и вовсе забывал слова. Первый серьезный конкурс «Бон Ами» закончился для Бербекова победой и завоеванием звания золотого голоса Северного Кавказа.

    Читайте также7 самых громких скандалов шоу "Голос"

    После в его жизни было еще много конкурсов, в числе которых «Я люблю тебя, Россия» в Смоленске, а затем и выступления в Крыму и Анапе, каждый раз он получал первые места. Родители всегда были самыми ярыми поклонниками сына, на всех выступлениях его сопровождали отец или бабушка.

    После окончания вуза он поступил в театральную труппу, которой руководил Андрей Щукин, помимо него, туда входят еще 15 человек. Коллектив играл вокальные и пластические спектакли под аккомпанемент пианиста.

    Певец Аскер Бербеков в 2019 году

    Хотя много времени в жизни исполнителя занимает театр, он также стремится развиваться и как певец и даже мечтает создать собственный джазовый коллектив. Он самостоятельно пишет песни, но пока не записывает альбомы, планирует этим заняться, собрав для пластинки лучшие композиции.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Аскера сложилась успешно, у артиста есть любимая девушка, которую он называет музой, она вдохновляет певца на новые достижения. Семья Бербекова тоже его поддерживает, особенно бабушка, которая в детстве не пропускала концерты внука.

    Читайте также7 самых строгих родителей среди звёзд

    Теперь, когда он приезжает домой, сестры, братья и другие родственники собираются, чтобы провести с ним хоть немного времени.

    Аскер общается со слушателями через социальные сети. У артиста есть страница в «Инстаграме», где он регулярно публикует фото и видео из жизни, а также снимки из театра и выступлений на сцене. Сейчас он живет в Москве и продолжает развиваться как певец.

    Аскер Бербеков сейчас

    18 октября 2019 года Аскер Бербеков появился в эфире Первого канала на популярном российском шоу «Голос» в 8-м сезоне. Для отборочного этапа «слепые прослушивания», когда жюри не видит, а только слышит голос исполнителя, Бербеков выбрал необычную композицию.

    На первое выступление он выучил французскую песню S.O.S. D'Un Terrien En Détresse Грегори Лемаршаля. Композиция написана Люком Пламондом и Мишелем Берже и уже давно известна во всем мире. Однако недавно в исполнении Димаша Кудайбергенова она приобрела другое звучание.

    Аскер Бербеков - «S.O.S.» (шоу «Голос»)

    Выступление Аскера впечатлило присутствующих, слушатели отмечали восхитительную смену тембра голоса артиста. В последние секунды исполнения к Бербекову повернулся Константин Меладзе, который отметил, что вокальная эквилибристика певца его не впечатлила, зато понравился мощный тенор. За сценой находилась группа поддержки парня, которая вместе с Дмитрием Нагиевым болела за товарища.

    1 января 2020 года Аскер Бербеков стал победителем 8 сезона "Голоса". За него отдали максимум голосов телезрители РФ.