Royal Blood

Роял Блад
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2013 г.
Возраст
7 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    1 августа 2019-го петербургский клуб-фестиваль «Морзе» «раскачивал» британский дуэт Royal Blood, который сейчас называют спасителем музыки в жанре рока — двум парням под силу творить такое, что не могут более многочисленные коллективы. Как позднее писали очевидцы концерта, исполнителям удалось, как по волшебству, завести зал с пол-оборота. Из ВИП-зоны за происходящим наблюдал гитарист Rammstein Рихард Круспе.

    История создания и состав

    Майк Керр и Бен Тэтчер, проживавшие в Западном Суссексе, были знакомы давно — еще в 2005-м, будучи подростками, они числились в составе группы Flavor Country. Затем их пути разошлись — в 2011-м Майк, подружившись с Мэттом Своном в Брайтоне, перебрался на его родину в Австралию, где и состоялась запись дебютного мини-альбома. Сингл Leaving с пластинки крутила местная радиостанция, а парни выступали в пригородах Брисбена и Голд-Коста.

    Майк Керр

    Через 2 года вокалист решил вернуться в Великобританию, где по прилете его встретил Бен — молодые люди по дороге договорились о дальнейшем сотрудничестве и уже через 2 дня дали свой первый совместный концерт. С этого и началась история создания «Королевской крови» в нынешнем виде и составе.

    Royal Blood оказалась на том же лейбле, что и Arctic Monkeys, поэтому последние всячески поддерживали первых, Мэтт Хелдерс, например, даже оделся в футболку с логотипом коллег на Glastonbury Festival. Собственно, эти два бойз-бенда нередко сравнивают между собой.

    «Royal Blood звучат примерно так же, как если бы Arctic Monkeys еще больше увлеклись стоунер-роком: дуэт играет утяжеленный блюз с отчетливым британским акцентом; мощь тут сочетается с традиционной для англичан мелодической четкостью. Определенная помпезность присутствует, но не зашкаливает», — писал о британцах Buro 24/7.

    Музыка

    В августе 2014-го Royal Blood выпустила премьерный одноименный сборник, встреченный на ура и поклонниками, и критиками: его назвали самым быстро продаваемым дебютным рок-альбомом Великобритании за последние 3 года, а обложка к нему стала лучшей на Best Art Vinyl Award.

    На этом радости года не закончились — парни сообщили о грядущем мировом туре, поддерживали Foo Fighters вместе с Игги Попом, а также номинировались на BBC Sound of 2014.

    Бен Тетчер

    2015-й начался с гастролей, продолжился получением из рук Джимми Пейджа награды Brit Awards и участием во многих престижных фестивалях. Кстати, гитарист Led Zeppelin не поскупился на добрые слова в адрес «сослуживцев»:

    «Дебютный альбом Royal Blood поднял рок на новый уровень. Композиции дуэта звучат свежо, потому что музыканты обращаются к духу вещей, которые предшествовали им, но тем не менее они способны вывести рок-музыку на новый уровень, если, конечно, уже не сделали это».

    Через 2 года молодые люди созрели для пополнения дискографии второй пластинкой How We We Get So Dark?, стартовавшей с 1-го места в UK Albums Chart.

    Royal Blood сейчас

    В 2018-м участники коллектива провели хедлайн-тур в поддержку второго диска, а в 2019-м «вернули должок» Джимми Пейджу, вручив ему в июне награду Kerrang! Awards 2019 в номинации «Вдохновение», а уже в июле представили на суд слушателей очередные творения — Boilermaker и King.

    Группа Royal Blood в 2019 году

    В августе Керр и Тэтчер посетили не только российскую Северную столицу, но и официальную, став одними из почетных гостей «Пикника “Афиши”». Перед выступлением вокалист и барабанщик побеседовали с журналистами, в интервью признавшись, что при создании клипов им обязательно нужен кто-то третий (сами они целиком и полностью погружены в мелодичное искусство), и пояснили, почему так долго пишут новую музыку:

    «Когда мы продвигали первый альбом, мы 2 года играли одни и те же 10 песен. Конечно, в таком случае хочется записать что-то еще, а для этого надо перестать выступать. И, естественно, нужно взять какой-то перерыв. Мы — двое людей, пишущие песни, у нас никого нет, кто делал бы это за нас. Нам нужно время».

    Узнать о предстоящих шоу или заказать одежду с логотипом любимцев поклонники могут на официальном сайте группы, а с актуальными фото и видео — познакомиться в социальных сетях.

    Дискография

    • 2014 ‒ Royal Blood
    • 2017 ‒ How Did We Get So Dark?

    Клипы

    • 2013 ‒ Out of The Black
    • 2014 ‒ Little Monster
    • 2014 ‒ Come on Over
    • 2014 ‒ Figure It Out
    • 2014 ‒ Ten Tonne Skeleton
    • 2017 ‒ Lights Out
    • 2017 ‒ Hook, Line & Sinker
    • 2017 ‒ I Only Lie When I Love You
    • 2017 ‒ How Did We Get So Dark?
    • 2018 ‒ Look Like You Know