Лия Кебеде

Liya Kebede
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
42 года
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
в разводе
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Супермодель Лия Кебеде прославилась еще в самом начале XXI века, когда стала появляться в рекламе самых влиятельных компаний мира и демонстрировать наряды на показах всемирно известных дизайнеров. Несмотря на продолжительную карьеру, женщина и сейчас не сбавляет обороты, ее биография стала отличным вдохновением и примером для начинающих моделей.

    Детство и юность

    Лия родилась в эфиопском городе Аддис-Абеба весной 1978 года. Интересоваться модой начала еще в раннем детстве и, как только выпала такая возможность, сразу записалась на курс для начинающих моделей. Причем ей без проблем удавалось совмещать посещение обычной школы с уроками по освоению правильной ходьбы. Уже к 15 годам в послужном списке работ Кебеде было пару дефиле на крупных национальных показах, которые значительно отличаются от европейских.

    Несмотря на удачное начало карьеры, после школы Кебеде решила продолжить учиться и поступила в лицей. Этот период стал переломным в ее жизни. Учителя модельной школы увидели в юной Лии потенциал и отправила фото девушки во французское агентство. Там привлекательность эфиопки оценили, поэтому предложили ей заключить контракт.

    Личная жизнь

    Хотя Кебеде не любит распространяться о личной жизни, будучи персоной публичной, избежать внимания репортеров ей не удалось. А потому известно, что с будущим мужем Кэсси Кебеде она познакомилась еще в 2000 году, тогда же состоялась свадьба. Уже через год Лия подарила супругу сына Сухула, а в 2005-м родила дочь Раи. Сведений о других детях модели в Сети нет.

    Пара просуществовала 12 лет: в 2013 году произошло расставание. Правда, из-за занятости обоих оформить развод получилось только в 2015-м. После этого события Лия обосновалась в Нью-Йорке, где живет и сейчас.

    Embed from Getty Images
    Лия Кебеде и Кэсси Кебеде

    Кебеде не ведет страницу в «Инстаграме», вместо нее фото там публикуют фанаты. Зато у модели есть профиль в «Фейсбуке», где она часто выкладывает посты на разные темы и собственные снимки, в том числе в купальнике. Рост Лии составляет 178 см, вес — 56 кг.

    Карьера

    Карьеру модели Кебеде начинала во Франции, куда переехала и сразу подписала договор. После пары кастингов она попала на первый показ, где демонстрировала наряды бренда Ralph Lauren. Столь успешный дебют не укрылся от глаз других модных домов, поэтому вскоре она появилась на телевидении в одежде торговой марки Gucci, а уже через год блистала на обложке глянцевого журнала V Magazine.

    Популярность Лии росла с бешеной скоростью, всего за год она представила коллекции 50 дизайнеров, успела поработать с Balmain, Christian Dior, Givenchy, появлялась на показах в Англии и Франции, а также Неделе моды в Милане и Нью-Йорке. Затем Кебеде стала лицом компании Yves Saint Laurent, что позволило ей заработать, а также создать соответствующую репутацию. Такие усилия не стали напрасными, потому как уже в 2002 году эфиопка появилась на обложке французского Vogue и сразу получила приглашение от российского глянца того же издания. Для него женщина снималась вместе с Каролиной Курковой и Кармен Касс.

    Лия Кебеде в купальнике

    Это не все хорошие новости, которые ждали Кебеде в тот год. Представители популярного бренда нижнего белья Victoria’s Secret связались с ней и предложили продефилировать во время показа. А в следующем году Лией заинтересовалась и косметическая компания Estee Lauder, которая подписала с моделью контракт сроком на 6 лет, предварительно назначив супермодель лицом своего бренда. За 57-летнюю историю фирмы она стала первой темнокожей девушкой, представляющей марку на официальном уровне. Затем в издании New York Times появилась статья, рассказывающая о жизни Лии и о том, как ей удалось изменить в мировом сообществе отношение к моделям с темным цветом кожи.

    2004 год стал для эфиопки не менее продуктивным: она регулярно представляла бренды Tiffany’s&Co., Louis Vuitton и Escada, в 2005-м появилась на обложке i-D Magazine и на показах D&G, Balenciaga и Christian Dior. Лицо модели и ее умение держаться перед камерами заинтересовали режиссеров, которые стали предлагать ей работу в фильмах. Дебют Кебеде на телеэкране состоялся в 2005 году в киноленте «Оружейный барон», правда, тогда она появилась лишь в эпизоде. Зато знаменитость открыла для себя новую профессию актрисы и поработала с Джаредом Лето и Николасом Кейджем.

    После этого она еще не единожды увеличивала свою фильмографию. Например, в 2009-м Кебеде предложили главную роль в фильме «Цветок пустыни», сюжет которого основан на книге Варис Дирие. В ней повествуется о девушке, которая приехала покорять Лондон и вскоре прославилась. Картина получилась успешной и принесла Лие работу в других проектах. Среди них были «Черное золото» в 2011-м, «Джунгли зовут! В поисках Марсупилами» в 2012-м, «Невинность» через год, а еще через год «Самба». В 2018-м Лия появилась в криминальной комедии «Плейбой под прикрытием».

    Все это время Кебеде не прекращала развивать и модельную карьеру и, согласно информации из Forbes, к 2007 году занимала 11-е место в списке самых оплачиваемых моделей. В том же году женщина занялась разработкой собственной коллекции детской одежды и первые комплекты представила миру в 2008 году. А в 2009-м она снова украсила разворот американского издания Vogue. Вместе с ней в том номере появились Наталья Водянова, Изабели Фонтана, Жизель Бюндхен и другие именитые лица.

    Каждый год карьера Кебеде шла только вверх, несмотря на то, что ее возраст близился к той отметке, когда модели уже оставляют карьеру. Съемки были не единственным родом деятельности, которым занималась Лия. С моментом роста как модели и получения все больших гонораров Кебеде решила основать собственный благотворительный фонд Liya Kebede Foundation, работа которого направлена на борьбу с высокой детской смертностью. Участвуя в разных соответствующих мероприятиях, она обращает внимание, что, помимо рака, СПИДа и болезней сердца, есть и другие проблемы. Например, в некоторых государствах, где медицина не развита на должном уровне, основной причиной смертей женщин и детей являются роды.

    Лия Кебеде сейчас

    Хотя в 2019 году Кебеде отметила уже 41-й день рождения, предложений о съемках она меньше получать не стала. Бренд Agnonа привлек модель для участия в рекламной кампании, назвав ее идеальным образом девушки своей торговой марки. Она появилась на снимках новой коллекции фирмы на сезон осень-зима — 2019/2020, а после выступила на Неделе моды в Милане, на показе Salvatore Ferragamo.

    Фильмография

    • 2005 - «Оружейный барон»
    • 2006 – «Ложное искушение»
    • 2009 - «Цветок пустыни»
    • 2011 - «Черное золото»
    • 2012 - «Джунгли зовут! В поисках Марсупилами»
    • 2012 – «Капитал»
    • 2012 – «Лучшее предложении»
    • 2013 - «Невинность»
    • 2014 - «Самба»
    • 2018 – «Плейбой под прикрытием»