Антон Соколов

Антон Соколов
Имя:Антон Соколов ( Anton Sokolov )
Дата рождения: 22 июня 1982 г.
Знак зодиака: Рак
Возраст: 36 лет
Место рождения: Россия
Деятельность: актер театра и кино
Теги: актер, кино
Семейное положение: женат
    4,8/5 (4 голоса)

    Антон Соколов: биография

    Антон Соколов – российский актер, звезда фильмов «1812: Уланская баллада», «Истребители» и «Забудь и вспомни». Интересно, что Соколов пришел к профессии далеко не сразу, попробовав другие занятия: работал инженером и певцом.

    Антон родился 22 июня 1982 года. Первое появление на сцене будущего актера состоялось еще в школьном возрасте в довольно необычном спектакле. В детской постановке «Белоснежка и семь гномов» он играл… красавицу Белоснежку, а гномиков исполняли девочки. Спектакль имел оглушительный успех у зрителей. Но даже это обстоятельство не повлияло на выбор профессии Соколова: о возможности связать жизнь со сценой он даже не подумал.

    Актер Антон Соколов
    Актер Антон Соколов

    После школы Антон поступает в Нижегородский государственный технический университет имени Р. Е. Алексеева, после которого стал дипломированным инженером. Но техническая работа в итоге молодому человеку оказалась не по душе. Он едет в Москву и поступает на вокальное отделение Государственного музыкального училища имени Гнесиных. Там парень продержался два курса, пока не понял, что ему нравится менять обстановку и постоянно быть кем-то иным. А с такими интересами прямой путь в актеры.

    Антон Соколов вновь садится за парту, на этот раз во Всероссийском государственном институте кинематографии. Там он до 2012 года учился под руководством Александра Михайлова. Но, как вспоминает молодой человек в интервью, он и там до 3 курса не был уверен, что станет актером. И только дебют в кино расставил точки над «i». Еще Соколов удачно играет на сцене Московского губернского театра, куда попал сразу же после выпуска из ВГИКа.

    Фильмы

    Первый же фильм, в котором Антон Соколов снялся еще в студенческую пору, подарил ему всероссийскую славу. Это была историко-приключенческая лента «1812: Уланская баллада», являющаяся неким ответом на знаменитых французских «Трех мушкетеров».

    Герой Соколова, юнкер уланского полка Алексей Тарусов, является альтернативой д’Артаньяну Александра Дюма-отца. Интересно, что ради этой роли Антон научился верховой езде и фехтованию, участвовал в трюковых сценах. А вот самым сложным для актера было показать влюбленный взгляд.

    Затем артист появился в короткометражном фильме Василия Буйлова «Книга желаний», где исполнил главную роль пациента. Основной вопрос, задаваемый в картине: «Свободны ли наши дети от наших собственных желаний?».

    Еще один знаменитый проект Соколова – военная драма «Истребители», где снимались Екатерина Вилкова и Дмитрий Дюжев. Когда актер играл в фильме, он сам попробовал сесть за штурвал самолета. Антону досталась роль молодого летчика Бориса, который вместе с другом Леонидом прибывает в летную школу. Там они узнают, что зачислены в авиационный полк и скоро отправятся на фронт.

    На счету актера экшн «Бомба», еще одна картина о летчиках «Обнимая небо» и романтическая мелодрама «Смайлик». В последнем фильме рассказаны три истории любви с неожиданной развязкой.

    Затем Антон появился в семейной картине «Забудь и вспомни», где разделил главные роли с украинским актером Александром Кобзарем и молодой российской актрисой Анной Васильевой.

    Антон Соколов в фильме «Забудь и вспомни»
    Антон Соколов в фильме «Забудь и вспомни»

    Центральная героиня сериала – бывшая детдомовская воспитанница Наташа, ставшая женой состоятельного мужчины Леонида Мазова. Однажды в доме мужа девушка находит дневник умершей при странных обстоятельствах первой супруги. Понимая, что исчезнуть – это единственный шанс на сохранение жизни, Наталья инсценирует собственную смерть. Но спустя 7 лет прошлое настигает ее.

    Еще Соколова можно заметить в эпизодической роли Мохова в телесериале «Власик. Тень Сталина».

    Личная жизнь

    О приватной стороне жизни Антона Соколова известно крайне мало. По информации из социальных сетей, в которых знакомые актера ведут официальные группы, посвященные артисту, известно, что он женат. Однако кто избранница Антона и есть ли у него дети – является для поклонников секретом.

    Известно, что в семье артиста росли еще два брата, одного из которых зовут Иван.

    Антон Соколов
    Актер Антон СоколовАнтон Соколов

    В одном интервью голубоглазый красавец поделился, что про таких, как он, говорят «головы много». Ведь Антон очень сдержанный и рассудительный молодой человек, который перед тем, как что-то сделать, сто раз подумает. А еще он не любит конфликты.

    Фанаты Соколова стараются разузнать про любимого артиста как можно больше информации. Но актер не ведет профили в соцсетях. Его не найти ни в «Инстаграме», ни во «ВКонтакте». Поэтому выяснить что-то об Антоне невозможно.

    Антон Соколов сейчас

    В октябре 2017 года артист появился во второстепенной роли в сериале «Чисто московские убийства». Героя Антона зовут Данила.

    А вот в криминальном многосерийном фильме «Менталист» актеру досталась одна из центральных ролей – Юрия Масленникова. Сюжет картины построен вокруг Даниила Романова – психолога-практика и манипулятора, который работает в особом отделе криминалистики. Раньше мужчина выдавал себя за экстрасенса и часто появлялся на телевидении. Но все изменилось, когда он в прямом эфире унизил опасного маньяка по прозвищу Демон.

    Антон Соколов в сериале «Кладовая жизни»
    Антон Соколов в сериале «Кладовая жизни»

    Главную роль в телесериале исполнил Йехезкель Лазаров. Кроме того, в проекте появились Анастасия Микульчина, Игорь Оробей, Александр Мохов и другие.

    Следом в карьерной биографии Антона последовала ключевая роль в сериале «Кладовая жизни», вышедшем на экраны в 2018 году. Кроме этого, в производственной стадии находится фильм «Чужая кровь», где Антон сыграет второстепенного героя Игоря.

    Фильмография

    • 2012 – «1812: Уланская баллада»
    • 2013 – «Бомба»
    • 2013 – «Обнимая небо»
    • 2013 – «Истребители»
    • 2014 – «Смайлик»
    • 2016 – «Забудь и вспомни»
    • 2017 – «Чисто московские убийства»
    • 2017 – «Менталист»
    • 2018 – «Кладовая жизни»
    • 2018 – «Чужая кровь»

    Фото

    Другие знаменитости