Анна Дианова

Anna Dianova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Рост
164
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,8 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Актриса Анна Дианова известна в основном по съемкам в российских сериалах. Между тем исполнительница регулярно выходит на театральные подмостки и даже успела попробовать силы в роли режиссера и сценариста. А кроме того, сейчас Анна работает с аудиторией не только как артистка, но и в качестве преподавателя йоги.

    Детство и юность

    В декабре 1991 года супруги Андрей и Елена Диановы стали родителями — на свет появилась дочь, которую назвали Анной. Чуть позднее семья пополнилась и вторым ребенком, сыном Глебом. Хотя знаменитость нечасто дает интервью, на личных страницах в социальных сетях актрисы, помимо новостей, иногда публикуются архивные фотографии и рассказы о случаях из жизни.

    К любопытным фактам биографии относится история записи даты рождения Анны. Артистка делилась, что родилась ночью. Акушерки по какой-то причине условились, что если появится мальчик, то запишут младенца на 9-е число, а если девочка — на 10-е. Аня пришла в этот мир 9 декабря в 23:50, но в паспорте значится 10-е число. Заранее отмечать не принято, поэтому близкие стараются поздравлять Дианову около полуночи.

    Еще известно, что прадедушка актрисы по национальности армянин, в детстве Аня мечтала играть на скрипке, а среднее образование получала в двух местах — в школе № 92 родного города Красноярска и в железногорской гимназии № 91.

    Анна Дианова и Сандра Буллок (сходство)
    Анна Дианова и Сандра Буллок похожи / кадры из фильмов «Закон сохранения любви» и «Предчувствие»

    В 20 лет Дианова приехала в Москву, где удачно сдала экзамены и поступила во ВГИК. Здесь она попала под крыло мудрого наставника Владимира Фокина. А сразу после вуза Анну пригласили в труппу Et Cetera.

    Театр и фильмы

    В столичном театре Дианова начала служить под руководством Александра Калягина, который доверил неопытной актрисе пусть эпизодический образ, но зато в новой и громкой постановке «Борис Годунов». Дарил Калягин подопечной и более заметные роли. Сама Анна в числе любимых персонажей называла Франческу из спектакля «Декамерон. Любовь во время чумы».

    Впервые артистка попала на съемочную площадку еще в 2012 году, когда появилась в молодежной картине «Скажи правду». В целом драматический сюжет понравился зрителям. На тематических площадках ленту оценивают в среднем на 4 балла из 5.

    В 2016 году фильмография Анны пополнилась сериалом Первого канала «Маргарита Назарова», который создатели посвятили триумфу силы и любви известной укротительницы тигров. Критики высоко оценили проект и удостоили «Золотым орлом». Однако друзья и родственники Назаровой негативно восприняли сценарий, отметив обилие художественного вымысла.

    Первую главную женскую кинороль Дианова получила в ленте 2018 года «Маруся». Мелодрама не оставила поклонников жанра равнодушными к судьбе матери-одиночки из провинции. После съемок в этой картине фанатов у Анны прибавилось.

    Телеканал «Россия-1» в 2019 году, видимо, решил, что пришло время поближе познакомить преданных зрителей с начинающей актрисой. Для этого в эфир были выпущены сразу три многосерийных фильма с Диановой на переднем плане.

    Среди прочих стоит упомянуть ленту «Дорогая подруга», где партнером актрисы по съемочной площадке выступил Антон Соколов. Приятельницу и однокурсницу героини изображала Софья Хилькова, которая, к слову, в жизни на 10 лет моложе Анны.

    Анна Дианова и Антон Соколов
    Анна Дианова и Антон Соколов / кадр из фильма «Дорогая подруга»

    2020 год ознаменовался для Диановой выходом короткометражки «Поток». Актриса не только снялась в фильме, но и выступила в качестве сценариста и режиссера. Сюжет напряженной драмы сообщал о произошедшем теракте. Однако актуальная тема не помогла Анне завоевать сердца зрителей, и картина получила смешанные отзывы.

    Личная жизнь

    Артистка предпочитает не делиться подробностями личной жизни, но о некоторых событиях фанатам и журналистам удается узнать из соцсетей. Здесь часто мелькают снимки друзей, коллег, родственников и домашнего питомца — бульдога Шанти.

    Но в последние годы главной героиней постов Диановой становится дочка, которая появилась 15 февраля 2020 года. Скорее всего, малышка родилась в Барселоне, где мама застряла на период карантина. Об отце девочки Анна не распространяется.

    Дочь актриса назвала индийским именем Ананда, что неудивительно, ведь значимую часть времени Дианова отводит занятиям йогой. Благодаря этому после родов звезда быстро вернулась к прежним параметрам (вес 57 кг при росте 164 см). Хобби так увлекло ее, что в 2021 году Анна окончила курсы и получила сертификат преподавателя йоги.

    Анна Дианова сейчас

    Несмотря на освоение новой профессии и заботу о дочери, артистка не забывает и о родном театре. В 2022 году Дианова не раз выходила на сцену Et Cetera в разных образах. Труппа регулярно дает представления, поэтому работы у Анны хватает.

    Фильмография

    • 2012 — «Скажи правду»
    • 2012 — «Характеры»
    • 2013 — «Приданое»
    • 2016 — «Маргарита Назарова»
    • 2017 — «Земля Эльзы»
    • 2017 — «Мальчишник»
    • 2018 — «Маруся»
    • 2019 — «Дорогая подруга»
    • 2019 — «Закон сохранения любви»
    • 2019 — «Серебряный отблеск счастья»
    • 2020 — «Поток»

    Интересные факты

    1. Фанаты актрисы и журналисты подмечают внешнее сходство Диановой с американской коллегой Сандрой Буллок.
    2. Помимо английского языка, артистка владеет на уровне разговорного французским и испанским.
    3. Анна признавалась, что во время пребывания в Барселоне не раз страдала от воровства. Однажды у нее даже вытащили телефон. Актриса поделилась с подписчиками, что не сильно расстроилась, правда, пожалела об утерянных фото.