Лилия Вельтман

Liliya Veltman
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
26 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Российская певица Лилия Вельтман с детства мечтала о славе и популярности, поэтому пришла на шоу «Голос» и украсила своим присутствием 8-й сезон. Девушка, перед этим принимавшая участие в ряде национальных и международных конкурсов, порадовала судей и телезрителей красотой и мощным вокалом.

    Детство и юность

    Лилия Вельтман родилась в Арзамасе в феврале 1994 года, и ее будущая биография была предопределена с первых дней. Родители являлись представителями интеллигенции, непосредственно связанной с музыкальным творчеством, поэтому отправили дочь в дошкольное учреждение, где были дети из уникальных семей.

    Лилия Вельтман в купальнике

    С юных лет будущая певица выделялась на фоне ровесников, живым характером и неординарной внешностью, главной чертой которой были большие глаза. Она ни минуты не сидела на месте, танцевала и устраивала представления, где исполняла эстрадные композиции, неизменно радовавшие мать и отца.

    В подростковом возрасте девочка посещала хоровую студию в свободное от занятий время и брала уроки вокала у профессиональных учителей. Увлечение постепенно стало призванием, и Лилией овладела жажда творчества, поэтому она стала регулярной участницей конкурсов и фестивалей.

    Читайте также7 звезд, которые прославились до 20 лет

    В юности Вельтман получила награды на региональных и национальных мероприятиях, среди которых были «Золотая пчелка», «Путь к успеху» и «Звездные врата». В 2011 году она попала на проект «Образование» и стала лауреатом премии, учрежденной для молодых талантов по инициативе президента.

    По окончании среднего учебного заведения дочь музыкантов перебралась в столицу и с первого раза поступила в московский институт ИСИ. Учась на факультете искусства эстрады, девушка увлеклась импровизацией и начала ходить на занятия на вокально-джазовом отделении.

    Музыка

    Музыкальная карьера Лилии Вельтман началась еще в Нижнем Новгороде с сольного выступления на концерте во время эстафеты олимпийского огня. Успех повторился спустя несколько месяцев, когда открывались соревнования для людей с инвалидностью, и сет, представленный девушкой, стал достойным завершением дня.

    Певица Лилия Вельтман

    В 2017 году с подачи наставника Андрея Билля певица участвовала в международном конкурсе, проходившем на белорусской земле. Став лидером 1-го тура, посвященного славянским песням, девушка впервые в профессиональной карьере появилась на телевидении. На фестивале «Витебск-2017», который раньше именовался «Славянским базаром», Лилия дошла до финала, где исполнила песню «Бегу к тебе», но уступила сербке и украинцу и оказалась на 3-м месте.

    В августе того же года девушка появилась на другом состязании, которое проводилось в Подмосковье и называлось «Пироговский рассвет». Там она стала победительницей, судя по фото, опубликованному в «Инстаграме», под которым стояла подпись: First place! My time! My moment!

    В дальнейшем Вельтман стала номинанткой премии FRM 2017, которая присуждалась в категории лучшего женского и мужского вокала. СМИ назвали ее «русской куклой» после очередного удачного выступления, позволившего певице победить в голосовании и попасть в финал.

    Читайте также7 звезд, которые стали знаменитыми благодаря шоу талантов

    Осенью Лилия соревновалась с молодыми коллегами разных национальностей и в итоге заняла 1-е место на фестивале LAAGNA LAIS. На сцене таллинского концертного зала девушка исполняла песни Уитни Хьюстон и преподнесла судьям из Прибалтики неожиданный и приятный сюрприз.

    Ей хотелось передать собственный опыт, и это получилось на мастер-классах, которые были организованы Вельтман для начинающих певцов и певиц. А участие в шоу «Голос», проходившем в столице Казахстана, сделало из девушки героиню глянцевых изданий и интернет-страниц.

    Личная жизнь

    В одном из интервью перед международным фестивалем Лилия рассказала о личной жизни, муже Илье, музыканте и парикмахере, и сыне Марке, будущем певце.

    Лилия Вельтман с сыном

    Поклонники узнали, что пока девушка участвует в конкурсах и фестивалях, заботы о доме и ребенке лежат на бабушке и отце.

    Лилия Вельтман сейчас

    2019 год для Вельтман стал очередной ступенью на пути к славе, поскольку она пришла на проект «Голос», который сейчас транслирует Первый канал. На «слепых прослушиваниях» она исполнила известную композицию Аллы Пугачевой и продемонстрировала талант актрисы и глубокий эстрадный вокал.

    Лилия Вельтман - «Ты снишься мне» (шоу «Голос»)

    Наставники повернулись к певице после того, как Сергей Шнуров пошутил над Полиной Гагариной, бросив в ее кнопку блокнот. Единственная женщина среди судей, взявшая Лилию в свою команду, отметила в ее выступлении артистизм и творческий полет.