Валерия Мельник

Valeriya Melnik
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
25 лет
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Осенью 2020-го в прокат вышла мелодрама «Лекарство для Веры», в главных ролях в которой снялись Макар Запорожский и Валерия Мельник. Кинолента примечательна не только тем, что ее создатели не поленились создать отдельные страницы в «Инстаграме», «Фейсбуке», «Одноклассниках» и во «ВКонтакте», где делились фотографиями и новостями со съемок, но и тем, что это первый в истории фильм, основанный на реальных событиях и получивший благословение белорусского экзархата.

    Детство и юность

    Несмотря на то, что на счету молодой актрисы к концу 2019 года числилась дюжина проектов, информация о ее биографии и подробности личной жизни СМИ недоступны, за исключением буквально пары фактов. Известно, что девушка появилась на свет 10 марта 1995-го в небольшом городе Вилейке, расположенном в Минской области Республики Беларусь, где провела детство певица Дария и родился солист рок-группы «Без билета» Виталий Артист.

    С ранних лет Лера бредила сценой и театром, при этом понимая, что для осуществления мечты одного желания будет недостаточно. По мере взросления она делала все, чтобы стать артисткой — после средней школы отнесла документы в колледж искусств, а затем поступила в БГАИ.

    Валерия Мельник в детстве

    В высшем учебном заведении главным наставником студентки, как и Сергея Ходькова, стал Николай Михайлович Кириченко, запомнившийся зрителям перевоплощениями в Лаврентия Берию в военном фильме «В августе 44-го…», Федерико Феллини в кинокартине «Письмо Феллини», Фридмана в сериале «Вольф Мессинг: видевший сквозь время».

    Уже на 2-м курсе у талантливой Мельник стартовала кинематографическая карьера. Поначалу ее пробовали на роль старшекурсницы в мелодраме «Будущее совершенное», но в итоге доверили другого персонажа — ночную бабочку Вику. По окончании вуза в 2017-м Валерия Эдуардовна попала в Белорусский государственный молодежный театр.

    «Я бы сказала, что это судьба. Я не была связана с МТ в годы учебы, меня не приглашали заранее. Просто, как и все студенты, когда оканчивала академию искусств, начала думать, куда же пойти после выпуска. Составила список театров, в которых мне хотелось бы работать, и отправилась пробоваться», — рассказывала она в редких интервью.

    Личная жизнь

    5 октября 2019-го в личной жизни стройной белорусской красавицы (рост 168 см при весе 54 кг) наступили радостные перемены. Она вышла замуж за любимого человека, который также сейчас имеет отношение к БГМТ. Фотографии со свадебного торжества актриса разместила в своем «Инстаграме».

    Фильмы

    В 2015-м, помимо упомянутой выше киноленты, начинающая актриса засветилась еще в одной мелодраме «Алла в поисках Аллы», на следующий год мелькнув в многосерийных «Кто я» и «Куда уходят дожди». Позднее в ее фильмографии обосновались «Девушка с глазами цвета неба», «Хочу быть счастливой», «Мухтар. Новый след» и «Не игра».

    Валерия Мельник с мужем

    В откровенном разговоре с журналистом, состоявшемся в 2019-м, Валерия призналась, что до сих пор перед выходом на съемочную площадку испытывает страх, потому что каждый раз это новый опыт, новые люди, новые эмоции, новая атмосфера.

    Валерия Мельник сейчас

    В 2019-м с участием Мельник на телеэкраны вышли «Вернись в Сорренто», «Серебряный отблеск счастья» и «Закон сохранения любви». В этом же году завершились съемки «Лекарства для Веры». В проекте Валерии досталась роль матушки Веры, супруги священника Михаила, которого жизненные обстоятельства вынудили совмещать богослужение с работой дальнобойщика.

    Помимо кинематографа, девушка не забывает и о родном театре, продолжая блистать в спектаклях «Дурочка», «Приключения в Королевстве Снов», «Уходящая натура», «Богатая невеста» и «И не нами то придумано».

    Фильмография

    • 2015 ‒ «Алла ищет Аллу»
    • 2015 ‒ «Будущее совершенное»
    • 2016 ‒ «Кто я»
    • 2016 ‒ «Куда уходят дожди»
    • 2017 ‒ «Девушка с глазами цвета неба»
    • 2017 ‒ «Хочу быть счастливой»
    • 2017-2019 ‒ «Мухтар. Новый след»
    • 2018 ‒ «Не игра»
    • 2019 ‒ «Вернись в Сорренто»
    • 2019 ‒ «Закон сохранения любви»
    • 2019 ‒ «Серебряный отблеск счастья»
    • 2020 ‒ «Лекарство для Веры»