Анна Дианова

Anna Dianova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
29 лет
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,8 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Телеканал «Россия-1» в 2019 году, видимо, решил, что настало время поближе познакомить верных и преданных зрителей с начинающей красавицей-актрисой Анной Диановой. Для этого в эфир были выпущены сразу три многосерийных фильма с ее участием. В кинокартинах артистка предстала в образах аспирантки биологического факультета, девушки-отличницы из деревни и будущего повара, проходящего практику в санатории.

    Детство и юность

    В десятый декабрьский день 1991-го супруги Андрей и Елена Диановы стали родителями — на свет появилась дочь, которую они назвали Анной. Чуть позднее семья пополнилась и вторым ребенком, сыном Глебом. На личных страницах в «Инстаграме», «Фейсбуке» и во «ВКонтакте» актрисы периодически публикуются архивные фотографии, любопытные факты биографии и новости.

    Анна Дианова в купальнике

    Например, известно, что один из ее прадедушек по национальности был армянином, в детстве девочка мечтала играть на скрипке, а среднее образование получила в двух местах — в школе № 92 родного города Красноярска и в железногорской гимназии № 91.

    С высшим образованием получилось так же — сначала выпускница подала документы на факультет театрального и хореографического искусств нынешнего Сибирского государственного института искусств имени Дмитрия Хворостовского, а затем поступила во ВГИК, попав под крыло мудрого наставника Владимира Фокина, снявшего тот самый «ТАСС уполномочен заявить…».

    Личная жизнь

    Артистка, внешне чем-то напоминающая оскароносную Сандру Буллок, предпочитает подробностями личной жизни не делиться, поэтому неизвестно, занято ли сейчас сердце красавицы и состоит ли она в романтических отношениях. Зато в социальных сетях часто мелькают снимки любимых друзей, коллег, родственников и домашнего питомца — бульдога Шанти.

    Анна Дианова и Сандра Буллок (похожи)
    Анна Дианова и Сандра Буллок / @dianovanna и @sandra.bullock.official

    К индивидуальным предпочтениям молодой женщины относятся йога, современные танцы и балет, из-за этого ее стройная фигура (рост 164 см при весе 59 кг), демонстрируемая в купальниках и обтягивающих платьях, нередко становится предметом зависти слабого пола и восхищения — сильного. Помимо этого, артистка свободно владеет английским языком, а на уровне разговорного — французским и испанским.

    Театр и фильмы

    Сразу после вуза Аню пригласил столичный театр Et Cetera под руководством Александра Калягина и доверил роли в спектаклях «Утиная охота», «Тайны тетушки Мэлкин», «Декамерон. Любовь во время чумы», «Ваня и Крокодил», «Вечер поэзии — 60-е…» и т. д.

    Впервые девушка попала на съемочную площадку еще в 2012 году, когда снялась в молодежной драматической кинокартине «Скажи правду» и короткометражке «Характеры».

    Затем, после небольшого «Приданого», в фильмографии наступила 3-летняя пауза, и только в 2016-м Первый канал показал телесериал, посвященный триумфу силы и великой любви Маргариты Назаровой. Легендарную укротительницу тигров сыграла Ольга Погодина, ее мужа, дрессировщика Константина КонстантиновскогоАндрей Чернышов, а сама Анна перевоплотилась в персонажа по имени Гуля.

    Анна Дианова и Илья Коробко

    В 2017-м на пленку оказалась записана постановка «Земля Эльзы» по пьесе Ярославы Пулинович и состоялась премьера комедии Максима Боева «Мальчишник», где блистала Дианова. Через год она получила главную женскую роль в «Марусе», вышедшей в канун Дня народного единства на «России-1».

    Анна Дианова сейчас

    В 2019-м во всех трех вышедших кинолентах Диановой достались главные роли: в «Серебряном отблеске счастья» вместе с Артуром Сопельником и Ильей Коробко, в «Дорогой подруге» — с Софьей Хильковой и Антоном Соколовым, в «Законе сохранения любви» — опять же с Артуром Сопельником и Дмитрием Блажко.

    Несмотря на плотный съемочный график, артистка не забывает и о родном театре. В январе 2020-го с ее участием шли «Борис Годунов», «Это так (если вам так кажется)», «Земля Эльзы», «Комедия ошибок» и иные постановки.

    Фильмография

    • 2012 ‒ «Скажи правду»
    • 2012 ‒ «Характеры»
    • 2013 ‒ «Приданое»
    • 2016 ‒ «Маргарита Назарова»
    • 2017 ‒ «Земля Эльзы»
    • 2017 ‒ «Мальчишник»
    • 2018 ‒ «Маруся»
    • 2019 ‒ «Дорогая подруга»
    • 2019 ‒ «Закон сохранения любви»
    • 2019 ‒ «Серебряный отблеск счастья»