Арсен Мукенди

Arsene Mukendi
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
29 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    3,5 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Арсен Мукенди — темнокожий певец из Иваново, покоривший зрителей 8-го сезона шоу «Голос» чувственным вокалом, обаятельной улыбкой и отличным владением языком Толстого и Достоевского. Он не единственный уроженец Конго, блистающий на российских телеканалах. Зрителям проекта «Дом-2» знаком Мондезир Свет-Амур, перед которым не устояла даже ведущая Юлия Ефременкова.

    Детство и юность

    Арсен появился на свет в год распада Советского Союза, поддерживавшего борьбу африканских государств за независимость. День рождения певец празднует в середине мая. Малая родина Мукенди — Киншаса, сейчас это самый густонаселенный франкоязычный город в мире.

    Певец Арсен Мукенди

    Точных сведений о национальности родителей Арсена нет, но известно, что отец был дирижером, а мать — певицей. Фото Мукенди-старшего выложено в «Инстаграме» сына. В детстве Арсен пел в церковном хоре, играл в футбол и баскетбол.

    Поворотным моментом в биографии африканца стал отъезд в 2011 году в Россию на учебу. Мукенди окончил экономический факультет Ивановской сельскохозяйственной академии, но признается, что цифры, графики и отчеты не его призвание.

    Музыка

    В «городе невест» Арсен развил музыкальные способности. На ивановском Дне первокурсника голосистого парня приметила педагог городского Центра культуры и пригласила Мукенди на занятия.

    Арсен Мукенди и Валерий Сюткин

    Арсен — победитель конкурса «Мистер Иваново» 2013 года в номинации «Мистер талант». В том же году конголезец стал лауреатом конкурса «Студенческая весна».

    В 2014-м Арсен получил Гран-при на 2-м Открытом фестивале студенческого творчества аграрных вузов России, проходившем в Новосибирске. На российском конкурсе «Жар-птица» Мукенди также завоевал Гран-при.

    Читайте такжеЗнаменитости, которые родились за границей

    Любимые жанры Арсена — блюз, соул и фанк. В 2015 году уроженец Киншасы участвовал в телевизионном конкурсе «X-фактор. Главная сцена» и по результатам голосования в Интернете победил в проекте. В том же году Мукенди в дуэте с Игорем Пиджаковым исполнил песню «Московские окна» на Красной площади на концерте по случаю Дня города.

    Личная жизнь

    На страницах в социальных сетях Арсен почти не делится информацией о личной жизни, предпочитая выкладывать снимки на фоне русских березок. Но в интервью перед выступлением на «Голосе» он сообщил, что женат и скоро станет отцом. Арсен любит племянников и публикует их снимки во «ВКонтакте».

    Арсен Мукенди и его жена Ирина

    Мукенди владеет английским, французским и русским языками. Парень пробовал водку, но утверждает, что напиток ему не понравился.

    Арсен Мукенди сейчас

    На «слепых прослушиваниях» «Голоса» Арсен спел песню из репертуара Стиви Уандера Superstition («Суеверие»).

    Читайте также7 звезд, которые стали знаменитыми благодаря шоу талантов

    Повернувшийся к исполнителю судья Валерий Сюткин сначала заговорил с вокалистом на английском языке. Но Мукенди продемонстрировал, что по-русски умеет не только говорить почти без акцента, но и шутить.

    Первый канал показал выступление Арсена в ноябре 2019 года.

    Дискография

    Песни

    • Love Me Baby
    • «Московские окна»
    • Mi Mi Mi
    • Superstition